(1:06 / 8.33Mb / просмотров видео: 6635)

Дети из Якутска записали для Леонардо Ди Каприо видео

210
(обновлено 19:02 22.02.2018)

Видеообращение детей из Якутска — ответ на опубликованный в Instagram тревожный пост актера по поводу столь сильного мороза, подобного которому в Восточной Сибири не случалось 15 лет.

Раздевшись по пояс на улице и облившись ледяной водой, они попросили Ди Каприо не переживать из-за рекордных холодов в республике Саха.

210
Теги:
ледяная вода, мороз, дети, Леонардо Ди Каприо, Якутск, Россия

Шествие "Бессмертного полка" в Кишиневе

732
(обновлено 12:36 09.05.2021)
Смотрите, как прошло шествие "Бессмертного полка" в молдавской столице – акцию организовали в День Победы.

О том, что Марш памяти состоится, сообщил ранее глава Национального координационного комитета "Победа" Алексей Петрович.

К участию в акции организаторы пригласили всех граждан страны. Марш стартует с площади Великого Национального собрания. Финальная точка шествия – Мемориальный комплекс "Вечность".

"Мы – неравнодушные граждане нашей страны, которые стремятся сохранить историю подвига героев Великой Отечественной войны. Считаем важным и необходимым отметить 76-ю годовщину Победы достойно, единой колонной пройдем по улицам столицы на мемориал воинской славы "Вечность", — сообщил Петрович на брифинге.

Мероприятие организовали с соблюдением всех санитарных норм, предусмотренных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

В 2020 году Марш памяти "Бессмертный полк" в Кишиневе не проводился из-за ситуации с коронавирусом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

732
По теме
В День Победы в Парке афганцев покажут "Освобождение Европы"
Праздник на все времена: как в Молдове отмечают День Победы - фотовоспоминания
Песню "День Победы" исполнили свыше миллиона человек из 60 стран - видео

Парад Победы на Красной площади в Москве

272
(обновлено 12:39 09.05.2021)
Смотрите, как в Москве прошел главный военный парад в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Парад состоялся в воскресенье в российской столице при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

Командовал парадом главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В роли диктора парада Победы выступил Антон Сунцов. Он заменил на этом месте Евгения Хорошевцева, который скончался 13 декабря прошлого года на 77-м году жизни.

В начале парада на Красную площадь под звуки песни "Священная война" внесли государственный флаг РФ и Знамя Победы - боевое знамя 150-й стрелковой Идрицкой дивизии. Затем Шойгу и Салюков на кабриолетах "Аурус" объехали и поприветствовали парадные расчеты, после чего министр обратился с докладом к президенту РФ, верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

После выступления главы государства и минуты молчания началось торжественное шествие войск.

Президент России Владимир Путин после парада Победы вместе с находящимся в Москве президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном почтил память погибших воинов, возложив венки к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте <a href="https://sputniknews

272
По теме
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы
Парады Победы в Тирасполе: какими они были в разные годы
Самый яркий день войны – в рассказе фронтовички
Центр COVID-19 в Кишиневе

Новые данные: сколько случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

46
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 145 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

За 24 часа зафиксирован один эпизод "импорта" инфекции из Египта.

Общее число случаев заражения в стране достигло 252 749, госпитализированы 1424 человека. За минувшие сутки проведено 2393 теста.

За 24 часа коронавирус не выявлен ни у одного медицинского сотрудника.

В крайне тяжелом состоянии находится 170 пациентов (из них 25 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 339 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 243 534.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 9 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции составило 5952 человека.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

46
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Кишиневцы смогут вакцинироваться по желанию
Отмена ограничений: какие изменения вступают в силу в Кишиневе с 11 мая
Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?