(1:35 / 10.80Mb / просмотров видео: 1965)

Черчесов поделился впечатлениями об игре российской сборной на ЧМ-2018

205
(обновлено 17:53 11.07.2018)
Главный тренер сборной команды России по футболу Станислав Черчесов рассказал о том, кто помог игрокам добиться неплохих результатов на ЧМ-2018.

Болельщики сборной команды России по футболу, в подавляющем большинстве своем, в соцсетях сошлись во мнении, что, как сами игроки, так и главный тренер Станислав Черчесов сделали все возможное для достойных, заслуживающих уважения матчей в ходе ЧМ-2018.

Однако наставник российской сборной поделился своими впечатлениями по сыгранным сборной России матчам.

"Есть две составляющие: моральная, по которой вопросов нет — страна была едина, все радовались и остались довольны, — и спортивная. Если в моральном плане мы победили, то в спортивном — нет. Это огорчает, потому что остановились в шаге от полуфинала. Возьми мы верх в серии пенальти в четвертьфинале, и в среду бы играли с Англией, у нас был бы шанс выйти в финал и побороться за титул, хотя в Россию никто не верил", — заявил Черчесов.

По его словам, огромную роль в поддержке российской сборной сыграли болельщики.

"Одна команда неспособна зарядить энергией всю Россию. Мы работали друг на друга. Мы дали стране повод для радости. Если бы команда играла плохо, таких эмоций не было бы.Невозможно с Испанией играть так же, как с Саудовской Аравией, насколько бы гордыми мы ни были. Есть команды сильнее нас, и это необходимо понимать", — подытожил Черчесов.

205
Теги:
ЧМ-2018 по футболу, российская сборная, сборная России, поддержка, болельщики, Станислав Черчесов, Москва, Россия
По теме
Париж ликует: сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018 - видео
Россияне бились до последнего: хорваты проходят в полуфинал ЧМ-2018
Последние матчи 1/8 финала ЧМ-2018: бурная реакция болельщиков

Каким будет урожай яблок в Молдове в этом году?

110
На юге Молдовы закончен первый сбор яблок в этом сезоне. Фермеры говорят, что выход продукции примерно такой же, как и в предыдущие годы, но некоторые сорта плодоносили хуже из-за весеннего похолодания.

Фермеры Кантемирского района довольны первым урожаем яблок несмотря на то, что весной были не самые благоприятные погодные условия.

"Некоторые сорта опылились хуже, потому что ночью, в период цветения яблонь, были пониженные температуры. Как следствие, и урожайность снизилась – это относится к ранним сортам", – рассказал фермер Ион Балан.

Молдавские яблоки отправятся на экспорт в Россию, Украину и Беларусь. По словам Балана, даже сейчас, во время кризиса, сельскохозяйственные производители не испытывают трудностей с продажей фруктов за рубеж.

"Сейчас мы отправляем первую фуру с яблоками в Москву. Мы не сталкиваемся с какими-либо проблемами или ограничениями в экспорте. Все происходит оперативно – и оформление документов, и вывоз товара", – сказал собеседник.

У фермера 10 гектаров плантаций – он выращивает яблоки исключительно на экспорт.

Отметим, что порядка 90-95 процентов этих фруктов из Молдовы попадают на рынки Российской Федерации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio

110
По теме
Что будет с ценами на фрукты и овощи эти летом: ответ экономистов
Молдавские яблоки не попадают в ЕС: почему РФ остается стратегическим рынком

Гореть может несколько дней: что случилось на борту военного американского корабля

209
(обновлено 19:48 13.07.2020)
Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье.

Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва, полученные травмы не угрожают жизням людей. Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание.

209
Ion Ceban

Чебан: историческую часть Кишинева нужно сохранить

0
В последние годы центр молдавской столицы лишился многих культурных объектов. Что намерена предпринять мэрия для сохранения исторического облика "старого Кишинева", в эфире студии Sputnik Молдова рассказал градоначальник Ион Чебан.
Чебан: историческую часть Кишинева нужно сохранить

Не секрет, что ранее наблюдались настоящие "чудеса" коммерческого подхода к преобразованию исторического центра Кишинева, в результате чего исчезли красивые и уникальные старые здания, а на их месте появились "элитные" многоэтажки.

Сейчас в мэрию и муниципальный совет поступают разные предложения, как дальше развивать Кишинев, сохраняя при этом историческую его часть, возникают споры - нужно ли запрещать или разрешать строительство новых объектов.

По словам генерального примара Кишинева Иона Чебана, сейчас ведется работа над усовершенствованием зонального плана центра города, готовится концепция развития исторического центра Кишинева.

"Это технический документ, в котором будет прописано, что возможно сделать, и что будет запрещено. Мое мнение – старые здания в исторической части Кишинева несомненно нужно сохранить", - подчеркнул Чебан.

Мэр отметил, что рассматривается также и предложение по мораторию строительства новых объектов в центре.

Еще один способ сохранить исторический облик центральных улиц – это соблюдение архитектурной концепции, характерной для "старого города". Есть, по мнению градоначальника, много удачных примеров отреставрированных старых строений в центре столицы, в которых расположены современные предприятия и офисы, но при этом сохранена общая архитектурная стилистика. В этом направлении город тоже может развиваться, добавил Чебан. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
За что примэрия Кишинева пообещала штрафовать
Река чуть не превратилась в ручей, но Бык вновь вернет свой облик
Мэр Кишинева подвел итоги недели: новый сквер, рынок "Дельфин", ремонт улицы