Серебро чемпионата Европы завоевал Сергей Шилов

Самбист Сергей Шилов завоевал европейское серебро

84
(обновлено 16:45 31.05.2021)
Бендерчанин занял второе место на чемпионате Европы по самбо, который проходил на Кипре, в городе Лимасол.

ТИРАСПОЛЬ, 31 мая. - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Приднестровец Сергей Шилов завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по боевому самбо.

На Кипре Сергей Шилов выступал в весовой категории 58 кг. На пути к европейскому пьедесталу он провел три схватки. В решающем бою Шилов уступил двукратному чемпиону мира россиянину Ай-Херелу Хертеку.

"Буду настраиваться на чемпионат мира, который запланирован на осень. Он должен пройти в Узбекистане. А еще хотелось бы попробовать себя в скором времени в ММА", - поделился планами серебряный призер чемпионата Европы Сергей Шилов.

Его медаль стала единственной наградой для сборной Молдовы на взрослом европейском форуме.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84
По теме
Пандемии вопреки: гагаузских спортсменов наградили за выдающиеся успехи
Футбольный мяч

Стартовал Кубок Молдовы по любительскому футболу

22
(обновлено 11:34 20.06.2021)
После годичного перерыва футболисты-любители со всей Молдовы разыграют путевку на Кубок регионов УЕФА 2022 года.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. В воскресенье состоятся первые матчи Кубка Молдовы по любительскому футболу между районными и муниципальными спортивными ассоциациями в сезоне 2021-2022 года.

В соревнованиях участвует 31 футбольная ассоциация. На предварительном этапе они были разделены на 8 групп по географическим зонам.

В рамках турнира первые игры пройдут 20 мая в Тирасполе, Чимишлии, Калараше, Кагуле, Сороке, Глодянах, Корбу и Бируинце. Большинство матчей начнутся в 18.00

Команды, занявшие первое и второе места в каждой группе, выходят в плей-офф, который состоится в следующем году. Обладатель Кубка Молдовы по любительскому футболу будет представлять нашу страну на Кубке регионов УЕФА в 2022 году. 

Последним обладателем Кубка Молдовы по любительскому футболу стала футбольная ассоциации Яловенского района, которая в сезоне 2018-2019 годов в финале победила команду Сорок со счетом 3:2. Турнир сезона 2019-2020 года был отменен из-за пандемии COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

22
Теги:
спортсмены, Кубок Молдовы, футбол
По теме
Завершился чемпионат Молдовы по женскому футболу
Чемпионат Европы по футболу - 2020: группы и календарь матчей
Футбол

Молдавские футбольные команды узнали своих соперников в еврокубках

98
В квалификации нового сезона еврокубков Молдову представят четыре команды. Победитель молдавского чемпиона ФК "Шериф" выступил в отборе Лиги чемпионов, другие три команды - в отборе Лиги конференций.

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов, а также квалификации Лиги конфедераций. 

В Лиге чемпионов УЕФА 2021-2022 Молдову будет представлять тираспольский ФК "Шериф". По итогам жеребьевки команде достались чемпионы албанской высшей лиги ФК "Теута". 

Матчи состоятся в начале и середине июля. Первая игра на выезде состоится 6 или 7 июля, вторая будет уже дома и пройдет 13 или 14 июля.

Еще три молдавских клуба прошли в турнир УЕФА более низкого ранга - Лигу конференций. ФК "Петрокуб" из Хынчешт поборется с македонским клубом "Силекс". Первая встреча будет на выезде, вторая - дома. Последнее достижение соперников Хынчештской команды - девятое место в местном чемпионате.

Оргеевскому "Милсами" выпал боснийский клуб "Сараево", серебряный призер последнего сезона местной лиги. Первая игра состоится дома, ответная - на выезде. 

Еще одна молдавская команда "Сфынтул Георге" встретится в квалификации турнира с ФК "Партизани", бронзовыми призерами чемпионата Албании. Молдавские футболисты сначала сыграют дома, а во второй игре - на выезде.

Матчи квалификации Лиги конференций пройдут 8 и 15 июня. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
Тема:
Будни молдавского футбола
По теме
Фото: самые яркие моменты финала Кубка Молдовы по футболу
Чемпионат Европы по футболу - 2020: группы и календарь матчей
Завершился чемпионат Молдовы по женскому футболу
Молдавские леи

Объем наличных денег в обращении вырос по сравнению с началом года

0
(обновлено 13:08 20.06.2021)
Объем поступлений наличных денег вырос в основном за счет операций по продаже потребительских товаров.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Объем поступлений наличных денег с января по май увеличился на 23,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 55,7 миллиона леев.

По данным Национального банка Молдовы, рост объема поступлений наличности объясняется в основном увеличением количества операций по продаже потребительских товаров.

Поступления от продажи иностранной валюты физическим лицам, напротив, сократились на 4,7% по сравнению с периодом с января по май 2020 года.

Выросли также и объемы выдачи наличных в банках — на 24,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост связан в основном с увеличением выдачи молдавских леев при покупке валюты физическими лицами.

Выдачи с банковских счетов физических лиц выросли на 16,6% и составили около 12,9 миллиона леев.

Объем наличных денег в обращении увеличился по сравнению с концом прошлого года на 6,7%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
деньги, валюта, Национальный банк
По теме
Нацбанки Молдовы и Румынии подписали новое соглашение о сотрудничестве
Banca de Economii может потребовать от "Газпромбанка" 100 миллионов долларов