(1:57 / 11.86Mb / просмотров видео: 247)

Хиты группы Кино прозвучат в симфонической версии в Астане

138
(обновлено 12:44 15.12.2016)
Проект представляет собой шоу, в котором помимо оркестра примет участие профессиональная рок-группа, что, по задумке организаторов, позволит услышать любимые композиции в новом жанре.

Уникальное шоу планируется провести в Астане для поклонников таланта Виктора Цоя и любителей русской рок-музыки в целом. Как отмечают организаторы, оригинальные музыкальные партитуры разработаны специально для проекта, над ними работали лучшие специалисты и в результате созданы уникальные стилистически выдержанные и разнообразные произведения, сообщает Sputnik Казахстан.

"На концерте будут исполнены все хиты группы "Кино", думаю, поклонникам Виктора Цоя будет большим подарком. Здесь появляется очень интересный новый жанр — соединение классики и рока. На концерте мы будем играть 22 песни, и все они идут с симфоническим оркестром. Те песни, которые люди слышали раньше, предстанут в новом облике… Вся обработка сделана очень грамотно, очень легко, поэтому оркестру особой сложности доставит. Музыкантам очень нравится проект", — рассказал художественный руководитель симфонического оркестра государственной академической филармонии Астаны Берик Батырхан.

Песни группы "Кино" будет исполнять группа "Солнечные дни". Концерт в Астане планируется провести 10 декабря, а на следующий день коллектив отправится в Караганду.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
138
Теги:
шоу, песни, группа "Кино", Виктор Цой, Казахстан, Астана

Видео: водный протест рыбаки недовольны новыми правилами, введенными после Brexit

160
(обновлено 18:46 08.05.2021)
Десятки французских рыболовецких судов приплыли в порт Сент-Хелиер в британском Джерси в знак протеста против новых правил рыбной ловли.

Французские рыбаки провели акцию протеста после введения на прошлой неделе новых местных правил в соответствии с Соглашением о торговле и сотрудничестве между Великобританией и ЕС – Trade and Cooperation Agreement (TCA), которые, по их словам, закроют им доступу к территориальным водам Нормандских островов.

В знак протеста около 60 судов вошли в британскую гавань Сент-Хелиер. Французские рыбаки утверждают, что, если новая система лицензирования сохранится, большая часть из них будет вынуждена просто уйти из акватории островов и прекратить здесь вылов. Новые правила рыболовства требуют получения местных лицензий, которые, по утверждению рыбаков из Франции, ограничивают их возможности ловить рыбу в этих местах.

В связи с протестами власти Джерси привлекли военно-морские силы, которые патрулируют гавань и окрестности.

Соглашение о торговле и сотрудничестве после Brexit (TCA) уже частично вступило в силу, после того как в канун Рождества было подписано парламентом Великобритании, а одобрение Европейского парламента стало последним юридическим препятствием для заключения договора.

Соглашение должно ознаменовать собой окончательное завершение длительного процесса Brexit, который затянулся почти на пять лет. Тем не менее оно не положило конец напряженности между Великобританией и ЕС на фоне продолжающихся споров вокруг Североирландского протокола соглашения, а также других вопросов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

160

Видео: за покупками и прививкой в торговом центре Белграда открыли центр вакцинации

55
(обновлено 16:32 08.05.2021)
Мобильные центры вакцинации в сербской столице разворачивают в торговых центрах, чтобы как можно большему количеству людей удалось сделать прививку от COVID-19.

Возле мобильных центров вакцинации царит настоящий ажиотаж. Вызван он тем,что жители Белграда стремятся как можно скорее вакцинироваться. А может быть, свою роль сыграло и то, что белградские власти пообещали предоставить ваучеры на покупку на сумму около 25 евро для первых 100 человек, получивших вакцину в торговом центре.

Это один из эффективных способов, каким руководство города привлекает людей к вакцинации.

По словам городских властей, около 35% населения Белграда уже получили две дозы вакцины и примерно 43,7% сделали первый укол.

"Нам не хватает всего 87 665 человек, чтобы достичь 50%-го показателя полностью вакцинированных людей в Белграде", – рассказал заместитель мэра сербской столицы Горан Весич, приехавший посмотреть, как работает мобильный пункт вакцинации.

На сегодняшний день в Сербии один из самых высоких показателей вакцинации в Европе. Помимо вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, в стране также активно используют китайскую Sinopharm и российский "Спутник V".

Смотрите в нашем видео, как проходит процесс вакцинации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
Вакцинация. Архивное фото

Кишиневцы смогут вакцинироваться по желанию

0
(обновлено 21:56 08.05.2021)
Муниципальная Комиссии по общественному здоровью приняла решение прививать горожан от COVID-19 бесплатно.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. О соответствующем решении Комиссии сообщил кишиневский примар Ион Чебан – медицинские учреждения столицы должны обеспечить процесс иммунизации населения "по требованию".

"На данном этапе мы располагаем достаточным количеством вакцины и приглашаем всех желающий сделать прививку, тем более, что уже существует возможность выбора между вакцинами разных производителей. Помещения для иммунизации и местные центры вакцинации должны быть обеспечены необходимой медицинской инфраструктурой и медицинским персоналом", – заявил Чебан.

При этом градоначальник уточнил, что в Муниципальном центре вакцинации будет проводиться иммунизация профессиональных групп, организованных по предварительной записи.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Вакцинация в Румынии: каковы правила при пересечении границы
Чокой: к концу года мы должны достичь вакцинации 70% населения Молдовы