Таинственные руины обнаружены на морском дне у берегов Калифорнии

306
(обновлено 14:58 30.11.2018)
Таинственные руины, похожие на затонувший город, обнаружил на большой глубине у калифорнийского побережья США исследователь-энтузиаст.

Изучая очередной участок морского дна с помощью сервиса Google Earth, который объединяет в одну картину множество спутниковых снимков, исследователь наткнулся на загадочный объект, происхождение которого трудно объяснить.

На удалении около 2,5 километра близ приморского города Лонг-Бич в штате Калифорния, на глубине примерно 28 метров он увидел нечто, напоминающее разрушенные стены древнего города. Ясно видимый периметр имеет почти прямоугольные углы, а в целом действительно напоминает планировку города, окруженного стенами.

Взглянуть своими глазами на загадочный объект вы можете с помощью сервиса Google Earth, перейдя по этим координатам.

Пользователь поделился открытием со зрителями своего канала на Youtube. По словам автора канала, похожая планировка была свойственна древнеримским городам III века нашей эры.

Меняя фильтры спутникового изображения, исследователь также обнаружил объект, похожий на постройку, которая возведена в периметре, огражденном "стенами".

Видеозапись быстро набирает просмотры, а пользователи активно обсуждают находку в комментариях.

306

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео

205
Главный научный сотрудник ВОЗ Сумии Сваминатан заявил, что в организации следят за испытанием вакцины, Как они роходят, как чувствуют себя участники-добровольцы и какие страны ждут вакцину больше всех - смотрите в нашем видео.

Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась российской вакциной от коронавируса. Там заявили, что ждут окончания испытаний. При этом отметили, что также в курсе тестирования препаратов для лечения СOVID-19. Российские испытания на добровольцах идут одновременно в нескольких местах. 

Сразу две вакцины от коронавируса планируют зарегистрировать российские власти в начале осени. Лидерами в их разработке являются Институт им. Гамалеи и центр «Вектор». Институт им. Гамалеи работает над вакциной вместе с 48-м институтом российского оборонного ведомства. Разработчики предполагают, что этап промышленного производства начнётся в сентябре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

205

Посадка на грунт: экипажи Ил-76 показали сложнейший элемент летной подготовки

126
(обновлено 19:25 06.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

 Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа. В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

126
Персики

Погодные рекорды Молдовы 7 июля

0
(обновлено 21:27 06.07.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 7 июл - Sputnik. Самое холодное 7 июля на территории Молдовы регистрировалось дважды — и оба раза во второй половине прошлого века.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики.

По информации синоптиков, в 1965 и в 1976 годах в этот день воздух прогрелся всего до +10,2 градуса по Цельсию.

А температурный максимум 7 июля зафиксировали также в прошлом веке — в 1968 году. Тогда термометры показали +35,6 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 25,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0