Молдавский теннисист Раду Албот.

Албот выбыл из турнира ATP: дальше идет соперник из Швейцарии

90
(обновлено 22:39 16.10.2020)
Лидер молдавского тенниса завершил свое выступление на турнире ATP в Германии. В очередной стадии соревнования его противник оказался сильнее.

КИШИНЕВ, 16 окт - Sputnik. Раду Албот уступил сопернику из Швейцарии Феликсу Оже-Альяссиму в 1/4 финала турнира серии АТР в Германии.

Матч для 30-летнего молдавского теннисиста не заладился с самого начала: первый сет завершился в пользу оппонента (3-6). 

Второй сет Албот, вопреки всем усилиям, проиграл вчистую - 0-6.

Всего игра продолжалась час 11 минут.

За время выступлений Албот и Оже-Альяссим ни разу не встречались на корте, это был их первый поединок.

Ранее Албот провел в турнире две успешные трехсетовые игры. В первом круге молдавский мастер ракетки одолел француза Пьера-Юга Эрбера, затем хозяина корта немца Оскара Отте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
По теме
Представители спорта и туризма в Молдове получат защиту
Установлен новый рекорд молдавского тенниса
Интервью: Албот о матче с Федерером, развитии тенниса и талантах в Молдове
Кубок Молдовы по футболу.

Кубковая футбольная среда: 13:0 в Терновке и камбэк в Тирасполе

56
(обновлено 19:57 28.10.2020)
Сегодня определились все четвертьфиналисты Кубка Молдовы по футболу. Судьбу путевки в ¼ каждая пара решала в одном единственном матче.

ТИРАСПОЛЬ, 28 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Кубок Молдовы в виде 1/8 финала – это зачастую футбольный мезальянс. Например, "Динамо-Авто", клуб из молдавской "вышки", сегодня в Терновке принимал команду низшего дивизиона "Сокол" Копчак. В итоговом протоколе имена авторов голов занимают четыре строчки. В активе автомобилистов дубли Артема Федорова, Вадима Паиреля и еще 9 безответных голов. 13:0. Так бывает, когда встречаются команды разного уровня. В ¼ "Динамо-Авто" сыграет с аутсайдером национального дивизиона "Кодру". Клуб из Лозова вчера обыграл "Кагул-2005" (дивизион В).

В Тирасполе на Малой Арене спорткомплекса "Шериф" разворачивались события поострее. Приднестровское дерби. Хозяева поля против "Искры". Чемпион Молдовы против команды Дивизиона А. Разница в классе, но первый гол оформил рыбничанин Ефим Тулук. Однако, гости не удержали преимущество. Евгений Глига восстановил статус-кво. А Кестон Жульен оформил победный гол и спас желто-черных от серии пенальти. 2:1, "Шериф" идет дальше.


В четвертьфинале желто-черные сойдутся с оргеевским "Милсами", который вчера разгромил ФК "Виктория" - 7:1.

 

  • Матч 1/8 Кубка Молдовы в Тирасполе.
    "Битва" в Терновке.
    © Sputnik / Юлия Сорокопуд
  • Матч 1/8 Кубка Молдовы в Тирасполе.
    Матч 1/8 Кубка Молдовы в Тирасполе.
    © Sputnik / Юлия Сорокопуд
1 / 2
© Sputnik / Юлия Сорокопуд
"Битва" в Терновке.

Ближе к финальной стадии уровень участников подровнялся. Остались только клубы национального дивизиона.

Все пары ¼ Кубка Молдовы выглядят так:

"Флорешты" - "Петрокуб"
"Шериф" - "Милсами"
"Динамо-Авто" - "Кодру"
"Сф.Георге" - "Сперанца"

Четвертьфиналисты встретятся уже в следующем сезоне. Матчи запланированы на 20-21 апреля 2021 года. Даты пока примерные.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

56
По теме
Эксклюзив: ФК "Шериф" пытается вернуть Роберто Бордина
Матч ФК Шериф - ФК Флорешты.

Новый рекорд "Шерифа": 15 побед в национальном дивизионе

125
(обновлено 20:25 24.10.2020)
Тираспольский клуб, в качестве тренера, вывел на домашний матч против ФК "Флорешты" Виктор Михайлов.

КИШИНЕВ, 24 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. В 16-м туре чемпионата Молдовы "Шериф" разгромил "Флорешты" с сухим счетом. Тираспольский клуб на поле вывел и.о. главного тренера Виктор Михайлов. Напомним, с хорватским специалистом Зораном Зекичем контракт расторгнут.

Первые полчаса на Малой Арене спорткомплекса "Шериф" было тихо. Но разница в классе – очевидный факт. Колумбийский нападающий и лучший бомбардир чемпионата Фрэнк Кастанеда открыл счет на 31-й минуте матча. Удвоил преимущество во втором тайме греческий легионер Димитриос Коловос. До конца матча здорово приложился к разгрому вышедший на замену Андрей Близниченко. Украинский полузащитник оформил хет-трик. В итоге крупная победа "Шерифа" - 5:0.

И.о. главного тренера тираспольчан Виктор Михайлов остался довольным игрой. По его словам, футболисты показали желание играть и добиваться результата.

"Шериф" продолжает уверенно лидировать в национальном розыгрыше. У тираспольского клуба 15 побед в 15-ти матчах. Беспроигрышная серия и 45 очков в активе.

На втором месте оргеевский "Милсами", который обыграл лозовский "Кодру" со счетом 4:1.

Следующую игру "Шериф" проведет 28 октября против рыбницкой "Искры". Это будет матч 1/8 Кубка Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

125
По теме
Эксклюзив: ФК "Шериф" пытается вернуть Роберто Бордина
Человек закрылся подушкой, архивное фото

Врач рассказала об опасности популярного приспособления для сна

0
(обновлено 18:08 28.10.2020)
Многие привыкли использовать беруши как приспособления для сна. Приятно уснуть в полной тишине, когда ничего не может тебя побеспокоить. Однако беруши могут нанести вред здоровью, если их использовать неправильно.

КИШИНЕВ, 29 окт - Sputnik. Врач-оториноларинголог Кира Базаркина считает, что беруши могут нанести вред здоровью, если игнорировать правила их использования, сообщает РИА Новости со ссылкой на "АиФ".

Прежде всего, нужно научиться правильно вставлять беруши. Делать это нужно аккуратно, стараясь не  травмировать кожу слухового прохода – это может послужить причиной появления инфекции. Перед этим обязательно продезинфицируйте и руки, и беруши.

Недопустимо использовать повторно одноразовые беруши. Все дело в том, что обычно они изготовлены из пористых материалов, которые могут быть идеальной средой для жизни и размножения бактерий.

"Если у вас есть возможность не спать в берушах, конечно, лучше так и делать, поскольку вы снижаете риск травмирования слухового прохода или занесения инфекции во время введения данного приспособления", — заключила Базаркина.

Доставать беруши из ушей нужно также очень аккуратно, без резких движений.

Нельзя давать свои беруши другим людям, эти приспособления должны быть строго индивидуальны. Нежелательно, по мнению врача, использовать беруши людям с повышенным образованием серы, так как иногда это может привести к образованию пробок.

В целом же, отметила врач, если выполнять указанные требования, то никаких проблем возникнуть не должно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Ответ дан: сколько надо спать, чтобы быть здоровым