(2:11 / 13.67Mb / просмотров видео: 119)

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Кишинева расширяется

318
(обновлено 18:04 12.10.2016)
Финишная стометровка: в Кишиневском аэропорту близятся к завершению работы по строительству и расширению первого сегмента взлетно-посадочной полосы. Реконструкция главных воздушных ворот республики идет полных ходом.

Компания "Avia Invest" — администратор столичного аэропорта — организовала пресс-тур для того, чтобы отчитаться перед пассажирами, на каком этапе находится процесс реконструкции взлетно-посадочной полосы.

По завершении капитального ремонта аэродрома ширина взлетно-посадочной полосы увеличится на четверть — с 45 до 60 метров, повысятся и технические характеристики полосы, рулежных дорожек и парковки для самолетов.

Таким образом, Международный аэропорт Кишинева сможет принимать все типы самолетов без ограничений и обслуживать 21 воздушное судно в час.

318
Теги:
Международный аэропорт Кишинева, Avia Invest, Якуб Юрга, Владимир Тону, Петр Жардан, Республика Молдова, Кишинев
По теме
Кишиневский аэропорт продолжает удивлять пассажиров
Аэропорт Кишинева признан самым динамично развивающимся в СНГ
Международный аэропорт Кишинева номинирован на европейскую награду

Видео: улицы в руинах последствия "самой смертоносной" ночи в Газе

235
(обновлено 20:08 17.05.2021)
Ночь на понедельник стала одной из самых "смертоносных" за последнюю неделю в Израиле с начала обострения конфликта в регионе.

По данным Министерства здравоохранения, в результате обстрелов минувшей ночью погибло более 40 палестинцев, что сделало эту ночь самой смертоносной с начала кризиса. В то же время десятки людей, остающихся под завалами, числятся пропавшими без вести.

На видео можно наблюдать, как утром в понедельник сотни жители района Сабра города Газа вышли на улицы, чтобы оценить ущерб после авиаудара, нанесенного Силами обороны Израиля. Видны также масштаб повреждений дорожной инфраструктуры в районе Шейх-Иджлина, возникших из-за бомбардировок.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

В последние дни из-за ракет, выпущенных из Газы, в Израиле погибли 10 человек, из них – двое детей, а в результате израильских авиаударов погибло почти 200 человек, в том числе 58 детей.

Узнайте из видео, как выглядят после самого массированного за последнее время обстрела улицы города Газа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

235

Видео: точечный удар как было разрушено здание с офисами СМИ в Газе

109
(обновлено 17:26 17.05.2021)
В субботу, 15 мая израильские ВВС нанесли точечный авиаудар по многоэтажному зданию в Газе, где располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Associated Press и телеканала Al-Jazeera.

Об авиаударе израильские военные сообщили заранее, поэтому работники офисов смогли оперативно покинуть здание, предназначенное для разрушения, никто из журналистов не пострадал. Тем не менее этот факт вызвал негативную реакцию мирового сообщества.

Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Совет безопасности ООН принять срочные меры для защиты журналистов, находящихся в секторе Газа.

"В связи с нападениями IFJ направила израильским властям, генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности письмо с требованием прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов и явную попытку заставить замолчать тех, кто освещает события с места – из Газы", – говорится в заявлении организации.

По данным IFJ, в Газе более 30 представителей СМИ были задержаны или атакованы.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в ночь на 8 мая в Восточном Иерусалиме.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

109
Вакцинация

Ученые: вакцинация облегчает долгосрочные симптомы COVID-19

0
(обновлено 12:53 18.05.2021)
После вакцинации 56,7% участников исследования отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Британские ученые доказали, что вакцинация от коронавируса помогает облегчить симптомы длительного течения заболевания.

Как пишет The Guardian, в исследовании приняли участие 812 человек. В основном это были женщины с длительным течением COVID-19. Участники сделали прививку от коронавируса, а через неделю исследователи их опросили.

Данные опроса показали, что 56,7% респондентов отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили, передают Известия

Из 130 человек, получивших обе дозы вакцины, некоторым пациентам стало лучше после первой дозы, однако затем у них началось возобновление симптомов, которые начали исчезать после введения второй дозы вакцины от COVID-19.

Доктор Акико Ивасаки, профессор иммунологии Йельского университета, выдвинул гипотезу, что длительное течение коронавируса может быть следствием нескольких причин: устойчивостью вируса, остающегося в теле еще продолжительное время после выздоровления; слишком острой реакции иммунной системы, которая повреждает здоровые клетки, реагируя на вирус.

Научное исследование показало, что вакцинация от COVID-19 помогла перезагрузить иммунную систему, дав организму понять, что его защитные силы должны реагировать на вирус, но не атаковать самого себя.

В Великобритании людям до 40 лет не рекомендуют прививаться AstraZeneca>>>

Ранее в этот же день стало известно, что прием жаропонижающих препаратов может привести к снижению количества антител, формируемых организмом при вакцинации. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Дьюка (США). Точного ответа на вопрос, как антипиретики способны повлиять на иммунный ответ при вакцинации от COVID-19, пока нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Евросоюз обсуждает введение COVID-сертификатов
Как подготовиться к иммунизации от COVID-19 и кому вакцина противопоказана
Назван симптом COVID-19, повышающий риск смерти в шесть раз