(1:59 / 15.41Mb / просмотров видео: 3486)

Сергей Кочетков о проекте "Ты супер!": Теперь все они наши дети, и мы будем им помогать

225
(обновлено 14:56 27.05.2018)
Международное информационное агентство и радио Sputnik традиционно поздравило участников шоу "Ты супер!" из стран СНГ и Балтии.

Заместитель главного редактора агентства Sputnik Сергей Кочетков вручил призы во время финала проекта.

Всем детям будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере десяти тысяч рублей до достижения ими 18 лет, а те, кто старше, будут получать средства в течении года. Финалисткам Вере Ярошик (Беларусь) и Сатеник Геворкян (Армения) Sputnik дополнительно подарил годовые курсы вокала от лучших педагогов.

"Я считаю, что проект "Ты супер!" замечателен тем, что зритель у экрана телевизора порой переживает больше, чем сами участники. Это делает проект очень человечным и трогательным. Sputnik помогал в этом году 14 ребятам принять участие в этом шоу, и двое из них дошли до финала. Теперь все они наши дети, и мы будем поддерживать их", — отметил Сергей Кочетков.

 

225
Теги:
конкурс "Ты супер!", НТВ, Sputnik, Сергей Кочетков
Тема:
Конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)

Суперсезон проекта "Ты супер!": первый конкурсный день

1366
(обновлено 18:28 17.03.2019)
Трансляция финала международного вокального конкурса "Ты супер" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

Смотрите на сайте Sputnik Молдова это замечательное шоу. Каждому конкурсанту можно сказать :"Ты супер!"
Новый вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, станет суперсезоном. Организаторы отошли от устоявшихся правил: финалистам прошлых лет дали право снова соревноваться.

Подробно о шоу, об участниках, их истории читайте и смотрите в нашем спецпроекте "Ты супер!Суперсезон>>>

1366
Участники конкурса Ты супер!

Концерт "Ты супер!" в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя

516
(обновлено 11:27 11.03.2019)
Третий сезон международного вокального конкурса "Ты супер!" открылся гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. Вместе участниками шоу на сцену вышли звезды эстрады.

КИШИНЕВ, 11 мар - Sputnik, Алексей Стефанов. Новый вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, станет суперсезоном. Организаторы отошли от устоявшихся правил: финалистам прошлых лет дали право снова соревноваться.

Благодаря этому на "Ты супер!" выступят не только новые талантливые дети, отобранных телекомпанией НТВ в России, а в странах ближнего зарубежья и Балтии - информационное агентство и радио Sputnik, но и участники первых двух сезонов шоу.

Тимур Вайнштейн: теперь я понимаю, зачем стал заниматься телевидением>>>

Гала-концерт тоже был перенесен на открытие конкурса. Две девушки - победительница первого сезона Валерия Адлейба из Абхазии и обладательница второго места во втором сезоне Вера Ярошик из Беларуси получили право выступить в Кремле.

Лера - с композитором Виктором Дробышем и финалисткой "Новой Фабрики Звезд" Гузель Хасановой, а Вера – с певицей Зарой.

Участники конкурса Ты супер!
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники конкурса "Ты супер!"

Виктор Дробыш о Лере Адлейба: она уже народный артист Абхазии

"Мне вообще везет с Валериями. Я работал со взрослой Валерией, теперь вот с такой маленькой. Мы растим смену. Она чемпион, победитель, и для меня была большая честь оказаться с ней на сцене. Лера, считай, уже народный артист Абхазии", - рассказал агентству Sputnik Виктор Дробыш после концерта.

"Меня просто переполняют эмоции. Я в шоке! Мне не верится, что только что я пела с таким людьми", - только и смогла ответить Лера.

Виктор Дробыш рад, что есть "Ты супер!", где могут проявить себя ребята, у которых иначе не было никаких шансов оказаться на сцене Кремля, на канале НТВ.

"Ты супер!" с одной стороны несет добро, а с другой – дает возможность продюсерам встретить таких замечательных детей, которые впоследствии могут стать настоящими народными артистами", - говорит Дробыш.

Участники конкурса Ты супер!
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники конкурса "Ты супер!"

Зара о Вере Ярошик: невероятно красивая девушка с прекрасным голосом

"Хочу поблагодарить всех за этот уникальный, необходимый всем проект. Именно благодаря этой программе мы узнали о невероятно талантливых детях. И с одной из таких певиц я сегодня стояла на сцене, - заявила Зара, выступавшая с белорусской Верой Ярошик. - Она юная девушка, но уже вправе называть себя певицей и профессионалом своего дела.  Невероятно красивая, с прекрасным голосом. Очень бы хотелось, чтобы она не останавливалась на достигнутом. Быть певицей – это большой труд. Да, Господь дает талант, но нужно над ним работать".

Сама юная певица, улыбаясь, добавила, что "Ты супер!" - не только вокальный конкурс, но и программа про истории детей, переживших в жизни не самые лучшие моменты.

Участники конкурса Ты супер!
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники конкурса "Ты супер!"

