Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Черчесов рассказал об изменениях в составе сборной перед игрой с Молдовой

161
(обновлено 16:24 12.11.2020)
В состав сборной России внесли корректировки: трое футболистов не смогут сыграть, вместо них вызван еще один спортсмен.

КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о причинах внесений корректировок в состав команды перед контрольной игрой со сборной Молдовы, которая состоится 12 ноября в Кишиневе. 

По словам Черчесова, трое футболистов сдали сомнительные тесты на коронавирус - это Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой. Вместо них довызван нападающий Федор Чалов. 

"Почему приглашен только один футболист: мы не можем довызывать игроков, которые не сдавали тест на коронавирус от УЕФА, а так как молодежная команда уже здесь на сборах, то вызвали Чалова. Выпали Заболотный и Ерохин, которых мы планировали выпускать впереди, теперь там остался один Александр Соболев", - объяснил Черчесов.

Как отметил тренер, медицинскому штабу сборной еще предстоит выяснить, не идет ли речь о ложноположительных тестах.

Говоря о сборной Молдовы, Черчесов подчеркнул, что знаком с тренером команды Энгином Фиратом и просмотрел некоторые игры молдавских футболистов, в частности против Франции и Исландии. 

"Знаем, в какой системе соперники играют. Но не знаю, какие изменения будут сейчас, они вызвали несколько опытных игроков. Жаль, что не будет зрителей. Мы посмотрели немного игры Молдовы, разделили подготовку на две части: вчера смотрели по теории, что запланировали, а по прилету еще  будем", - подчеркнул наставник российских футболистов.

Он добавил, что уже в Кишиневе его подопечные получат всю необходимую информацию о сопернике, что позволит им продолжить подготовку на местном стадионе.

Несколько слов о молдавской сборной сказал и защитник российской команды Вячеслав Караваев. 

"Мы уже посмотрели вчера и сегодня еще посмотрим игры. Какое-то понимание уже есть, но не хотелось бы выделять отдельных футболистов. Это хорошая команда, хочется серьезно отнестись к игре", - заявил Караваев. 

Матч Молдова - Россия 

Поединок сборных Молдовы и России пройдет 12 ноября в Кишиневе на стадионе "Зимбру". Предстоящая встреча будет иметь статус "контрольной игры", поскольку обеим командам в дальнейшем предстоят важные матчи в Лиге наций УЕФА.

У Молдовы в графике - поединки с Грецией (15 ноября) и Косово (18 ноября). Россия в эти же дни сыграет с турками и сербами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

161
Тема:
Будни молдавского футбола (128)
По теме
Матч Молдова-Россия: все что нужно знать перед игрой
Когда сборная России начнет подготовку к матчу с Молдовой
На каждое кресло по игрушке: матч Молдова-Россия пройдет необычно
Республиканский стадион в Кишиневе.

Республиканский стадион не передадут посольству США: решение парламента

545
(обновлено 16:45 03.12.2020)
Законопроект принят во втором финальном чтении голосами 51 депутата. Документ запрещает продажу участка земли, на которой располагалась спортивная арена. 

КИШИНЕВ, 3 дек - Sputnik. Республиканский стадион останется в собственности государства. Парламент проголосовал за законопроект, который отменяет действие закона о передаче арены посольству США в Молдове.

Законопроект принят во втором финальном чтении голосами 51 депутата.

Документ запрещает продажу участка земли, на которой располагался спортивный объект. 

Такую инициативу в законодательный орган внесли депутаты ПСРМ. Ее поддержали представители других фракций.

"Предлагаю в проекте отметить. что этот участок останется в собственности государства и там должны проходить только спортивные и культурные события, и ничего связанного с коммерцией", - отметил депутат группы Pentru Moldova Сергей Сырбу. 

Участок, на котором ранее располагался Республиканский стадион, и который должен был быть продан Соединенным Штатам Америки для строительства нового здания посольства, останется в собственности государства. 

Решение продаже стадиона 

В 2006 году правительство под руководством Василе Тарлева приняло решение о реконструкции этого спортивного объекта. Однако, с реконструкцией тогда не сложилось и стадион был лишь разрушен. Впоследствии арена только приходила в запустение, несмотря на разные заявления власти о намерении построить там все же стадион. 

Летом 2018 года парламент Молдовы решил избавиться от Республиканского стадиона окончательно и бесповоротно. Арену предполагалось продать США под строительство нового здания американской дипмиссии. И, хотя за ликвидацию спортивного объекта высказались не все депутаты, этого оказалось достаточно. Президент страны Игорь Додон выступал против этой инициативы и дважды возвращал проект в парламент. Но несмотря на мнение главы республики, сделке о продаже стадиона дали "зеленый свет". Вместо президента закон о продаже Республиканского стадиона подписал на тот момент спикер парламента Андриан Канду.

