(0:00 / .00Mb / )

Годовщина победы в Сталинградской битве

113
(обновлено 17:08 02.02.2018)
Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска и их союзники окончательно потеряли стратегическую инициативу
113
По теме
Чтобы помнили: годовщина победы в Сталинградской битве
История выставки, посвященной Сталинградской битве, продолжается
В Кишиневе отметят 75 лет победы под Сталинградом

Накануне Олимпиады: конференция лучников Дана Олару и Александры Мырки

7
Молдавские лучники, получившие квалификацию на Олимпиаду в Токио, активно готовятся к выступлению за сборную Молдовы. Детали подготовки они раскрывают на пресс-конференции.

Через месяц в Японии стартуют летние Олимпийские игры Токио-2020. Накануне этого события молдавские лучники Дан Олару и Александра Мырка проводят пресс-конференцию вместе со своим тренером Ириной Чекановой. 

Спортсмены говорят о подготовке к международным соревнованиям и отвечают на вопросы журналистов. 

Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года. 

Напомним, всего на Олимпийские игры квалифицированы 15 молдавских спортсменов: легкоатлеты Залина Петривская, Лилия Фиськович, Димитриана Безеде, Сергей Маргиев и Андриан Мардаре, борцы Анастасия Никита и Виктор Чобану, пловчиха Татьяна Салкуцан, лучники Александра Мырка и Дан Олару, каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу, гребец Сергей Тарновский, дзюдоисты Виктор Стерпу и Денис Виеру. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7
По теме
Молдавские призеры Олимпиады в Токио получат по несколько миллионов от властей
Видео: команда Молдовы представила олимпийскую форму для Токио-2020
Фото: сборная Молдовы представила форму для Олимпиады в Токио

Олимпиец Сергей Тарновский отметил свой день рождения двумя тренировками

39
(обновлено 17:10 24.06.2021)
На грядущих Играх в Токио молдавских атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Подготовка к Играм в Токио молдавской олимпийской сборной гребцов-каноистов вошла в самую горячую, ответственную фазу. Сергей Тарновский, фаворит команды, претендующий на подиум грядущей Олимпиады, продолжает набирать боевую форму под руководством главы Олимпийского комитета Молдовы Николая Журавского.

"Сейчас, когда до начала Олимпийских игр в Токио осталось меньше месяца, важно не просто удержать наработанную форму, но и вывести ее в пик и при этом не совершить в процессе подготовки фатальных ошибок, - говорит Николай Журавский в интервью Sputnik Молдова. А еще важнее - сохранить у ребят энергетику, позитивный моральный настрой и желание показать в Токио все, на что они способны".

Глава Олимпийского комитета Молдовы отмечает, что на Играх наших атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Каноисту Сергею Тарновскому - главной надежде молдавской сборной -  24 июня исполнилось 24 года.

"Как отмечу свой день рождения? Двумя тренировками. Олимпийский старт все ближе, я не могу себе позволить не то что отдохнуть, но просто расслабиться. Все мысли - только о подготовке к Токио. Я ничего не загадываю, просто постараюсь на Играх выложиться по полной, показать лучшее из того, на что способен", - сказал Тарновский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

39
По теме
Гребец Сергей Тарновский поедет на Олимпиаду в Токио
Николай Журавский: рассчитываем на медали в Токио
Фото: в чем молдавские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио