(2:10 / 14.11Mb / просмотров видео: 1056)

Паралимпийский квест: Фомочкин привез флаг, побывавший на стадионе в Рио

61
Как спортивному функционеру из Беларуси удалось обойти секьюрити на стадионе Маракана и какую нешумную встречу организовали для наделавшего шума в Рио белоруса, смотрите на видео.

В сравнении с той встречей, которую организовали олимпийцам несколько недель назад, Андрея Фомочкина встречали скромно и без оркестра. Поздравительных речей от президента белорусу, запомнившемуся мировой общественности своим поступком на открытии Паралимпиады, не зачитывали, впрочем, и агрессии не проявляли. Неожиданно самая обсуждаемая фигура последних дней прибыла в Минск, не наделав шума. В вип-зале аэропорта его встретили только журналисты, жена и сын, сообщает Sputnik Беларусь.

"Все знакомые гордятся поступком мужа. Пусть в сети его оценивают неоднозначно, но, на мой взгляд, ни один человек, которому присуще чувство сострадания, не скажет плохого слова о поступке моего мужа", — прокомментировала для Sputnik супруга Фомочкина.

Если спортсмены в основном возвращались из Рио уставшими и готовыми разве что принимать цветы и поздравительные речи, то Фомочкин был намерен беседовать и рассуждать — о сострадании, поддержке и смежных категориях.

"Мы обошлись минимальными потерями, был удален только я, и теперь я весь ваш", — с готовностью заявил Фомочкин журналистам, из которых большинство представляли российские СМИ. "Вся паралимпийская семья, люди, которые преодолевают себя и являются для нас примером, поддерживали нас. В Олимпийской деревне интересовались — а вы правда это сделаете? Но мы же не могли декларировать это вслух", — пояснил Фомочкин. Он рассказал, что немалую роль сыграло простое везение — буквально утром накануне парада оргкомитет Игр принял решение, что участие в параде могут принимать все члены делегации, а не только спортсмены и сопровождающие их лица. Вынос флага превратился в настоящий квест.

"У меня было два флага. Один — на случай, если секьюрити сразу его конфискует. В итоге секьюрити я отдал флаг-дубликат, а тот, что пронес по стадиону Маракана, привез с собой", — раскрыл сложную схему плана Фомочкин.

Он планирует передать флаг, побывавший на стадионе, российской паралимпийской сборной. Фомочкин заверил, что если бы решение о дисквалификации касалось других команд, его бы также поддержали, дело отнюдь не в пресловутых "братских" отношениях Беларуси и России.

"Мы не просто поддерживаем российскую команду, но и выражаем протест против недопуска наших байдарочников на Олимпиаду. Нам ведь тоже не представили фактов!" — заявил Фомочкин, все приумножая смыслы своего поступка. Он заверил, что вся белорусская сборная поддерживала его поступок.

Журналисты предположили, что флаг Фомочкин нес у сердца, но тот разочаровал и не добавил ситуации пафоса: чтобы пронести флаг, его пришлось прятать за пиджаком. "Первым слова поддержки мне прислал знакомый этнический немец, он написал — спасибо за российский флаг", — вспомнил Фомочкин. Пока Фомочкин раздавал комментарии и сравнивал свои чувства с тем, что испытывает спортсмен перед стартом (нужно было спланировать потенциально нервную схватку с секьюрити), в стороне скромно с цветами стояла его супруга Галина Фомочкина.

"У нас хорошая семья, а мой супруг — замечательный муж и отец", — дала она исчерпывающую характеристику Фомочкину, и семья, погрузив чемоданы в багажник, покинула территорию аэропорта.

 

61

Врач назвал основные меры по предотвращению распространения COVID-19 - видео

172
(обновлено 18:25 06.06.2020)
В Молдове постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за риска распространения коронавируса. Однако пандемия не окончена. Власти и специалисты в здравоохранении напоминают, что различные рекомендации по защите от COVID-19 нужно продолжать соблюдать.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Молдове напоминает всем гражданам о необходимости выполнения ряда мер для защиты от COVID-19. На официальной странице ВОЗ в Молдове появилось видео, где молдавский врач рассказал о главных правилах, которые следует соблюдать во время пандемии коронавируса.

"Проявите сознательность, остановите распространение COVID-19. Спасите человеческие жизни", - с таким обращением выступил директор Клиники анестезии и интенсивной терапии при Республиканской клинической больнице Виктор Кожокару.

По его словам, важно соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра, а лучше и вовсе избегать мест скоплений людей.

Помимо этого, по его словам, не стоит забывать как можно чаще мыть руки с мылом или же обрабатывать их спиртосодержащим средством.

Кроме того, следует прикрывать рот и нос салфеткой или локтем при кашле или чихании.

"Носите защитную маску в общественном транспорте, магазинах или других закрытых публичных пространствах. Маска должна закрывать нос и рот", - пояснил Кожокару.

Еще одно необходимое к соблюдению правило: стоит избегать лишних касаний лица грязными рукам. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

172
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Экспериментальная методика лечения от коронавируса: в чем она заключается
В России зарегистрировали препарат для лечения осложнений от коронавируса

Как в Кишиневе отметили день рождения Пушкина и День русского языка

212
В торжественной церемонии приняли участие российские дипломаты, молдавские власти, представители общественных объединений и кишиневцы.

В молдавской столице отметили 221 год со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. По этому случаю в центральном парке имени Штефана чел Маре состоялось возложение цветов к подножию бюста великого русского поэта.

В торжественной церемонии приняли участие российские дипломаты, представители властей и общественных организаций, а также простые кишиневцы.

"Мы приходим не только сюда, есть и Долна, и музей Пушкина, для того, чтобы отдать дань уважения великому поэту. Мы его считаем и молдавским, потому что он часть жизни провел в Бессарабии. У него очень красивые стихи. И про Молдову он тоже писал. Сегодня день рождения Пушкина, но сегодня и День русского языка", - заявил президент Молдовы Игорь Додон.

Также перед присутствующими выступил и посол России в РМ Олег Васнецов. Дипломат обратил внимание на величие того наследия, которое оставил миру Пушкин.

"Творческое наследие великого, гениального человека – историка, писателя, дипломата, основателя русской словесности и русской классической литературы – принадлежит не только Российской Федерации, но и всему миру", - подчеркнул Васнецов.

Русский поэт Александр Сергеевич Пушкин прожил в Кишиневе с 1820 по 1823 год. В ссылку в Бессарабию он был отправлен Императором Александром I. В наших краях поэт написал около 200 произведений, в их числе "Узник", "К Овидию", "Кавказский пленник", "Бахчисарайский фонтан".

Памятник Александру Сергеевичу Пушкину открыли в Кишиневе в 1885 году. Он стал третьим по счету монументом (после Москвы и Санкт-Петербурга), установленным в честь поэта.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

212
По теме
Как Пушкин гонялся за Земфирой по всей Бессарабии
Бессарабская история Пушкина
Чей дворец искал Пушкин в Бессарабии
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 17:15 06.06.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться? Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции? Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Вредные советы, которым не надо следовать, если вы хотите отдохнуть сами и дать расслабиться близким.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Подкаст "Это надолго": может ли карантин испортить детский иммунитет
Подкаст "Это надолго": до чего может довести онлайн-школа
"Это надолго": как пережить панику и карантин дома с ребенком