Футбол. Лига Европы. Матч Локомотив - Шериф

В ФК "Шериф" - новый центральный защитник

76
(обновлено 09:50 07.02.2021)
Перуанец уже второй центральный защитник, с кем руководство футбольного клуба с начала года подписало контракт.

ТИРАСПОЛЬ, 7 фев – Sputnik. Перуанский центральный защитник Густаво Дуланто стал очередным новичком ФК "Шериф". После прохождения медицинского контроля он согласовал личный договор с руководством ФК "Шериф".

"Стороны поставили свои подписи под трудовым соглашением. Коллектив ФК "Шериф" рад приветствовать Густаво в нашей дружной семье", - отметили в пресс-службе клуба.

Густаво Дуланто родился в столице Перу, городе Лима, где и начал заниматься футболом в пятилетнем возрасте в клубе "Спортинг Кристал". Первый профессиональный контракт подписал в 19 лет с самым известным клубом своей страны – "Университарио" Лима. Европейскую карьеру начал в Португалии, где провел сезон в "Боавиште".

С начала 2021 года в ФК "Шериф" появилось еще четыре игрока. Первым новичком в этом году стал полузащитник сборной Люксембурга Себастьен Тилль, вторым – словенский нападающий Ловро Бизяк, третьим – колумбийский центральный защитник Данило Арболеда Уртадо, четвертым - нападающий из Кот-д’Ивуара Надрей Даго.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

76
Теги:
футболист, футбол, ФК "Шериф"
По теме
Обладатель титула Чемпиона РМ перешел в армянскую футбольную команду "Ноа"
Первый новичок 2021 года в ФК "Шериф": люксембуржец из Тамбова
Финал кубка Молдовы по футболу между Шерифом и Сфынтул Георге

Стали известны два полуфиналиста кубка Молдовы по футболу

51
(обновлено 17:17 19.04.2021)
Встречи клубов "Динамо-Авто" – Кодру и "Флорешты" – "Петроклуб" отпределили участников двух полуфиналов кубка Молдовы по футболу.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Первыми полуфиналистами Кубка Молдовы по футболу стали футбольные клубы "Петрокуб" и "Динамо-Авто". Об этом сообщила молдавская федерация футбола.

ФК "Динамо-Авто" обыграл "Кодру" со счетом 2-1, с тем же счетом завершился и второй четвертьфинал, в котором хынчештский "Петроклуб" обыграл ФК "Флорешты".

Хынчештской команде в 1/2 финала предстоит сыграть с победителем пары "Шериф" - "Милсами", а тираспольскому "Динамо-Авто" - с победителем пары "Сф. Георге" - "Сперанца".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

51
По теме
Пока все спали: без футбола до апреля, ребенок-везунчик и 20 афтершоков
Без футбола: в Молдове на неопределенный срок приостановлены все соревнования
Отбор на ЧМ-2022 по футболу: Молдова упустила победу над Фарерами
Футбольный мяч

Футбольная революция не пройдет молдавская федерация поддержала УЕФА

98
(обновлено 13:32 19.04.2021)
Футбольная федерация Республики Молдова выразила поддержку УЕФА в его споре вокруг Суперлиги, о формировании которой накануне заявили европейские клубы.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Молдавская футбольная федерация (FMF) в свете сенсационного решения двенадцати европейских клубов о создании Суперлиги официально очертила свою позицию по этому вопросу.

"Федерация футбола Молдовы поддерживает точку зрения УЕФА. Пока это единственный комментарий, который федерация может дать по данной теме. Однако в ближайшее время мы обоснуем свою позицию более развернуто", – сообщил для Sputnik Молдова пресс-атташе FMF Александр Греку. 

Напомним, в ночь на понедельник 19 апреля произошло событие, способное изменить лицо европейского футбола. Двенадцать клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер".

"Клубы-основатели с нетерпением ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА новый турнир и принять наилучшие решения для мирового футбола. В течение многих лет клубы-основатели стремились улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований и, в частности, создать турнир, в котором лучшие клубы и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом", – говорится в пресс-релизе основателей Суперлиги.

Вслед за этим свое коммюнике опубликовал УЕФА.

"Это циничный проект, основанный исключительно на интересах отдельных клубов. В то же время наше общество сегодня нуждается в солидарности больше, чем когда бы то ни было. Мы рассмотрим все доступные меры на всех уровнях – спортивных и юридических – чтобы не допустить подобного развития событий. Мы призываем футбольных болельщиков, гражданское общество и политиков присоединиться к борьбе против этого проекта", – говорится в заявлении УЕФА.

Как ранее объявляли ФИФА и шесть ее конфедераций, все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
Теги:
УЕФА, Молдавская федерация футбола
По теме
Финал Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге перенесли на 2022 год
Пока все спали: ситуация с COVID-19, новый список санкций и Суперкубок УЕФА
Один из домов поселка шахты Глубокая в Горловке в Донецкой области

Стали известны подробности переговоров по Донбассу

0
Политсоветники "Нормандского формата" заседали несколько часов, однако результатов на встрече достигнуто не было.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Трехчасовые переговоры политических советников "нормандского формата" закончились безрезультатно, сообщил источник в российской делегации.

В понедельник прошла очередная встреча политсоветников и представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Видеоконференция была посвящена обсуждению кластеров по выполнению Минских соглашений, передает РИА Новости.

Как заявил собеседник агентства, по инициативе российской стороны в первую очередь затронули раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других вопросов урегулирования участники не приступили.

"Конкретные предложения Российской Федерации о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способам привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины", — рассказал он.

Представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили "безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня".

"В стиле, как было сказано (замруководителя администрации президента России Дмитрием Козаком. — Прим. ред.) Козаком на переговорах: "Мы за все хорошее и против всего плохого", — добавил источник.

Позиции Франции, Германии и Украины свидетельствуют о явном стремлении к имитации и дальнейшему затягиванию переговорного процесса даже ценой жертв и разрушений в Донбассе по обе линии фронта, констатировал он.

Ситуация в Донбассе

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

В регионе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также использования беспилотников.

Однако с февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного "Минском-2" оружия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0