Послематчевые заявления тренеров сборных Молдовы и России

212
(обновлено 22:18 12.11.2020)
Смотрите прямую трансляцию послематчевых заявлений главного тренера сборной Молдовы Энгина Фирата и наставника российской национальной футбольной команды Станислава Черчесова.

Поединок сборных Молдовы и России прошел 12 ноября в Кишиневе на стадионе "Зимбру" и закончился со счетом 0-0.

Встреча имела статус "контрольной игры", поскольку обеим командам в дальнейшем предстоят важные игры в Лиге наций УЕФА.

У Молдовы в графике - матчи с Грецией (15 ноября) и Косово (18 ноября). Россия в эти же дни сыграет с турками и сербами.

Первым очным противостоянием национальных сборных Молдовы и России стала товарищеская игра, которая прошла на ныне несуществующем "Республиканском стадионе" в Кишиневе 4 июня 2000 года. Тогда россияне одержали верх со счетом 1:0.

Еще две встречи состоялись в рамках отбора на Евро-2016. Первая из них прошла 12 октября 2014 года на "Открытие Арене" и неожиданно завершилась вничью. На гол Артема Дзюбы (73-я минута) сборная Молдовы ответила мячом Александра Епуряну (75-я минута).

Российская команда, в свою очередь, сумела выиграть тяжелый для себя выездной поединок, состоявшийся в рамках той квалификации 9 октября 2015-го. В составе россиян отличились Сергей Игнашевич (58-я минута) и Артем Дзюба (79-я минута). Гол престижа сборной Молдовы забил Евгений Чеботару (85-я минута).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

212
Тема:
Будни молдавского футбола (128)
По теме
Фират о матче с Россией: соперники в лучшей форме за последние 20 лет
Черчесов рассказал об изменениях в составе сборной перед игрой с Молдовой
Перед игрой с Молдовой: Черчесов не вызовет Дзюбу на сбор из-за скандала
Республиканский стадион в Кишиневе.

Республиканский стадион не передадут посольству США: решение парламента

428
(обновлено 16:45 03.12.2020)
Законопроект принят во втором финальном чтении голосами 51 депутата. Документ запрещает продажу участка земли, на которой располагалась спортивная арена. 

КИШИНЕВ, 3 дек - Sputnik. Республиканский стадион останется в собственности государства. Парламент проголосовал за законопроект, который отменяет действие закона о передаче арены посольству США в Молдове.

Законопроект принят во втором финальном чтении голосами 51 депутата.

Документ запрещает продажу участка земли, на которой располагался спортивный объект. 

Такую инициативу в законодательный орган внесли депутаты ПСРМ. Ее поддержали представители других фракций.

"Предлагаю в проекте отметить. что этот участок останется в собственности государства и там должны проходить только спортивные и культурные события, и ничего связанного с коммерцией", - отметил депутат группы Pentru Moldova Сергей Сырбу. 

Участок, на котором ранее располагался Республиканский стадион, и который должен был быть продан Соединенным Штатам Америки для строительства нового здания посольства, останется в собственности государства. 

Решение продаже стадиона 

В 2006 году правительство под руководством Василе Тарлева приняло решение о реконструкции этого спортивного объекта. Однако, с реконструкцией тогда не сложилось и стадион был лишь разрушен. Впоследствии арена только приходила в запустение, несмотря на разные заявления власти о намерении построить там все же стадион. 

Летом 2018 года парламент Молдовы решил избавиться от Республиканского стадиона окончательно и бесповоротно. Арену предполагалось продать США под строительство нового здания американской дипмиссии. И, хотя за ликвидацию спортивного объекта высказались не все депутаты, этого оказалось достаточно. Президент страны Игорь Додон выступал против этой инициативы и дважды возвращал проект в парламент. Но несмотря на мнение главы республики, сделке о продаже стадиона дали "зеленый свет". Вместо президента закон о продаже Республиканского стадиона подписал на тот момент спикер парламента Андриан Канду.

