Опасный лед: наглядные рекомендации, позволяющие избежать большой беды - видео

251
(обновлено 16:32 18.01.2019)
Посмотрите и постарайтесь запомнить, какие неотложные меры необходимо предпринять для вызволения человека из ледовой западни.

Спасатели Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям отрабатывали в пятницу операцию по спасению провалившихся под лед. Тренировочная акция прошла на территории столичного парка Валя Морилор (Комсомольское озеро). По сценарию, двое несовершеннолетних катались на санках и провалились под лед водоема. Представители службы рассказали, какие меры необходимо предпринять для спасения пострадавших, а врачи SMURD объяснили, какую первую помощь нужно им оказать, чтобы не навредить.

Спасатели отмечают, что строго запрещено вставать на лед, толщина которого не превышает 8-10 сантиметров. Чтобы избежать трагедий специалисты рекомендуют родителям не пускать детей кататься санках или коньках на подмерзших водоемах.

"Это типичная ситуация, в которую попадают несовершеннолетние, которые катаются на санках без присмотра взрослых. Мы хотели обратить внимание, что, когда дети остаются без присмотра, то это может привести если не к фатальным последствиям, то к серьезным рискам для их жизни и здоровья. ", сказал представитель Генинспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Еуджениу Цику.

Он обращает внимание, что провалившихся под лед достаточно тяжело спасти без знания как это сделать.

Чтобы извлечь из полыньи человека, необходимо ползком приблизиться к нему, протянуть ветку или любой другой предмет, за который он может зацепиться и вытащить его на поверхность.

Затем пострадавшему понадобится первая доврачебная помощь для того, чтобы избежать переохлаждения.

"Прежде всего следует снять с него промокшую одежду, укутать в теплые одеяла. Затем поместить в теплое помещение, где спасенному дают жидкости, начиная от теплой до горячей", советует Алина Викол, фельдшер медицинской службы поисково-спасательного отряда №1.

Горячий душ или ванна, по ее словам, в таких случаях категорически противопоказаны.

Смотрите также:

251
По теме
В США спасли лосей, провалившихся под лед
Дайвер нырнул под лед озера Байкал на глубину 26 метров
Канадец спас провалившуюся под лед собаку
Тонкий лед: оправданный риск или безрассудство
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik