(0:57 / 7.52Mb / просмотров видео: 54678)

Мощные ливни вызвали в Китае сильнейшее наводнение

667
Крупнейшее с 2012 года наводнение в Китае, вызванное ливневыми дождями, привело к эвакуации более ста тысяч жителей региона: смотрите на видео, как "разгулялась" стихия.

Мощные дожди обрушились на Китай. Более 100 тысяч жителей китайского города Чуйцын были эвакуированы из-за паводков. Наводнение в регионе стало сильнейшим с 2012 года.

Вода в реках Цзялинцзян поднялась на 3,78 м, в Янцзы — на 5,92 м.

Стихия нанесла значительный урон сельскому хозяйству и инфраструктуре.

667
Теги:
наводнение, Китай
По теме
Пока все спали: наводнение в Японии, судьба пенсионеров и ужасы в больницах
Наводнение в Яссах: ждать ли сильных осадков в Молдове - видео
Страшное наводнение во Франции, Румыния готовится — что ждет Молдову

Германия угрожает США санкциями за попытку остановить "Северный поток - 2"

137
(обновлено 11:49 03.07.2020)
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции со стороны США против "Северного потока - 2" не соответствуют правовым представлениям Германии.

Проект должен быть завершен, подчеркнула политик. ФРГ продолжит действовать в соответствии с этим подходом, заверила она.

В Германии считают, что любые ограничительные меры против "Северного потока — 2" со стороны США — это нарушение суверенитета ФРГ. Более того, в бундестаге стали чаще говорить о введении против американцев жестких ответных санкций.

Остановка строительства газопровода может стоить Германии миллиарды евро, а также сильно затронуть ряд других стран Европы.

Напомним, "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137

Мемориальный комплекс "Вечность": что он скрывает

147
(обновлено 20:54 02.07.2020)
Sputnik Молдова продолжает серию видеоэкскурсий "Троллейбус Победы": по местам боевой славы". Его следующий этап: Мемориал "Вечность".

"Мы находимся на главной воинской святыне Республики Молдова — Мемориальном комплексе "Вечность". Концептуально мемориал состоит из нескольких объектов. Это - стоящая справа от меня пирамида из винтовок, которые символизируют годы Великой Отечественной войны, а в центре горит Вечный огонь. В такую пирамиду складывали винтовки советские солдаты на редких привалах во время маршей, которые они совершали в годы Великой Отечественной войны",- рассказал председатель Национального координационного совета "Победы" Петрович.

По периметру комплекса расположены барельефы — каждый из них символизирует годы Великой Отечественной войны.  

Человек, приходящий на Мемориал, возлагающий цветы к Вечному огню, делает затем символичный круг памяти.

Кроме того, на территории Мемориала располжился еще один менее примечательный объект. 

"Сегодня об этом напоминает только оставшийся от огромной и раскидистой ивы пень. Раньше это было место сбора узников фашистских концлагерей. Здесь каждый год 9 мая они встречались в полосатых робах с красными треугольниками на груди".

Мемориал "Вечность" был открыт в 1975 году в день празднования 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он является крупнейшим подобного рода комплексом в молдавской столице и увековечивает память воинов, павших в боях за освобождение Кишинева в 1944 году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

147
Тема:
Наследники великой Победы
По теме
Мемориал "Вечность" в Кишиневе вновь зазвучал - колокол "поет" о павших
Нюрнбергский процесс (20 ноября 1945 г. - 1 октября 1946 г.). Международный военный трибунал над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Здание Нюрнбергского Дворца юстиции.

Бастрыкин: Нюрнбергским трибуналом были осуждены не все военные преступники

0
Александр Бастрыкин рассказал о расследовании преступлений времен Великой Отечественной войны, которое ведет Следственный комитет.

КИШИНЕВ, 3 июл — Sputnik. Не все военные преступники были осуждены Нюрнбергским трибуналом, заявил в интервью РИА Новости глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Международным военным трибуналом в Нюрнберге и другими послевоенными процессами далеко не все преступники были осуждены: многим нацистам, виновным в совершении жестоких преступлений, к сожалению, удалось скрыться от правосудия и избежать наказания", — сказал председатель СК РФ.

По его словам, вне зависимости от того, живы они или нет, ведомство должно назвать их имена и показать, что сделали эти лица.

В прошлом году, отметил Бастрыкин, Следственный комитет возбудил дела об убийстве более 30 тысяч советских граждан в годы Великой Отечественной войны.

"И не все детали этих преступлений и лица, причастные к их совершению, были известны", — сказал глава СК РФ.

Он подчеркнул, что задача следователей — изучить все обстоятельства содеянного и сделать выводы.

Также председатель ведомства обратил внимание на то, что в настоящее время наблюдается много попыток со стороны официальных лиц на Западе пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала, говоря лишь о вкладе США и Британии в победу над фашизмом.

"Видим много попыток представить историю совершенно в другом виде, когда, например, официальные лица стран Запада, подводя итоги Второй мировой войны, говорят лишь о вкладе США и Великобритании, намеренно игнорируя ключевую роль СССР в победе над фашизмом, пытаются ревизовать итоги Нюрнбергского трибунала", — сказал Бастрыкин.

Напомним, 24 июня — ровно через 75 лет после исторического Парада Победы в честь разгрома Советским Союзом фашистской Германии — в Москве на Красной площади прошел парад в ознаменование этой памятной даты. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0