"Это проект о чудесах. Потому что в жизни каждого человека должно случиться чудо, если в это очень веришь. Поэтому я хочу, чтобы мечты всех детей, живущих в неполных семьях, находящихся в тяжелых жизненных ситуациях, обязательно сбывались, а мы взрослые должны их поддерживать", - добавила Зара.

Маргарита Симоньян: "Ты супер!" - это добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка

Но это было чуть позже – уже в самый разгар благотворительного концерта. Крестный отец конкурса "Ты супер!", генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн не отходил от установленного в фойе монитора и внимательно следил, как заполняется зал.

Ведь все собранные от концерта средства пойдут в фонд "Ты супер!", в помощь талантливым детям, оставшимся без попечения родителей. Но волновался он зря: в Александровском саду выстроилась большущая очередь из зрителей и свободных мест в зале не осталось.

Арбенина: Творчество и сцена – очень непростая жизненная ноша>>>

Бессменный ведущий конкурса Вадим Такменев отметил, что "судьбы участников первого и второго сезонов "Ты супер!" меняются, но с ними не теряют связь. Они поверили, что у них есть шанс, что их заметят на большом телевидении, даже если они живут за тысячи километров от Москвы, в интернате, приемной семье или в детском доме, в маленьком поселке, в большом городе. И мы их заметили".

Участников концерта приветствовали генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский и главный редактор МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

"Мы все с детства решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза и Снегурочки. И в какой-то момент понимаем: нет, не верить. Но все равно своим детям мы будем рассказывать о них, потому что верить в это хочется. А я хочу сказать, что верить надо. Конкурс "Ты супер!" - и есть такая добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка, потому что он по-настоящему меняет жизни людей", - подчеркнула Маргарита Симоньян.

Перечислять всех детей, которым помог Sputnik, она не стала, поскольку это заняло бы весь вечер, остановилась только на некоторых. Выделила Леру Адлейба (Абхазия), Веру Ярошик (Беларусь), Сатеник Геворгян (Армения) и Даулетхана Аханова (Казахстан), чьи жизни полностью перевернуло участие  в "Ты супер!". Маргарита Симоньян пообещала, что моментов, когда зрители невольно будут плакать, в конкурсе будет очень много.

"Получите удовольствие от этого настоящего волшебного шоу", - добавила она.

В этом сезоне наслаждаться пением участников конкурса, следить за их судьбой, переживать и болеть за фаворитов можно будет каждое воскресенье в 20.10 по Москве. Развязка наступит летом, и мы узнаем, кто из 57 участников пройдет в финал и станет победителем суперсезона вокального конкурса "Ты супер!".

Участники конкурса Ты супер!
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники конкурса "Ты супер!"

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

516
Теги:
Кремль, "Ты супер!"
По теме
Суперсезон проекта "Ты супер!" стартовал концертом в Кремле
Новый сезон "Ты супер!": это будет что-то невероятное
Папа римский Франциск

Папа Римский Франциск призвал Израиль и Палестину к миру и диалогу

2
(обновлено 18:01 16.05.2021)
В своем слове, обращенном к израильтянам и палестинцам, понтифик назвал неприемлемой гибель детей на Святой земле.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Папа Римский Франциск выразил глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке и призвал израильтян и палестинцев немедленно начать диалог в целях достижения мира.

"С глубочайшей озабоченностью я слежу за тем, что происходит в Святой земле. В эти дни жестокие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем взяли верх и рискуют перерасти в спираль смерти и разрушения. Многочисленные люди были ранены, многие невинные погибли, среди них были и дети. Это ужасно и неприемлемо. Их смерть – это свидетельство нежелания строить будущее, но желания его разрушить", – заявил понтифик в ходе традиционного воскресного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане.

Папа Франциск также отметил, что рост ненависти и насилия охватывает различные города в Израиле, что наносит глубокую рану братству и мирному сосуществованию граждан. В этой связи он призвал немедленно начать диалог.

"Я спрашиваю: куда приведут ненависть и мщение? Мы действительно думаем построить мир, уничтожая другого? Именем Бога, который создал всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве… я призываю к спокойствию, а тех, кто несет ответственность, призываю заставить замолчать гул оружия, чтобы последовать путем мира, в том числе с помощью международного сообщества", - подчеркнул он.

Папа Франциск призвал молиться за израильтян и палестинцев, чтобы "они смогли найти дорогу диалога и прощения".

В воскресенье утром папа Франциск отслужил в Соборе Святого Петра в Ватикане специальную мессу для общины верующих из Мьянмы, проживающих в Риме. В своей проповеди он подчеркнул, что эта "возлюбленная страна отмечена насилием, конфликтом, репрессиями", и призвал верующих хранить веру в столь трудный момент.

"Сегодня хочу принести на алтарь Господа страдания вашего народа и молиться вместе с вами, чтобы Бог обратил сердца всех к миру", - сказал понтифик. Он также отметил, что быть верными Евангелию в обстановки войны, насилия и ненависти означает брать на себя ответственность, в том числе и "посредством социального и политического выбора, рискуя жизнью".

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на утро 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
По теме
Предупреждение посольства Молдовы: Израиль запретил все полеты самолетов
Конрикус: у армии Израиля есть приказы быть готовыми войти в сектор Газа