В агентстве Sputnik учили журналистов работать в непростых условиях

130
(обновлено 17:10 19.11.2018)
Известный российский журналист рассказал представителям СМИ в Кишиневе об аспектах работы репортеров в экстремальных условиях.

Новую лекцию Школы инновационной журналистики Sputnik для приднестровских слушателей провел в Кишиневе заместитель руководителя кафедры телевидения и радиовещания Российской Академии медиаиндустрии, кандидат филологических наук, член Союза журналистов России Алексей Соломатин.

Послушать известного журналиста приехали участники Школы из Приднестровья. Более 70 человек прибыли в Кишинев. Вначале они посетили офис международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова. Радиостудии, пресс-центр и ньюсрум, оборудованные по последнему слову техники, поразили гостей.

Затем они проследовали в конференц-зал на занятие, где вместе с лектором они поговорили о работе корреспондентов в различных экстремальных ситуациях, касаются ли они стихийного бедствия или вооруженного конфликта.

Соломатин за время своей журналистской практики побывал в нескольких командировках в "горячих точках" мира, поэтому его советы и рекомендации были подкреплены собственным опытом.

"Больше всего впечатляет то, какому риску себя подвергают журналисты. И это не всегда война, а может быть обычное ДТП, в котором окажется, например, съемочная группа. Никогда не предугадаешь, как ты себя поведешь. Но мы сталкиваемся и с человеческими факторами и чувствами. И я понимаю, что очень сложно предугадать и дать себе какую-то установку", - отметила одна из участниц занятия Ольга Ворончихина, корреспондент Информационного агентства "Новости-Приднестровья".

Большинство из присутствующих на лекции являются постоянными участниками Школы инновационной журналистики Sputnik, а некоторые посетили ее в первый раз.

Слушатели были очень заинтересованы поднятой на лекции темой. Также в ходе бесед с экспертом участники школы говорили и о такой ситуации, когда корреспондент в опасной ситуации больше переживает за жизнь своего коллеги и людей, окружающих его.

Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе Мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова 27 октября 2016 года. Программа Школы включает эксклюзивные семинары и мастер-классы, в ходе которых слушатели Школы знакомятся с особенностями работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей. В качестве лекторов Школы выступают известные медиаэксперты, представители национальных и международных СМИ, а также преподаватели ведущих ВУЗов. 21 февраля 2017 года Sputnik Молдова, при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, запустил проект "Школа инновационной журналистики Sputnik" в Приднестровье. Слушателями Школы являются как начинающие журналисты, так и сотрудники ведущих региональных СМИ.

130
Теги:
журналистика, Школа инновационной журналистики Sputnik
Тема:
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)

Итоги недели в одном видео: топ самых важных заявлений и событий в Молдове

17
(обновлено 18:19 16.05.2021)
В ролике Sputnik Молдова мы традиционно рассказываем о самых важных и ярких событиях и заявлениях минувшей семидневки.

Прошедшая неделя в Молдове выдалась довольно насыщенной на события и заявления.

В Центральной избирательной комиссии с 14 мая начался прием документов для регистрации в качестве кандидатов на предстоящих внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 11 июля. Социалисты и коммунисты сформировали единый блок для участия в выборах. В стране стартовал третий этап вакцинации от COVID-19.

События непростой недели – в одном видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
По теме
В ЦИК зарегистрировали избирательный блок ПКРМ-ПСРМ
В ЦИК определили 38 округов второго уровня к досрочным выборам
ЦИК определил очередность первых шести партий в бюллетене для голосования

Видео: вакцинация со вкусом в России создадут съедобную прививку от COVID

62
(обновлено 17:39 16.05.2021)
Петербургские специалисты разрабатывают вакцину против коронавируса со вкусом кисломолочного продукта.

Работы по созданию вакцины против коронавируса в виде ряженки идут в петербургском Институте экспериментальной медицины (ИЭМ). 

По словам директора института Александра Дмитриева, технология получения новой вакцины основана на внедрении в геном живой пробиотической бактерии энтерококка, содержащейся в кисломолочных продуктах, участка ДНК патогенных микроорганизмов, в данном случае вируса SARS-CoV-2.

"С одной стороны, пробиотическая бактерия оказывает полезное действие на организм человека, а с другой стороны, на него же вырабатываются антитела против коронавируса", – рассказал Дмитриев.

Он добавил, что полученная таким способом вакцина имеет ряд преимуществ по сравнению с уже существующими в России и в мире препаратами.

"Наша разработка – прототип, он не противопоказан практически никому. Это обычный кисломолочный продукт – тот, который мы видим на прилавках в магазине в виде кефира, ряженки, простокваши", – сказал директор ИЭМ.

Кроме того, он заметил, что ее производство может быть налажено на любом молочном заводе путем минимальной модификации процесса, так как сама технология не требует многочисленных стадий. Все, что нужно, – посеять культуру в молоко и через сутки получить чистый продукт, готовый к расфасовке.

Узнайте об особенностях и преимуществах новой вакцины из видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

62
Тема:
Коронавирус в мае 2021