(1:05 / 8.84Mb / просмотров видео: 7614)

В Египте нашли некрополь с древними сокровищами

336
Смотрите на видео, как в районе Туна эль-Джабаль к югу от Каира археологи нашли крупный некрополь, состоящий из восьми гробниц, в которых помещены порядка сорока саркофагов.

В некрополе помещены захоронения разных периодов древнеегипетской истории от Позднего царства до эпохи Птолемеев. Все они принадлежат жрецам и чиновникам. В гробницах обнаружены различные артефакты, в том числе, драгоценности и погребальные статуэтки, отмечает РИА Новости.

336
Теги:
некрополь, раскопки, Египет
По теме
"Нефертари и Долина Цариц из Египетского музея в Турине" в Эрмитаже

Накануне Олимпиады: конференция лучников Дана Олару и Александры Мырки

29
(обновлено 11:05 25.06.2021)
Молдавские лучники, получившие квалификацию на Олимпиаду в Токио, активно готовятся к выступлению за сборную Молдовы. Детали подготовки они раскрыли на пресс-конференции.

Через месяц в Японии стартуют летние Олимпийские игры Токио-2020. Накануне этого события молдавские лучники Дан Олару и Александра Мырка провели пресс-конференцию вместе со своим тренером Ириной Чекановой. 

Спортсмены рассказали о подготовке к международным соревнованиям и ответили на вопросы журналистов. 

Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года. 

Напомним, всего на Олимпийские игры квалифицированы 15 молдавских спортсменов: легкоатлеты Залина Петривская, Лилия Фиськович, Димитриана Безеде, Сергей Маргиев и Андриан Мардаре, борцы Анастасия Никита и Виктор Чобану, пловчиха Татьяна Салкуцан, лучники Александра Мырка и Дан Олару, каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу, гребец Сергей Тарновский, дзюдоисты Виктор Стерпу и Денис Виеру. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

29
Теги:
Александра Мырка, Дан Олару, спортсмены, Молдова, Токио-2020
По теме
Молдавские призеры Олимпиады в Токио получат по несколько миллионов от властей
Видео: команда Молдовы представила олимпийскую форму для Токио-2020
Фото: сборная Молдовы представила форму для Олимпиады в Токио

Олимпиец Сергей Тарновский отметил свой день рождения двумя тренировками

45
(обновлено 17:10 24.06.2021)
На грядущих Играх в Токио молдавских атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Подготовка к Играм в Токио молдавской олимпийской сборной гребцов-каноистов вошла в самую горячую, ответственную фазу. Сергей Тарновский, фаворит команды, претендующий на подиум грядущей Олимпиады, продолжает набирать боевую форму под руководством главы Олимпийского комитета Молдовы Николая Журавского.

"Сейчас, когда до начала Олимпийских игр в Токио осталось меньше месяца, важно не просто удержать наработанную форму, но и вывести ее в пик и при этом не совершить в процессе подготовки фатальных ошибок, - говорит Николай Журавский в интервью Sputnik Молдова. А еще важнее - сохранить у ребят энергетику, позитивный моральный настрой и желание показать в Токио все, на что они способны".

Глава Олимпийского комитета Молдовы отмечает, что на Играх наших атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Каноисту Сергею Тарновскому - главной надежде молдавской сборной -  24 июня исполнилось 24 года.

"Как отмечу свой день рождения? Двумя тренировками. Олимпийский старт все ближе, я не могу себе позволить не то что отдохнуть, но просто расслабиться. Все мысли - только о подготовке к Токио. Я ничего не загадываю, просто постараюсь на Играх выложиться по полной, показать лучшее из того, на что способен", - сказал Тарновский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

45
По теме
Гребец Сергей Тарновский поедет на Олимпиаду в Токио
Николай Журавский: рассчитываем на медали в Токио
Фото: в чем молдавские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио
Грибы

Сбор грибов в Молдове может стать смертельно опасным занятием

0
За первые шесть месяцев 2021 года зафиксировано 40 случаев отравления грибами, пострадали 53 человека, в том числе девять детей.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Национальное агентство общественного здоровья Молдовы выступило с предостережением: не собирать грибы в загрязненных пестицидами местностях, вблизи свалок и не покупать их в стихийных, несертифицированных торговых точках.

"За первые шесть месяцев 2021 года зафиксировано 40 случаев отравления грибами, пострадали 53 человека, в том числе девять детей. В прошлом году жертвами ядовитых грибов стали 380 человек, из которых четверо погибли. Все случае были связаны с самостоятельным сбором грибов и их покупкой в сомнительных торговых точках", - сообщается на официальном интернет-ресурсе агентства.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу грибы, приобретенные на надежных, сертифицированных торговых предприятиях, не собирать их в местностях, где применяются пестициды, и рядом со свалками, не вовлекать в сбор грибов детей.

Сообщается, что безопасность грибов не гарантирована даже в том случае, если их на ваших глазах употребляют в пищу животные, - они тоже нередко страдают от ядовитых грибов.

В случае отравления рекомендуется немедленно вызвать скорую помощь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
госпитализация, отравление, Молдова
По теме
Гриб, да не тот: трофеи "тихой охоты" могут быть опасны
За три дня грибами в Молдове отравились десять детей