(1:39 / 11.76Mb / просмотров видео: 1809)

В Кишиневе появился человек-оркестр

359
Микеле Рошика – человек-оркестр, и он будет петь в Кишиневе. Смотрите на видео, как он ловко справляется со сложной конструкцией из множества музыкальных инструментов, легко играя любую мелодию

Итальянец прибыл в Молдову для участия в музыкальном фестивале Underland Wine & Music Fest, который пройдет 17-18 февраля в Крикова (входит в состав муниципия Кишинев). Обычно он играет неаполитанскую музыку.

Конструкция из музыкальных инструментов весит более 17 килограммов. Здесь и губная гармошка, и духовые, и ударные, на ноге — бубен. На всех инструментах он играет одновременно и самостоятельно, иногда добавляет гитару. Это не мешает ему еще и петь.

Музыкант рассказал, что увлечение музыкой появилось у него давно, а то, что он делает сейчас, поначалу было игрой, которая затем превратилась в профессию.

"Я вкладываю сердце в то, что делаю", — признался музыкант.

359

Выборы президента Молдовы. Какой сюрприз готовят США Кишиневу

588
(обновлено 20:08 21.10.2020)
США припасли революционный сценарий для Молдовы после президентских выборов, которые пройдут в стране 1 ноября. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

По словам главы СВР, действующий лидер Молдовы Игорь Додон не устраивает США, так как выступает за “конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией”.

Нарышкин подчеркнул, что Госдеп США уже предписал своему посольству в Кишиневе “заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций” на случай, если Додона переизберут.

В президентских выборах помимо действующего президента примут участие еще семь кандидатов.

Главным соперником Додона считается лидер оппозиционной партии “Действие и солидарность” Майя Санду, известная своей прозападной позицией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

588
По теме
Выборы президента Молдовы: рейтинги кандидатов и настроения электората
За выборами президента Молдовы будут следить наблюдатели СНГ

Видео - Лавров призвал ООН не допустить обострения ситуации вокруг Персидского залива

89
(обновлено 18:47 21.10.2020)
Положение в регионе по-прежнему шаткое – об этом заявил глава российского дипведомства на видеоконференции Совета безопасности ООН.

По словам российского министра, в начале 2020 года возникла реальная опасность начала крупномасштабной войны в зоне Персидского залива. Впрочем, несмотря на то, что наихудшего сценария удалось избежать, "причин для самоуспокоения не наблюдается", подчеркнул Сергей Лавров.

Ситуация в районе Персидского залива по-прежнему остается шаткой, и в любой момент может пойти по опасному и непредсказуемому сценарию, заявил глава российского МИД.

В своей речи Лавров призвал отказаться от политики давления, подозрений и взаимных упреков между странами, а также отбросить практику провокаций, шантажа и демонизации какой-либо из сторон, не прибегать к использованию санкций, давления и ультиматумов.

При этом российская сторона пообещала оказать содействие в рамках диалога со всеми партнерами.

Глава МИД РФ предложил дополнительно пригласить к реализации плана безопасности в регионе пятерку постоянных членов СБ ООН, Лигу арабских государств, Организацию исламского сотрудничества и другие заинтересованные стороны.

Однако ранее российскую концепцию коллективной безопасности, представленную в Организации Объединенных Наций, отвергла постпред США при ООН Келли Крафт, заявив, что "международному сообществу не нужен еще один механизм обеспечения безопасности в Заливе".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

89
По теме
Трамп и Путин приготовили "октябрьский сюрприз"
Москва констатировала провал восстановления санкций против Ирана
Уж небо осенью дышало...

Погодные рекорды Молдовы 22 октября

0
(обновлено 20:54 21.10.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 22 октября специалисты зафиксировали в середине прошлого века.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы республики.

По информации синоптиков, на это число в 1945 году столбик термометра упал до отметки в -5,1 градуса по Цельсию.

А ровно через четверть века, в 1970 году, был отмечен рекордный температурный максимум. Воздух 22 октября прогрелся до +22,1 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 22 октября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 27,2 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Последствия изменений климата: ледники в Гренландии начали таять