Депутаты решили передать землю по рыночной стоимости, но цена на него в документе не была прописана. На данный момент вопрос со сделкой был заморожен нынешним кабинетом министров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

428
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
На что потратят деньги от продажи Республиканского стадиона – ответ премьера
Игорь Додон вернул в парламент проект о продаже Республиканского стадиона
Во что превратился Республиканский стадион - 100 строк о наболевшем
Молдавские футболистки на арене Хомутов

Дамский ЕВРО: футболистки Молдовы и Чехии уже на старте

77
(обновлено 16:31 01.12.2020)
Во вторник в чешском Хомутове - женский футбольный батл: Молдова – Чехия, отборочный матч европейского первенства. Для молдавских футболисток - шанс реабилитироваться за тотальное поражение от Испании со счетом 0:10.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Прорваться на Евро молдавским футболисткам непросто. Квалификация складывается не в пользу национальной сборной. В группе D Молдова - на пятом месте. В шести матчах - три очка. Победила Азербайджан со счетом 3:1.На этот раз – расчет на Чехию. У главного тренера женской сборной был четкий план.

"Мы знаем, что Чехия очень мотивирована. Они хотят только победы, потому что только она им гарантирует выход на второе место и дорогу в Евро. Наше настроение, конечно, дать бой, насколько сможем. Надеемся, что мы поборемся", -  отметил Эдуард Блэнуцэ.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ.

Игрок молдавской команды Клаудия Кипер в предматчевом интервью отметила, что с чешскими футболистками уже играла. Поэтому говорит со знанием дела, что успех сегодня будет зависеть от командного духа. И никаких сожалений из Мадрида!

"У меня очень хорошее настроение перед матчем. Поединок с Испанией, и вправду, был тяжелым. Его нужно забыть и думать о Чехии. Я думаю, что мы положительно настроены и устроим матч намного лучше, чем с Испанией. Мы должны показать, что умеем играть в футбол, а не только проигрывать, как все говорят. Можем быть сильнее и лучше", - подчеркнула футболистка.

Наставник сборной Молдовы Эдуард Блэнуцэ
Молдавские футболистки на арене "Хомутов".

Матч обслуживала французская бригада арбитров. Главный рефери - Флоранс Гиймен. Судья ФИФА с 2018-го года. Во Франции мадемуазель Гиймен трижды признавалась лучшим арбитром в женском футболе.

Играли футбольные дамы на арене "Хомутов". Газон с подогревом, трибуны на 4 с лишним тысячи мест. Правда -  какая разница? У зрителей карантин!

"Зрителям хочу сказать, чтобы не теряли веру. То же я говорю и девушкам. После первого проигрыша всегда надо делать анализ и идти дальше. По-другому никак. Стараться играть. Как показатель - сборная Испании, одна из лучших команд сейчас в Европе и в мире", - обратился к фанатам тренер национальной сборной.

Стартовый свисток прозвучал в 16.00. Для молдавских футбольных леди это заключительный матч в году. Надеемся, что победный!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

77
По теме
Сборная Молдовы по футболу сменила свою позицию в рейтинге ФИФА

Когда позвал на свадьбу свою бывшую девушку - видео

0
(обновлено 00:00 04.12.2020)
Смотрите на видео, как дама в красном платье развлекается и делает все, что нельзя делать на свадьбе.

Когда девушка в сексуальном красном платье пригласила на танец жениха, ее уже тогда следовало остановить. 

В Интернете давно "гуляет" ролик с зажигательной брюнеткой, испортившей молодоженам самое торжественное событие в их жизни.

Когда она вышла танцевать, никто и не думал, что все закончится драматично. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
происшествие, сексуальное платье, свадьба, девушка, видео
По теме
Синхронный танец отца и дочек - зажигательное видео покорило всех
Назло заразе: крутой танец деда с внучками отвлекает от коронавируса
Танец девушки на шесте под облаками - видео, от которого сносит мозг