В 25 довузовских учреждениях Кишинева должны появиться футбольные поля с искусственным покрытием

В каких учебных заведениях Кишинева появятся футбольные классы

64
(обновлено 16:06 06.04.2021)
В каждом из этих образовательных учреждений столицы также будут проведены работы по восстановлению стадионов.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. В шести учебных заведениях муниципия Кишинев будут созданы специализированные футбольные классы, а также проведены работы по восстановлению стадионов. Всего на 2021 год запланированы работы по обустройству футбольных полей с искусственным покрытием в 25 доуниверситетских учреждениях столицы.

"Муниципальная программа развития спорта направлена на конкретные решения по повышению качества образования, обустройству школьной инфраструктуры, а именно строительство площадок для размещения искусственного газона", - отметил в посте в соцсети мэр Кишинева Ион Чебан.
В 25 довузовских учреждениях Кишинева должны появиться футбольные поля с искусственным покрытием
В 25 довузовских учреждениях Кишинева должны появиться футбольные поля с искусственным покрытием

Как сообщили в Молдавской федерации футбола (МФФ), в число учебных учреждений, в которых откроют спецклассы по футболу, вошли теоретические лицеи "Гаудеамус", Михая Витязула, Николае Йорги, Георге Кэлинеску, Николая Гоголя и Ливиу Деляну.

В 25 довузовских учреждениях Кишинева должны появиться футбольные поля с искусственным покрытием
В двух школах построят стадионы стандартного размера, в четырех – площадки для мини-футбола

"В этих учреждениях появятся новые футбольные поля в зависимости от доступной площади. В двух из них построят стадионы стандартного размера, в четырех – площадки для мини-футбола (56x36 метров). А учащиеся специализированных классов получат лучшие условия для учебного процесса и занятий спортом, которые предполагают 10 часов в неделю по дисциплине "Футбол", - отметили в МФФ.

Муниципальная программа развития спорта предусматривает завершение работ по размещению площадок для футбольных полей, ландшафтный дизайн с искусственным покрытием от МФФ, организацию МФФ обучающих курсов для тренеров всех институтов, обеспечение спортивным инвентарем учащихся профильных классов, а также разработку и утверждение решения Мунсовета по вопросам питания студентов специализированных классов учебных заведений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

64
Теги:
футбольное поле, футбол
По теме
Град голов под проливным дождем: Дания разгромила Молдову в отборочном матче ЧМ
Отбор на ЧМ-2022 по футболу: Молдова упустила победу над Фарерами
Спорт. Архивное фото

Дарья Козорез завоевала серебро молодежного чемпионата мира по боксу

24
(обновлено 10:11 23.04.2021)
Спортсменка из Молдовы впервые в истории женского бокса в нашей стране вышла в финал мирового первенства среди молодежи.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Дарья Козорез в финале молодежного чемпионата мира по боксу уступила индийской спортсменке Алфие Патнан и стала серебряным призером мирового первенства.

Тираспольчанка стала первой представительницей женского бокса из Молдовы, которая вышла в финал чемпионата мира среди молодежи.

Дарья Козорез выступает в весовой категории свыше 81 килограмма. В 2020 году она завоевала золото чемпионата Европы по боксу среди юниоров.

Молодежный чемпионат мира по боксу, в котором участвовали спортсмены в возрасте 18-19 лет, проходил в польском городе Кельце с 13 по 23 апреля.

На турнире в Кельце Молдову представляли 11 боксеров, среди которых две девушки.

Дарья Козорез родилась в 2002 году в селе Суклея Слободзейского района. Боксом занималась с 5 лет в спортивном клубе "Кшатрий" (филиал Тираспольской спортивной школы борьбы и бокса олимпийского резерва) под руководством тренера-преподавателя Анатолия Ахмадиева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
Теги:
бокс
По теме
Боец Fulger успешно выступает на международном турнире по боксу в Софии
Звезда AIBA: олимпийский ринг для молдавского рефери
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

68
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

68
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше
Министр обороны РМ Виктор Гайчук

Виктор Гайчук: нового конфликта в Молдове не будет

21
(обновлено 10:28 23.04.2021)
В эксклюзивном интервью Sputnik Молдова и. о. министра обороны заявил, что не наблюдается никаких предпосылок для возникновения нового конфликта на территории нашей страны.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Обстановка в приднестровском регионе характеризуется стабильностью, переговорный процесс продолжается, и никаких поводов для опасений относительно обострения ситуации нет. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Молдова заявил исполняющий обязанности главы Минобороны Виктор Гайчук.

"Конечно, мы, Национальная армия, а также другие правовые структуры в Республике Молдова, следим за ситуацией в восточных районах Молдовы. На наш взгляд, мы не наблюдали тенденций, которые вызывали бы опасения по поводу возникновения нового конфликта в том числе на территории Республики Молдова", — сказал Гайчук.

И. о. главы Минобороны также выразил надежду, что удастся вернуться к вопросу о вывозе боеприпасов со складов в Кобасне.

"Во время визита министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Республику Молдова в 2019 году была рассмотрена инициатива по уничтожению устаревших боеприпасов из Кобасны, но, к сожалению, из-за пандемии все осталось на уровне заявлений", — сообщил глава Минобороны.

Гайчук отметил, что "мы хотели бы завершить этот проект. Надеемся вскоре вернуться к нему и убедить всех, кто имеет отношение к срочному вывозу устаревших боеприпасов, которые представляют неминуемую опасность не только для региона, но и для всей Европы". 

Главы Минобороны подчеркнул, что безопасность населения региона имеет первостепенное значение.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Молдова в 11 часов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21
Теги:
Виктор Гайчук
По теме
Виктор Гайчук: Национальная армия не будет воевать со своим народом
Гайчук: как служащие Нацармии будут патрулировать улицы молдавских городов