(2:21 / 18.26Mb / просмотров видео: 123)

Пограничники приняли эстафету 22 Pushup Challenge

153
(обновлено 15:08 20.02.2017)
Сотрудники Пограничной полиции МВД Молдовы решили принять участие в международной интерактивной эстафете 22 Pushup Challenge или Эстафета 22-х отжиманий

Акция, ранее подхваченная военнослужащими национальной армии Молдовы, теперь состоялась и в Пограничной полиции.

Несколько десятков сотрудников ведомства, расположившись так, если смотреть сверху, в горизонтальном положении получилось слово "frontieră", синхронно сделали 22 отжимания.

Спирт, сигареты и цезий: как пограничная полиция борется с контрабандой >>>

Эта акция посвящена поддержке ветеранов вооруженных конфликтов, склонных к суициду. Стартовала кампания в США, и ее участниками, помимо воинских подразделений и силовых ведомств, стали звезды кино и спорта, например, Дуэйн "Скала" Джонсон.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
153
Теги:
22 pushup challenge, Погранполиция Молдовы
По теме
Пограничники не дали иностранке увезти из Молдовы чужого младенца
Пограничный контроль между странами ЕС, как защита от терроризма
Самое необычное признание в любви, которое сделали в Погранполиции
Топ-5 союзников Пограничной полиции Молдовы

Видео: Протест аграриев против повышения ставки НДС на сельхозпродукцию

69
(обновлено 20:17 02.12.2020)
Мы пришли не для того, чтобы кого-то снимать, утверждали фермеры, а для защиты своих прав, потому что за нами стоят люди.

КИШИНЕВ, 1 дек – Sputnik. Фермеры со всех регионов страны собрались на площади Великого национального собрания, чтобы выразить недовольство намерением правительства повысить налог на добавленную стоимость в сельском хозяйстве с 8% до 12%.

Фермеры заявляют, что намерения властей необоснованны.

"Ставка НДС 12% для сельхозпродукции выгодна только импортерам и экспортерам, но ни в коем случае не фермерам. Мы действительно не понимаем, почему прибегают к такой политике", - сказал Юрие Врабие, фермер из Унгенского района.

Собеседник напомнил, что такие намерения были и раньше, и многие фермеры обанкротились, другие остались в долгах, поэтому вернулись к 8% НДС. И благодаря такой ставке фермеры получили возможность сделать хотя бы некоторые инвестиции в сельское хозяйство.

По его словам, участники акции "пришли сюда не для того, чтобы кого-то снимать, а для защиты своих прав, потому что за нами стоят люди".

С масками на лицах и транспарантами в руках протестующие старались соблюдать меры защиты, установленные в контексте пандемии COVID-19. Фермеры также жаловались, что их не поддержали, несмотря на потери от засухи.

Аграрии дали парламентариям 24 часа, чтобы пригласить их к обсуждению и найти решения насущных проблем. В противном случае они говорят, что прибегнут к более жестким мерам, чем сегодняшняя акция протеста.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69
По теме
Учителям и аграриям окажут поддержку со стороны государства
Аграрии выходят на протесты против повышения НДС на сельхозпродукцию

Тот же газ, только в профиль: кому будет выгоден газопровод из Румынии в Молдову?

504
Бухарест намерен поставлять голубое топливо в Молдову с помощью нового газопровода Яссы – Унгены – Кишинев. Объект строится с 2014 года, но до сих пор не функционирует. И пока никто не знает, когда вся нитка будет введена в эксплуатацию.

Так Румыния и Молдова пытаются создать альтернативу российским поставкам на случай, если они вдруг прекратятся. Или, например, Украина перекроет транзит.

Политики соседней страны и ориентированные на Румынию политики молдавские представляют этот газовый долгострой как "стратегический проект", который якобы усилит "энергетическую безопасность" Молдовы, составив "альтернативу российскому газу". Комичность подобных заявлений в том, что когда (или если) газопровод Унгены-Яссы-Кишинев выйдет на проектную мощность, по трубе из Румынии в Молдову потечет никакой не "альтернативный", а все тот же российский газ - другому взяться просто неоткуда. Да еще и по цене, на порядок более высокой, нежели та, которую республика платит за газ, получаемый транзитом через Украину. 

Впрочем, поставки газа из Румынии едва ли и вполовину смогут покрыть внутренние потребности Молдовы, особенно в зимний период. Румыния сегодня сама ощущает дефицит голубого топлива, ежегодно увеличивая импорт российского газа.

Главным же проигравшим от этого "стратегического проекта" скорее всего окажется рядовой молдавский потребитель, которому придется платить за тот же российский газ, но уже по европейским тарифам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

504
По теме
Парликов: у газопровода из Румынии есть плюсы и минусы
Кику рассказал, когда сдадут в эксплуатацию газопровод Яссы-Унгены-Кишинев
Госпиталь COVID-19.

Врачи назвали семь симптомов "затяжного" COVID-19

0
(обновлено 21:24 02.12.2020)
Британские медики перечислили симптомы, наличие которых свидетельствует о том, что пациент переживает "долгоиграющую" форму COVID-19.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. В исследовании, опубликованном в British Heart Foundation медики отмечают, что долгосрочные негативные последствия инфицирования коронавирусом нового типа были выявлены не только у пациентов, нуждавшихся в госпитализации, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем такие затяжные эффекты могут причинить серьезный вред здоровью, из-за обширного поражения внутренних органов.

Всего специалисты выявили семь симптомов такого тяжелого течения COVID-19:

Медики особо отметили, что в течении "затяжного" COVID-19 у пациентов могут наступать временные улучшения, однако позже признаки заболевания снова дают о себе знать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в декабре 2020
По теме
Какие скрытые угрозы несет коронавирус - мнение врача
Повторное заражения коронавирусом: возможно ли и при каких условиях
С чем могут столкнуться люди, переболевшие коронавирусом