(0:52 / 5.53Mb / просмотров видео: 1140)

Нужна "хирургия" Порошенко о необходимости сменить кабмин Украины

39
(обновлено 09:57 17.02.2016)
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы отказали в доверии кабмину и премьер-министру страны Арсению Яценюку и теперь необходимо ”перезагрузить правительство”, чтобы получить поддержу народа.

Петр Порошенко заявил о необходимости "перезагрузить правительство" после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Лидер страны попросил его сложить с себя полномочия и подать заявление об отставке.

"Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам. Понятно, что только правительство, которое получает большую поддержку со стороны общества, может успешно проводить реформы", — отметил президент Украины.

Представитель президента Украины Святослав Цеголко объяснил, что эта мера вызвана необходимостью вернуть доверие к власти. Ранее Порошенко предложил уйти в отставку и генпрокурору Виктору Шокину.

Во вторник несколько сотен человек собрались на митинге у Верховной Рады Украины с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Среди протестующих представители националистической партий "Свобода", "Конгресс украинских националистов", а также УНА-УНСО (запрещена в РФ). Участники акции держали в руках флаги партии, а также плакаты против деятельности правительства, стучали в железные бочки и скандировали "Яценюка в отставку".

39
Теги:
премьер-министр Украины, Яценюк, Петр Порошенко, Петр Порошенко, Украина
Тема:
События на Украине (140)

Видео: улицы в руинах последствия "самой смертоносной" ночи в Газе

237
(обновлено 20:08 17.05.2021)
Ночь на понедельник стала одной из самых "смертоносных" за последнюю неделю в Израиле с начала обострения конфликта в регионе.

По данным Министерства здравоохранения, в результате обстрелов минувшей ночью погибло более 40 палестинцев, что сделало эту ночь самой смертоносной с начала кризиса. В то же время десятки людей, остающихся под завалами, числятся пропавшими без вести.

На видео можно наблюдать, как утром в понедельник сотни жители района Сабра города Газа вышли на улицы, чтобы оценить ущерб после авиаудара, нанесенного Силами обороны Израиля. Видны также масштаб повреждений дорожной инфраструктуры в районе Шейх-Иджлина, возникших из-за бомбардировок.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

В последние дни из-за ракет, выпущенных из Газы, в Израиле погибли 10 человек, из них – двое детей, а в результате израильских авиаударов погибло почти 200 человек, в том числе 58 детей.

Узнайте из видео, как выглядят после самого массированного за последнее время обстрела улицы города Газа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

237

Видео: точечный удар как было разрушено здание с офисами СМИ в Газе

113
(обновлено 17:26 17.05.2021)
В субботу, 15 мая израильские ВВС нанесли точечный авиаудар по многоэтажному зданию в Газе, где располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Associated Press и телеканала Al-Jazeera.

Об авиаударе израильские военные сообщили заранее, поэтому работники офисов смогли оперативно покинуть здание, предназначенное для разрушения, никто из журналистов не пострадал. Тем не менее этот факт вызвал негативную реакцию мирового сообщества.

Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Совет безопасности ООН принять срочные меры для защиты журналистов, находящихся в секторе Газа.

"В связи с нападениями IFJ направила израильским властям, генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности письмо с требованием прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов и явную попытку заставить замолчать тех, кто освещает события с места – из Газы", – говорится в заявлении организации.

По данным IFJ, в Газе более 30 представителей СМИ были задержаны или атакованы.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в ночь на 8 мая в Восточном Иерусалиме.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

113
Французские багеты

Хватит ли в Молдове хлеба: что говорят депутаты

0
(обновлено 14:58 18.05.2021)
"Хлебные бунты": как молдавские депутаты комментируют цены на пшеницу, муку и социальный продукт – хлеб.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Молдова обеспечена зерном и мукой до нового урожая. Об этом заявил депутат-социалист Раду Мудряк на брифинге во вторник.

"В марте цена на муку первого сорта составляла 6,5 лея, сегодня – 5,6-5,8 лея. То есть снизилась цена. Снизились цены и на зерновые на международном рынке с марта до настоящего времени. Если в марте закупки были произведены по 245 евро, то сейчас – 217. То есть цена на пшеницу падает. Понятно, что мы приближаемся к новому урожаю, урожаю этого года", – отметил Мудряк.

Он подчеркнул, что Молдова практически обеспечена зерном и мукой до нового урожая.

"Что происходит сейчас? Три компании повысили цены на хлеб практически в один и тот же день. Картельный сговор? Не знаю, должны высказаться уполномоченные органы. "Пахнет" политикой? Думаю, да. Кто-то пытается провернуть политику перед выборами, чтобы взвалить всю вину на социалистов… Ребята, вы посягнули на святое – на хлеб. Это никогда не заканчивалось хорошо", – сказал Мудряк.

Депутат от PAS Раду Мариан сообщил на своей странице в Facebook, что из государственного резерва продолжает выдаваться пшеница на экспорт, а Национальное агентство по продовольственной безопасности выдает разрешения для подобных целей. При этом, как считает парламентарий, это делается несмотря на риск повышения цен на хлеб и требования Высшего совета безопасности приостановить экспорт зерна из госрезерва.

Глава Минсельхоза: в 2021 году хлеб у нас будет, поля выглядят хорошо>>>

Мариан также направил официальное письмо на имя и. о. министра внутренних дел Молдовы Павла Войку с просьбой отправить в отставку Георгия Третьякова с поста руководителя Агентства материальных резервов (ведомство, администрирующее госрезервы зерна и находящееся в подчинении МВД). Такая мера, как пояснил депутат, связана с тем, что у Третьякова в прошлом были проблемы с законом. 

Ранее исполняющий обязанности главы молдавского Минсельхоза Ион Пержу заявлял, что министерство считает необоснованным повышение цен некоторыми производителями хлебобулочных изделий и торговыми сетями. По его словам, цена на пшеницу демонстрирует непрерывную тенденцию к снижению, что обусловливает удешевление муки.

Сельскохозяйственные потери Молдовы: урожай-2020>>>

И. о. главы Минсельхоза отметил, что пшеница и мука в стране есть. "Согласно статистически данным, валовое производство пшеницы за 2016-2019 годы превысило 1,1 миллиона тонн, за исключением 2020 года, когда из-за серьезной засухи этот показатель составил лишь 569 тысяч тонн", – уточнил чиновник.

По его словам, экспорт зерна варьируется из года в год. "Проводя приблизительные подсчеты о располагаемых объемах на местном рынке за последние пять лет, констатируем, что ежегодно на внутреннем рынке используется порядка 400-450 тысяч тонн продовольственного и фуражного сырья. На данный момент экспортировано 125 тысяч тонн пшеницы из 569 тысяч тонн… Учитывая расчеты внутреннего спроса согласно среднегодовым значениям и балансу объема пшеницы, имеющегося на данный момент на рынке, продовольственная безопасность страны полностью обеспечена", – добавил и. о. министра.

Он сообщил, что благодаря финансовой поддержке государства, предоставленной пострадавшим от засухи производителям (324 миллиона леев, а также 60 миллионов леев в качестве гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации) засеяно 318 тысяч гектаров озимой пшеницы, что при текущей ситуации обеспечит общий объем более 1,2 миллиона тонн зерна. Кроме того, для обеспечения продовольственной безопасности страны выделено около 60 тысяч гектаров ячменя (47 тысяч гектаров озимого и около 13 тысяч гектаров ярового), которые также находятся в хорошем состоянии и покроют потребности животноводства в этой культуре соответственно прогнозам, добавил чиновник.

"Исходя из вышесказанного и представленных аналитических данных, министерство считает необоснованным повышение цен на хлебобулочные изделия некоторыми экономическими агентами и торговыми сетями", – отметил и. о. главы Минсельхоза.

Как считает и. о. министра, возможно, что это повышение цен на хлеб "основано на каких-то других соображениях, но не экономико-финансовых".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Нутрициолог: сколько хлеба можно есть и как его выбирать