Депутаты решили передать землю по рыночной стоимости, но цена на него в документе не была прописана. На данный момент вопрос со сделкой был заморожен нынешним кабинетом министров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

545
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
На что потратят деньги от продажи Республиканского стадиона – ответ премьера
Игорь Додон вернул в парламент проект о продаже Республиканского стадиона
Во что превратился Республиканский стадион - 100 строк о наболевшем
Молдавские футболистки на арене Хомутов

Дамский ЕВРО: футболистки Молдовы и Чехии уже на старте

79
(обновлено 16:31 01.12.2020)
Во вторник в чешском Хомутове - женский футбольный батл: Молдова – Чехия, отборочный матч европейского первенства. Для молдавских футболисток - шанс реабилитироваться за тотальное поражение от Испании со счетом 0:10.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Прорваться на Евро молдавским футболисткам непросто. Квалификация складывается не в пользу национальной сборной. В группе D Молдова - на пятом месте. В шести матчах - три очка. Победила Азербайджан со счетом 3:1.На этот раз – расчет на Чехию. У главного тренера женской сборной был четкий план.

"Мы знаем, что Чехия очень мотивирована. Они хотят только победы, потому что только она им гарантирует выход на второе место и дорогу в Евро. Наше настроение, конечно, дать бой, насколько сможем. Надеемся, что мы поборемся", -  отметил Эдуард Блэнуцэ.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ.

Игрок молдавской команды Клаудия Кипер в предматчевом интервью отметила, что с чешскими футболистками уже играла. Поэтому говорит со знанием дела, что успех сегодня будет зависеть от командного духа. И никаких сожалений из Мадрида!

"У меня очень хорошее настроение перед матчем. Поединок с Испанией, и вправду, был тяжелым. Его нужно забыть и думать о Чехии. Я думаю, что мы положительно настроены и устроим матч намного лучше, чем с Испанией. Мы должны показать, что умеем играть в футбол, а не только проигрывать, как все говорят. Можем быть сильнее и лучше", - подчеркнула футболистка.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Молдавские футболистки на арене "Хомутов".

Матч обслуживала французская бригада арбитров. Главный рефери - Флоранс Гиймен. Судья ФИФА с 2018-го года. Во Франции мадемуазель Гиймен трижды признавалась лучшим арбитром в женском футболе.

Играли футбольные дамы на арене "Хомутов". Газон с подогревом, трибуны на 4 с лишним тысячи мест. Правда -  какая разница? У зрителей карантин!

"Зрителям хочу сказать, чтобы не теряли веру. То же я говорю и девушкам. После первого проигрыша всегда надо делать анализ и идти дальше. По-другому никак. Стараться играть. Как показатель - сборная Испании, одна из лучших команд сейчас в Европе и в мире", - обратился к фанатам тренер национальной сборной.

Стартовый свисток прозвучал в 16.00. Для молдавских футбольных леди это заключительный матч в году. Надеемся, что победный!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Сборная Молдовы по футболу сменила свою позицию в рейтинге ФИФА

В Калифорнии с новой силой вспыхнули пожары - фото

0
(обновлено 18:55 05.12.2020)
Массовая эвакуация и отключение электричества - несколько тысяч человек вынуждены временно покинуть свои дома из-за природных пожаров в Калифорнии. Смотрите в фотоленте, что происходит в этом американском штате.

Пожар в округе Ориндж на юге Калифорнии, получивший название Bond Fire, возник в среду вечером из-за возгорания в одном из жилых домов. Пламя перекинулось на кустарники, и к пятнице площадь пожара достигла 2,5 тысячи гектаров.

Местные власти сообщили, в тушении участвуют сотни пожарных, задействованы несколько вертолетов. При ликвидации возгорания пострадали двое сотрудников пожарной службы, их пришлось госпитализировать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарный проходит мимо горящего дерева во время тушения пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © AP Photo / Ringo H.W. Chiu

    Дым от лесных пожаров над шоссе 22 в Калифорнии.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Тушение лесных пожаров с вертолета в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Тушение пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Лесные пожары в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Тушение пожара в общине Сильверадо в Калифорнии.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Дым от лесных пожаров над стоянкой автофургонов возле озера Ирвин в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Ringo H.W. Chiu

    Женщина с собакой в своем автофургоне во временном пункте эвакуации Красного Креста в Оранж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарные борются с лесным пожаром в округе Ориндж, Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Заяц спасается от пожара в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожарный борется с пламенем, охватившем постройку, в округе Ориндж, штат Калифорния.

  • © REUTERS / Mike Blake

    Фотокорреспондент Los Angeles Times пробирается сквозь дым в округе Ориндж, Калифорния.