(1:16 / 7.92Mb / просмотров видео: 54)

Цветы к памятнику Штефану Великому: Молдова отмечает День независимости

169
(обновлено 12:17 27.08.2015)
Церемония возложения цветов к памятнику Штефану Великому в центре Кишинева состоялась в четверг, 27 августа, в 24-ю годовщину независимости Республики Молдова.

Цветы к памятнику самому знаменитому правителю Молдовы возложили первые лица государства – президент страны Николай Тимофти, премьер-министр Валерий Стрелец и председатель парламента Андриан Канду.

В церемонии также приняли участие члены кабинета министров, депутаты парламента, главы дипломатических миссий, представители политических партий, неправительственных организаций и гражданского общества.

Почетным гостем праздничных мероприятий в четверг стал премьер-министр Румынии Виктор Понта.

169
Тема:
День независимости: Республике Молдова 28 лет (36)

В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

93
В целом правительство России предоставило Молдове 182 тысячи доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья, в качестве помощи.

Новая партия российской вакцины "Спутник V" из 60 тысяч доз прибывает вечером, 18 июня, в Молдову в качестве гуманитарной помощи от правительства России. Из них 20 тысяч предназначены для жителей Приднестровья.

Первая партия российской вакцины от коронавируса была доставлена в Молдову в апреле. Как сообщили в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

93
По теме
"Спутник Лайт" выйдет в оборот через десять дней
Додон сообщил, сколько доз вакцины "Спутник V" прибудет в страну

Видео: на пенсию под струями воды - как молдавские пожарные завершают карьеру

132
(обновлено 19:02 18.06.2021)
Перед заслуженной пенсией пожарные, посвятившие десятилетия борьбе с огнем и спасению жизней, уходят на отдых, облитые водой из брандспойтов под бурные аплодисменты коллег.

Необычная традиция провода пожарных на пенсию существует во многих странах мира, в том числе и в Молдове. Перед заслуженной пенсией пожарные, посвятившие десятилетия борьбе с огнем и спасению жизней, уходят на отдых, облитые водой из брандспойтов под бурные аплодисменты коллег.

Именно таким необычным образом двух командиров взводов пожарной части Виктора Лефтера и Василия Скрипкаря, посвятивших 25 лет непростой и опасной службе, проводили на пенсию. Так коллеги поблагодарили Виктора и Василия за их труд, за спасенные жизни, за доблесть и отвагу. 

За время своей служебной деятельности спасатели приняли участие в многочисленных поисково-спасательных операциях, не раз боролись с огнем, а полученный опыт разделяли с молодыми коллегами. Виктор Лефтер и Василий Скрипкарь подготовили в учреждении несколько поколений спасателей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

132
По теме
Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове
В России трагически погиб самый известный спасатель медвежат-сирот
Фото: спасатели достали из Днестра автомобиль
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 02:13 19.06.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
Какая-то мистика. Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД" – объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском
"Какая-то мистика". Тайна мозаик в московском метро