Молдавский теннисист Раду Албот

Албот уступил в трех сетах в полуфинале турнира в Сингапуре

97
(обновлено 13:28 27.02.2021)
Поединок с четвертым сеяным продолжался полтора часа. В финал молдавский спортсмен пройти не сумел.

КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik. Лидер молдавского тенниса Раду Албот (76-е место рейтинга АТР) в субботу уступил четвертому сеяному представителю Казахстана Александру Бублику (46-е место рейтинга АТР) в полуфинале турнира в Сингапуре, который проходит с 22 по 28 февраля.

Поединок продолжался 1 час 30 минут и завершился трехсетовой победой казахстанца – 2:6, 6:3, 6:4. До этого Албот и Бублик встречались между собой лишь однажды – в 2016-м в Москве молдавский спортсмен также проиграл в трех сетах.

В финале казахстанец сыграет с австралийцем Алексеем Попыриным (114-я строчка рейтинга АТР).

За выход в полуфинал Албот получит 13 730 долларов США и 90 очков в зачет рейтинга АТР.

На турнире в Сингапуре спортсмен участвовал впервые.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
По теме
Достижения Раду Албота на турнирах Большого шлема
Финал кубка Молдовы по футболу между Шерифом и Сфынтул Георге

Стали известны два полуфиналиста кубка Молдовы по футболу

66
(обновлено 17:17 19.04.2021)
Встречи клубов "Динамо-Авто" – Кодру и "Флорешты" – "Петроклуб" отпределили участников двух полуфиналов кубка Молдовы по футболу.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Первыми полуфиналистами Кубка Молдовы по футболу стали футбольные клубы "Петрокуб" и "Динамо-Авто". Об этом сообщила молдавская федерация футбола.

ФК "Динамо-Авто" обыграл "Кодру" со счетом 2-1, с тем же счетом завершился и второй четвертьфинал, в котором хынчештский "Петроклуб" обыграл ФК "Флорешты".

Хынчештской команде в 1/2 финала предстоит сыграть с победителем пары "Шериф" - "Милсами", а тираспольскому "Динамо-Авто" - с победителем пары "Сф. Георге" - "Сперанца".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

66
По теме
Пока все спали: без футбола до апреля, ребенок-везунчик и 20 афтершоков
Без футбола: в Молдове на неопределенный срок приостановлены все соревнования
Отбор на ЧМ-2022 по футболу: Молдова упустила победу над Фарерами
Футбольный мяч

Футбольная революция не пройдет молдавская федерация поддержала УЕФА

106
(обновлено 13:32 19.04.2021)
Футбольная федерация Республики Молдова выразила поддержку УЕФА в его споре вокруг Суперлиги, о формировании которой накануне заявили европейские клубы.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Молдавская футбольная федерация (FMF) в свете сенсационного решения двенадцати европейских клубов о создании Суперлиги официально очертила свою позицию по этому вопросу.

"Федерация футбола Молдовы поддерживает точку зрения УЕФА. Пока это единственный комментарий, который федерация может дать по данной теме. Однако в ближайшее время мы обоснуем свою позицию более развернуто", – сообщил для Sputnik Молдова пресс-атташе FMF Александр Греку. 

Напомним, в ночь на понедельник 19 апреля произошло событие, способное изменить лицо европейского футбола. Двенадцать клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер".

"Клубы-основатели с нетерпением ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА новый турнир и принять наилучшие решения для мирового футбола. В течение многих лет клубы-основатели стремились улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований и, в частности, создать турнир, в котором лучшие клубы и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом", – говорится в пресс-релизе основателей Суперлиги.

Вслед за этим свое коммюнике опубликовал УЕФА.

"Это циничный проект, основанный исключительно на интересах отдельных клубов. В то же время наше общество сегодня нуждается в солидарности больше, чем когда бы то ни было. Мы рассмотрим все доступные меры на всех уровнях – спортивных и юридических – чтобы не допустить подобного развития событий. Мы призываем футбольных болельщиков, гражданское общество и политиков присоединиться к борьбе против этого проекта", – говорится в заявлении УЕФА.

Как ранее объявляли ФИФА и шесть ее конфедераций, все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
Теги:
УЕФА, Молдавская федерация футбола
По теме
Финал Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге перенесли на 2022 год
Пока все спали: ситуация с COVID-19, новый список санкций и Суперкубок УЕФА

Видео: живые ковры - цветочные поля в Нидерландах

0
(обновлено 18:50 20.04.2021)
Поля тюльпанов, нарциссов и других прекрасных цветов распустились в парке Кекенхоф, также известном как Сад Европы.

Цветочные ковры простираются на несколько километров. Сам же парк Кекенхоф занимает площадь в 32 гектара.

Лучшее время посещения Сада Европы - как раз середина апреля или начало мая. Однако из-за пандемии парк и в этом году останется безлюдным. Нам остается только любоваться этим цветочным великолепием на расстоянии.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0