Леонид Олейниченко.

Первые заявления переизбранного председателя Молдавской федерации футбола

243
(обновлено 18:36 22.01.2021)
Леонид Олейниченко сказал, что намерен последовательно осуществлять принятую четырехлетнюю программу развития футбола в стране, а также заверил, что национальная федерация будет получать помощь и поддержку от международных профильных структур.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Вновь избранный председатель Молдавской федерации футбола (МФФ) Леонид Олейниченко сделал первые заявления после оглашения результатов голосования. 

За то, чтобы доверить ему мандат на следующие 4 года, в ходе Конгресса МФФ отдали свои голоса 104 из 111 делегатов.

Олейниченко 37 лет, он занимал должности финансового директора, затем исполнительного директора федерации. А 22 мая 2019 года стал ее председателем, сменив на этом посту Павла Чобану.

"Приложу все усилия для развития футбола в стране, а именно будем проводить принятую на четыре года программу. Этот документ разработан при помощи европейских структур и международных экспертов. Уверен, что мы достигнем всех целей, установленных в этом документе. Только при общих усилиях мы сможем это сделать", – заявил Олейниченко. 

Новая стратегия МФФ предусматривает популяризацию футбола в стране, более активное продвижение его в средствах массовой информации и укрепление сотрудничества с государственными институтами. Помимо этого, планируется улучшить процесс подготовки футболистов, представляющих цвета национальной сборной.

Как подчеркнул Олейниченко, за процессом избрания нового главы МФФ наблюдали представили УЕФА и ФИФА, это доказывает, что Молдова все больше начинает входить в поле зрения европейских и международных футбольных структур.

"У нас есть несколько совместных проектов. Они уже приняты и включены в программу развития на четыре года", – отметил председатель. 

Он добавил, что эти организации открыты к сотрудничеству с Молдовой, поддержку всегда готовы оказать и футбольные федерации соседних стран. В частности, на конгрессе присутствовали главы профильных ассоциаций из Украины и Румынии Андрей Павелко и Рэзван Бурляну. 

Делегаты ввели в состав исполнительного комитета МФФ новых членов, эти места получили Николай Усатый, Юрий Булгэряну, Диана Булгару, Павел Прокудин, Севастьян Ботнарь и Виктор Стынэ.

На мероприятии присутствовали почетный президент МФФ Павел Чебану, госсекретарь по делам молодежи и спорта Министерства образования, культуры и исследований Молдовы Ион Георгиу. Специальные гости церемонии – всемирно известные украинские футболисты Олег Протасов и Анатолий Демьяненко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

243
Тема:
Будни молдавского футбола (139)
По теме
Скандал в молдавском футболе: сколько стоит договорной матч
Молдавская федерация футбола поддержала НАЦ в борьбе против договорных матчей
Путин, футбол и Есенин: русский вZZгляд европейца Зорана Зекича
Тяжелая атлетика

Молдавские тяжелоатлеты получили дипломы из рук и. о. министра

46
(обновлено 19:47 15.04.2021)
По словам Лилии Поголши, успехи спортсменов способствуют продвижению положительного имиджа Молдовы на международной арене.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Молдавские спортсмены, которые завоевали медали прошедшего в Москве чемпионата Европы по тяжелой атлетике, были награждены 15 апреля дипломами молдавского Министерства образования, культуры и исследований.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющая обязанности министра Лилия Поголша, госсекретарь по делам молодежи и спорта Иван Георгиу, атлеты – золотой призер чемпионата Даниэль Лунгу, серебряные призеры Марин Робу и Елена Кыльчик, президент Федерации тяжелой атлетики Молдовы Антонио Конфлитти, а также тренеры медалистов чемпионата Европы: Михаил Чебан, Серджиу Крецу, Виталий Золотушенко, Григорий Брашовяну.

"Мы гордимся результатами вашего выступления на престижном турнире в Москве. Этот успех стал результатом большого труда и энтузиазма. Благодаря вашим победам Республика Молдова получает признание на международной арене. Мы, со своей стороны, и впредь будем оказывать вам всю необходимую поддержку", – заявила Поголша.

Добавим, что результаты, показанные молдавскими тяжелоатлетами на чемпионате Европы в Москве, будут способствовать получению квалификационных квот для участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

46
Теги:
министерство образования, культуры и исследований, тяжелая атлетика
По теме
Определена заявка сборной Молдовы на ЧЕ по тяжелой атлетике в Москве
Конфлитти возглавил федерацию тяжелой атлетики Молдовы
Футзал. Матч Молдова - Словакия.

Молдова упустила шанс участия в ЧЕ-2022 по футзалу

74
(обновлено 22:48 13.04.2021)
Молдавские футболисты не сумели впервые в истории пробиться на Чемпионат Европы. Однако наша сборная сохраняла шансы до последнего.

КИШИНЕВ, 13 апр - Sputnik. Сборная Молдовы по футзалу проиграла Словакии и потеряла шансы на выход на Чемпионат Европы 2022 года.

Игра прошла в пригороде Кишинева Чореску во вторник и завершилась со счетом 0:4 в пользу гостей.

В молдавской команде получил удаление Адриан Лашку: на 39-й минуте он выбил мяч из ворот рукой. 

Подопечные Владимира Вусатого до последнего сохраняли шансы на выход из группы. Но для этого молдавским спортсменам нужна была победа в матче против Словакии.

Молдова завершила отборочный турнир на третьем месте в группе с пятью набранными очками. Ранее в отборочном этапе Молдова обыграла, а затем сыграла вничью с Грецией (3:1 и 3:3), затем сыграла вничью с командой Словакии (4:4) и дважды проиграла Азербайджану (5:1 и 5:3). 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

74
По теме
Сборная Молдовы по пляжному футболу открывает сезон участием в турнире в Москве
Отбор на ЧМ-2022 по футболу: Молдова упустила победу над Фарерами
Отбор на ЧЕ-2022 по футзалу: сборная Молдовы упустила победу над Словакией
Пробирка с тестируемым материалом. Архивное фото

В Приднестровье задержали торговцев поддельными справками о ПЦР-тестировании

0
(обновлено 13:02 19.04.2021)
Фальшивые документы о прохождении ПЦР-теста были выданы одной из частных клиник Молдовы. Выяснилось, что стоимость такой справки – 50 условных единиц.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. В Приднестровье задержали торговцев поддельными документами о прохождении ПЦР-тестов. Оперативники МВД региона выяснили: справки с отрицательным результатом анализа на коронавирус изготавливали в частной клинике Молдовы.

"За 50 у.е. предприимчивые бизнесмены вручали покупателям заветный документ с отрицательным результатом теста на COVID-19. В момент незапланированной встречи с правоохранителями на руках у нелегальных торговцев оказалось пять поддельных справок", – рассказали в ведомстве.

На границе в Первомайске подобный ценный товар обнаружили сотрудники госбезопасности региона у одного из частных перевозчиков несколькими днями ранее, 16 апреля. Справки оказались, как и требуется, с отрицательным результатом. Выданы московскими лабораториями. Штампы и печати – в наличии. Не хватало только личных данных пациента, кому якобы проводилось тестирование.

По обоим фактам изготовления и сбыта фальшивых документов оперативники проводят проверку. Инициативным бизнесменам и их покупателям может грозить уголовная ответственность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
тест, Приднестровье
По теме
Сколько человек в Молдове сдали положительный тест на COVID-19 после прививки
В России разработали экспресс-тест на COVID-19 для тех, кто прошел вакцинацию