Это видео заставит поверить в магию - иллюзионист шокировал зрителей

28817
(обновлено 21:40 13.10.2018)

Настоящую магию продемонстрировал известный иллюзионист на конкурсе талантов. 

Знаменитый в США иллюзионист и фокусник Шин Лим, специализирующийся на трюках с картами, оказался в шоу талантов America's Got Talent. Фокусник дошел до финала благодаря невероятному номеру. Он поставил такие трюки, что их сложно отличить от настоящей магии. В любом случае, публика в зале была в восторге. 

Самое интересное, что Шин научился всем трюкам, смотря соответствующие ролики в YouTube. О нем узнали в 2012 году, когда ему было 20 лет. В 2015 году благодаря своим выступлениям и победам во многих чемпионатах по фокусам он стал известен во всех уголках Америки.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

28817
Теги:
конкурс талантов, фокус, иллюзионист, магия
По теме
Чудак облил себя кипятком на морозе: капли превратились в ледяную арку - видео
Горнолыжник чудом остался жив - эпический трюк попал на видео
Фото и видео трюков и номеров самой гибкой девушки планеты

Помпео пригрозил России "за связь с талибами". Москва требует доказательств

90
История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

А затем госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. 

Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
По теме
Трамп назвал "заказухой" статью NYT о "сговоре" России с талибами

Колонна аграриев на марше к Кишиневу: "пит-стоп" и результаты переговоров

207
(обновлено 20:01 13.08.2020)
Сельхозпроизводители продолжают акции протеста, требуя усилить поддержку агросектора со стороны государства.

Сначала полиция остановила колонны сельхозтехники на подступах к Кишиневу, требуя от участников акции разрешение на проведение протеста. Аграрии же заявили, что ждут подтверждения со стороны примэрии столицы. По итогам переговоров между протестующими и представителями правоохранительных органов было принято решение, что колонны возобновят движение с 20.00.

В организованном порядке сельхозтехника продолжит движение группами по 10 транспортных средств. Таким образом, к ночи все аграрии соберутся в Кишиневе. Для них выделили место под мостом на Телецентре.

Однако, так как колонна длинная, то техника расположится вдоль дороги вплоть до Южного автовокзала. К протестующим присоединятся аграрии из Унгенского района. Они уже выдвинулись в направлении Кишинева. О желании присоединиться к протестам заявили и некоторые производители из северных районов.

В пятницу протестующие намерены встретиться с премьером, чтобы еще раз озвучить свои требования. Если власти не примут конкретные решения, то аграрии намерены выдвинуться в центр молдавской столицы и продолжить протесты.

Сельхозпроизводители просят выделить им компенсации в размере 3000 леев за гектар, засаженный зерновыми, которые пострадали во время неблагоприятных погодных условий.

Они также требуют упростить процедуру предоставления компенсаций - чтобы деньги выдавались только на основе отчетов комиссий по чрезвычайным ситуациям и местных властей. Протестующие настаивают на объявлении чрезвычайного положения в сельском хозяйстве в центральных и южных районах страны и выдаче сертификатов о форс-мажоре, чтобы эшелонировать задолженности по кредитам.

Сегодняшняя акция протеста - четвертая за три с небольшим недели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

207
По теме
Колонны сельхозтехники стягиваются к Кишиневу: аграрии продолжают протесты
Багаж в аэропорту, архивное фото.

Из-за пандемии в Молдову вернулись сотни тысяч граждан - что им делать

0
(обновлено 07:26 14.08.2020)
Пандемия коронавируса привела к тому, что в страну вынужденно вернулись свыше 400 тысяч граждан Молдовы, некоторые из них продолжают жить на зарубежные сбережения, но есть и те, кто стремится найти хотя бы временную работу на родине.

КИШИНЕВ, 14 авг - Sputnik. За период пандемии и чрезвычайного положения, действовавшего в республике, многие соотечественники предпочли вернуться на родину, поскольку трудиться за рубежом более не представлялось возможным. По приезду домой многие из них столкнулись с проблемой - куда идти работать и как не потратить все, что удалось накопить за рубежом.

Статистика свидетельствует - на более 400 тысяч вернувшихся на родину из-за пандемии граждан приходится 8 400 вакантных мест по всей республике. Таковы данные, озвученные Национальным агентством занятости населения. 

Корреспондент Sputnik поинтересовался: где работать и как выживать тем, кто временно остался не у дел, не имея возможности выехать трудиться за рубеж и будучи не в состоянии найти свободное место здесь, дома.

Как заявила в интервью студии Sputnik Молдова директор по науке Национального института экономических исследований, главный научный сотрудник Центра демографических проблем Ольга Гагауз, многие из вернувшихся не особо стремятся искать свободные рабочие места. Один из основных их аргументов - нежелание трудиться за сравнительно незавидный по отечественным меркам уровень оплаты.

"Наоборот, в Молдове появляются новые виды нелегальной миграции. Люди ищут выход, чтобы вернуться туда, где они ранее трудились за рубежом. Люди понимают, что им надо кормить свои семьи, что им нужен больший ежемесячный доход. Более того, не исключено, что, когда откроют границы, выезжать начнут и граждане, которые ранее не трудились за рубежом", - заявила собеседница.

Основными факторами, по словам демографа, станет растущая безработица, вызванная экономическим кризисом из-за пандемии COVID-19, банкротство ряда бизнес-направлений, сокращение штатов сотрудников в частных компаниях. 

По данным Национального агентства занятости населения, распределение уровня оплаты труда в стране выглядит так: 34 процента занятого населения получают зарплаты свыше 5000 леев, 32 процента граждан работают неофициально и оплату им выдают по договоренности, но она не превышает предыдущую отметку.

От 3000 до 5000 леев получают 23 процента трудоустроенных жителей республики. Менее 3000 леев платят 11 процентам наших сограждан.

Наиболее востребованными в нашей стране сотрудниками являются швеи, разнорабочие, операторы различных видов оборудования на производствах, водители, помощники руководителя, наемные крестьяне для сезонных работ, инспекторы, продавцы и кассиры в продовольственных супермаркетах, учителя, врачи.

Однако, как показывает реальная ситуация, многие специалисты предпочитают более низкоквалифицированный труд за рубежом за гораздо большую оплату.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
миграция, работа, граждане, Молдова
По теме
Дама сдавала в багаж: ребенок оказался на магнитной ленте - видео
Мигранты без разрешения на работу в России: открыто "окно" для найма
Чупшева: мигрантам в России предложили платить пособие по безработице