Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние

139
(обновлено 14:05 18.02.2019)
Блокировка социальной сетью Facebook ряда аккаунтов после репортажа CNN — это открытое геополитическое противостояние, считает главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Facebook заблокировал проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом.

При этом компания, которой принадлежат заблокированные страницы, не отрицает, что действительно связана с RT, однако подчеркнула, что никаких правил не нарушала.

"CNN в очередной раз выступил как правая рука <…> Госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил так же. CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование — точнее, такой совершенно шантажистского толка материал — по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом", — отметила Симоньян.

По ее словам, CNN фактически вынудил Facebook удалить аккаунт.

"Никто уже не пытается верить в свободу и даже говорить о какой-то свободе, это уже открытое геополитическое противостояние, в котором наши медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием. Уж не знаю, для этого ли они создавались, но сейчас по факту это происходит именно так", — заключила Симоньян.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

139
Теги:
соцсети, Facebook, Маргарита Симоньян
По теме
Геракл и фиговый листок: где Facebook нашел непристойности у древних статуй
Песков о блокировках в Facebook: телеканал RT должен отстоять свои права
Facebook повторно удалил аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik