(1:27 / 11.49Mb / просмотров видео: 4785)

Спасенные в Таиланде "лесные вепри" рассказали о тяжелых днях в пещере

663
(обновлено 13:20 20.07.2018)
За спасением ребят, которые оказались заблокированными в пещере Таиланда, напряженно следил весь мир: что им пришлось пережить - смотрите на видео Sputnik.

Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Лесные вепри") и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Операция по спасению длилась трое суток.

663
Теги:
дети, пещера, Таиланд
По теме
Из пещеры - в монастырь: что заставило детей из Таиланда принять постриг
Спасенные в Таиланде дети рассказали, как им удалось выжить в пещере

Старт международных учений "Кавказ-2020": как это было

95
В России стартовали международные стратегические учения "Кавказ-2020". Как это было, смотрите в нашем видеосюжете.

Маневры должны пройти на территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего будут задействованы 80 тысяч российских военных и более тысячи единиц техники.

Также для участия в совместных учениях приглашены около тысячи иностранных военных из Абхазии, Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Гости еще из шести стран будут следить за ходом маневров в качестве наблюдателей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

95

Видео: в Грузии завершились учения с участием военных НАТО

91
Почему военные НАТО для отработки маневров выбрали именно Грузию, и что об учениях думают в России - в видеосюжете.

В Грузии завершились международные учения "Достойный партнер - 2020". Для участия в маневрах съехались почти 3 тысячи военных из США, Польши, Франции, Великобритании и самой Грузии.

Американский посол заявил, что страны хотят улучшить боеготовность совместными силами и поддержать безопасную обстановку в Черноморском регионе. Но что на самом деле прячется за громкими заявлениями?

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

91
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне.

Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

0
(обновлено 15:47 22.09.2020)
Биг-Бен звонит тревожно: в Соединенном Королевстве снова распространяется коронавирус, власти вынуждены прибегать к запретам.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. О серии новых ограничений, обусловленных второй волной коронавируса, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости.

Рост числа случаев заражения связан не только с увеличением объема тестирования, отметил он, добавив, что антитела к коронавирусу в стране есть не более чем у 8% населения Великобритании. 

"Мы снова просим тех, кто может работать из дома, делать это", - сказал Джонсон. 

В Соединенном Королевстве вводятся и другие ограничительные меры. Так, пабы и рестораны с четверга будут закрываться в 22.00, а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей. Всех сотрудников магазинов и ресторанов обяжут ностить защитные маски.

С понедельника на свадьбе может быть не более 15 гостей, на похороны могут приходить 30 человек. Введен запрет на встречи различных семей в помещении.  

Накануне число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за сутки составило 4378, 11 человек скончались. Заразившихся коронавирусом в стране 398 625, летальных исходов - 41 788.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
В Румынии зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом