Минобороны РФ опубликовало первые кадры испытаний "Посейдона"

618
(обновлено 11:23 21.02.2019)
Министерство обороны опубликовало первое видео испытаний российского беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Видео появилось после того, как президент России Владимир Путин сообщил в послании к Федеральному Собранию об успешных испытаниях подводного беспилотника.

На ролике, который длится несколько секунд, показан выход "Посейдона" из контейнера, имитирующего соответствующий отсек подводной лодки-носителя.

В послании Путин также назвал сроки спуска на воду первой атомной подлодки — носителя "Посейдона".

"Ранее об этом не говорилось, но сегодня можно сказать. Уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подлодка, носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану", — сказал Путин.

Президент впервые представил "Посейдон" в прошлогоднем послании к парламенту. Тогда он рассказал о разработке в России беспилотных подводных аппаратов, которые могут преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, кратно превышающей скорость всех видов современных подводных кораблей и торпед. Их можно оснащать как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит поражать самые разные цели, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

618
По теме
Путин: приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты
Путин: у нас нет времени на раскачку по вопросам стратегического развития
Путин: США нарушают ДРСМД, размещая ракеты-мишени в Румынии
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik