Анастасия Никита

Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше

109
(обновлено 15:14 07.11.2020)
Международный турнир Poland Open - первое соревнование для молдавской спортсменки Анастасии Никиты после объявления пандемии. Она вышла на ковер спустя 10 месяцев после победы на чемпионате Европы, где стала первой обладательницей золота из Молдовы в этом виде спорта.

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik, Штефан Урсу. В Польше подопечная Тудора Кырлана Анастасия Никита не сумела подняться на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 57 килограммов, но завоевала бронзу. 

Никита начала ударно - 10:0 с испанкой Грасиелой Санчес. Но уже в следующем круге спортсменка из Молдовы уступила венгерке Эмес Барке (8:8), чемпионке Европы 2019 года.

После Никиту ждал поединок с турчанкой Бедихой Гюн, а в схватке за бронзу молдавская спортсменка сразилась с Матид Ривьер (9:5).

Анастасии Никите 21 год. За свою спортивную карьеру она завоевала уже 16 наград и стала единственной в женской молдавской команде по борьбе, кто пробился на Олимпийские игры в Токио. Никита призналась, что осталась недовольна своим результатом на турнире в Польше.

"Был не самый удачный день, но я сохраню из этого дня все самое лучшее, что можно было. Это был очень хороший анализ того, что еще нужно улучшить. Тренер Тудор Кырлан, едем домой, я уверена, что у нас много работы", - написала на своей странице в Facebook Никита.

В Польше также выступили Ирина Рынгач (вес до 65 килограммов), Мариана Кердиварэ-Ешану (вес до 59 килограммов), в финал прошла только Ирина.

Она с легкостью победила спортсменок-хозяек турнира, а также соперницу из Турции, но в решающей встрече уступила россиянке Марии Кузнецовой (6:11). Кердиварэ-Ешану добралась до поединка за третье место, но не сумела справиться с польской спортсменкой Викторией Станетой (0:8).

У мужчин самым успешных оказался Петр Янулов (вес до 86 килограммов). До финала дошел и Петру Крэчун, но уступил в схватке румынскому бойцу. Еще четыре спортсмена завоевали бронзу: Николай Грахмез (вес до 65 килограммов), Михаил Сава (вес до 70 килограммов), Раду Лефтер (вес до 97 килограммов) и Самхан Жабраилов (вес до 125 килограммов). В командном зачете Молдова заняла третье место. 

Reprezentantele feminine au urcat pe podium
© Photo : Federația de Lupte din Moldova
Анастасия Никита с тренером и коллегами.

Турнир в Польше был этапом подготовки молдавских борцов к чемпионату миру, который пройдет в Будапеште в декабре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

109
По теме
Домой - с победой: Анастасию Никиту встречали в аэропорту - видео
Бойцу UFC понадобилось всего 9 секунд, чтобы нокаутировать соперника - видео
Уроженец Конгаза победил бойца из Японии на турнире ММА в Бухаресте
Футбол

Молдавские футбольные команды узнали своих соперников в еврокубках

97
В квалификации нового сезона еврокубков Молдову представят четыре команды. Победитель молдавского чемпиона ФК "Шериф" выступил в отборе Лиги чемпионов, другие три команды - в отборе Лиги конференций.

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов, а также квалификации Лиги конфедераций. 

В Лиге чемпионов УЕФА 2021-2022 Молдову будет представлять тираспольский ФК "Шериф". По итогам жеребьевки команде достались чемпионы албанской высшей лиги ФК "Теута". 

Матчи состоятся в начале и середине июля. Первая игра на выезде состоится 6 или 7 июля, вторая будет уже дома и пройдет 13 или 14 июля.

Еще три молдавских клуба прошли в турнир УЕФА более низкого ранга - Лигу конференций. ФК "Петрокуб" из Хынчешт поборется с македонским клубом "Силекс". Первая встреча будет на выезде, вторая - дома. Последнее достижение соперников Хынчештской команды - девятое место в местном чемпионате.

Оргеевскому "Милсами" выпал боснийский клуб "Сараево", серебряный призер последнего сезона местной лиги. Первая игра состоится дома, ответная - на выезде. 

Еще одна молдавская команда "Сфынтул Георге" встретится в квалификации турнира с ФК "Партизани", бронзовыми призерами чемпионата Албании. Молдавские футболисты сначала сыграют дома, а во второй игре - на выезде.

Матчи квалификации Лиги конференций пройдут 8 и 15 июня. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
Тема:
Будни молдавского футбола
По теме
Фото: самые яркие моменты финала Кубка Молдовы по футболу
Чемпионат Европы по футболу - 2020: группы и календарь матчей
Завершился чемпионат Молдовы по женскому футболу
 Финал Кубка Молдовы по футболу 2021

Новый футбольный сезон в Молдове: трансферное окно, число команд и суперкубок

94
(обновлено 09:08 13.06.2021)
В руководстве Молдавской федерации футбола приняли ряд решений, которые касаются предстоящего национального чемпионата и розыгрыша суперкубка.

КИШИНЕВ, 13 июн - Sputnik. Состоялось заседание исполкома Молдавской федерации футбола (МФФ), где обсудили главные вопросы предстоящего сезона местного чемпионата и приняли ряд важных решений.

Вопросы чемпионата

Утвержден список футбольных команд для участия в Национальной дивизии. Речь идет о 8 клубах: "Шериф", "Петрокуб", "Милсами", "Сфынтул Георге", "Динамо-Авто", "Флорешть", "Зимбру" и "Бэлць".

"Сперанца" из Ниспорен, согласно принятому решению, официально исключена из числа аффилированных членов МФФ.

Новый сезон стартует 1 июля. 

Летнее трансферное окно сезона 2021-2022 для местных клубов будет открыто с 14 июня (00.00) по 3 сентября включительно (23.59). Зимнее окно - с 24 февраля по 23 марта 2022 года.

Суперкубок

Кроме того, утверждена и дата проведения матча за суперкубок Молдовы между "Шерифом" и "Сфынтул Георге". Встреча состоится 26 июня в Бельцах на городском стадионе. Стартовый свисток прозвучит в 20.00.

Ранее ФК "Шериф" стал победителем молдавского чемпионата по футболу, а ФК "Сфынтул Георге" впервые в истории выиграл Кубок Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
Тема:
Будни молдавского футбола
По теме
Фото: самые яркие моменты финала Кубка Молдовы по футболу
Завершился чемпионат Молдовы по женскому футболу
Чемпионат Европы по футболу - 2020: группы и календарь матчей
 Марафон вакцинации во Дворце республики, архивное фото

В Кишиневе проходит второй Марафон вакцинации

0
(обновлено 10:16 20.06.2021)
Вторую дозу вакцины получают те, кто стал участником аналогичной акции, состоявшейся 28-30 мая этого года.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. В воскресенье в 7.00 в столичном Дворце Республики стартовал второй Марафон вакцинации. Его основная задача – иммунизация второй дозой вакцины тех, кто стал участником аналогичной акции 28-30 мая этого года.

Ее получают вакцинированные препаратами Pfizer, Sinopharm и Sinovac, сообщает Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Кроме того, на пяти пунктах вакцинации ожидают и тех, кто хочет получить первую дозу. Для них доступны вакцины AstraZeneca, Sinopharm и Sinovac.

Марафон продлится до 22.00. Во время первого были иммунизированы более 5500 человек.

Акция организована примэрией столицы и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а решением от 27 мая уровень угрозы был снижен до "желтого кода".

Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками стали вакцинировать также граждан старше 60 лет, людей с сопутствующими заболеваниями, а также работников образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Минздрав, Кишинев, вакцина, вакцинация
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В ВОЗ назвали новый штамм COVID-19, который стал доминантным в мире
Названы заболевания, при которых противопоказано вакцинироваться