Статкевич: 80% тракторов в Молдове белорусского производства

215
(обновлено 11:30 07.02.2019)
Современные молдавско-белорусские экономические и культурные отношения успешно развиваются.

Молдова и Белоруссия после распада СССР сохранили добрые отношения, успешно развивая не только культурные, но экономические связи.

Ассортимент белорусских товаров широко представлен на молдавском рынке – от продуктов питания и товаров легкой промышленности до современной бытовой и транспортной техники – троллейбусы, тракторы, большегрузные самосвалы. Об этом рассказал председатель белорусской общины РМ Юрий Статкевич в ходе передачи "Наша история – белорусы Молдовы" в рамках информационно-просветительского проекта Sputnik.Знания.

Он также отметил, что в 2018 году был открыт авиарейс Минск–Кишинев – до сих пор наши столицы связывала лишь железная дорога.

Статкевич обратил внимание на подписанный в прошлом году между Молдовой и Белоруссией договор в области образования, который открывает новые возможности для абитуриентов обеих стран.

"Хотелось бы обратить внимание на важный визит молдавского министра Моники Бабук в Минск и подписание совместного договора о сотрудничестве в области образования. Это даст возможность нашим детям поступать в белорусские вузы, а белорусам поступать в Кишинев", - сказал Статкевич.

По словам председателя белорусской общины, в 2018 году состоялся инфотур представителей белорусских СМИ в Молдову, а в 2019 планируется аналогичный тур молдавских представителей средств массой информации в Белоруссию – "а это и туризм, и общение, и дружба", - подчеркнул Статкевич.

Полную версию передачи можно посмотреть по этой ссылке.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

215
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik