SputnikPro: в Молдове появился уникальный проект

267
(обновлено 16:22 17.05.2019)
Более 45 представителей средств массовой информации и студентов из различных регионов Молдовы, включая Приднестровье, посетили первую лекцию в рамках нового проекта SputnikPro.

Международный образовательный проект SputnikPro появился в марте 2018 года, а 17 мая 2019-го он официально стартовал в Молдове.

"Год образовательного проекта – это большой опыт, который мы получили от наших коллег. Каждый спикер, каждая тема – это уникальный продукт и история. Соответственно, аудитория, которая слушает этого лектора, тоже уникальна", - рассказала замглавы дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего зарубежья и Балтии Марина Перекрестова. 

По ее словам, в течение всего времени с момента появления SputnikPro его авторы смотрели, как люди реагируют, какие вопросы задают. 

"Это помогает нам становиться другими, лучше понимать рынки, где мы работаем. Молдове повезло, потому что вы получили готовый проект. В прошлом году у нас был пилотный проект. Мы что-то пробовали. Мы и сейчас экспериментируем, смотрим реакцию аудитории", - добавила Перекрестова.

Первым лектором для молдавской аудитории стала заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева. На ее лекцию "Ключевые тренды в современных условиях медиа" приехали более 45 представителей средств массовой информации и студентов из различных регионов Молдовы, включая Приднестровье.

"Я читала лекции во многих странах Ближнего зарубежья и в Турции. Я понимаю, что есть страновые отличия - тип аудитории, восприятия, жанровые предпочтения, поэтому нам интересно не просто приезжать и рассказывать, что и как мы видим с точки зрения российских или общемировых тенденций. Нам интересно анализировать специфику аудитории той или иной страны, потому что в целом это, например, для меня, как для эксперта, дает много реального понимания особенностей", - рассказала корреспонденту Sputnik Лосева.

Sputnik подвел итоги второго сезона Школы инновационной журналистики>>>

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Мастер-классы SputnikPro ранее прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Индии, Киргизии, Китае, России, Турции, Эстонии и Южной Осетии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

267
Тема:
SputnikPro — международный просветительский проект (54)
По теме
Sputnik подарил сказку сиротам из интерната - видео
Sputnik Милосердие: как реагируют дети, увидев роботов - фото
Мастер-класс SputnikPro: "Ключевые тренды в современных медиа"

Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Европейского союза

246
Магистраль изначально планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас все еще более осложнилось.

Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железной дороги.

Проект предусматривает, что она протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии.

Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат.

Об "истории болезни" любимого проекта НАТО и Европейского союза – в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246
По теме
Утраченное чувство концепции — станет ли Молдова транспортным хабом Европы

Лавров заявил об одержимости США идеей сдерживания России и Китая

87
(обновлено 18:49 08.07.2020)
Глава российской дипломатии отреагировал на доклад главы Пентагона Марка Эспера об одном из направлений работы американского военного ведомства.

Министр обороны США отчитался об успешной работе своего ведомства по сдерживанию якобы агрессивных действий России и Китая.

Сергей Лавров выразил сожаление, что нынешняя американская администрация одержима идеей сдерживать всех, кроме самой себя, и отметил, что действия США на мировой арене подрывают стратегическую стабильность.

В частности, глава российского МИДа напомнил о выходе американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора об открытом небе и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что сказывается на доверии между странами.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

87
По теме
Лавров: США хотят разрушить систему контроля над вооружениями
Помпео: США готовы участвовать в переговорах с РФ по контролю над вооружениями
Игорь Додон

Додон обратился к депутатам последним призывом"

57
(обновлено 09:59 09.07.2020)
Президент Молдовы Игорь Додон обратился к депутатам, призвав их обеспечить кворум в парламенте, чтобы заслушать инициативы правительства.

КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон настоятельно попросил депутатов от оппозиции прийти на заседание парламента и рассмотреть проекты правительства, направленные на поддержку граждан.

Михэеш: история с блокированием заседаний парламента должна закончиться>>>

Глава республики отметил, что руководство страны готово рассмотреть реалистичные и конструктивные предложения оппозиции, но прежде ей следует показать, что она действительно трудится для народа.

"Я решил обратиться к депутатам с последним призывом – продемонстрируйте, что вас волнуют интересы народа. В частности, обращаюсь к лидерам партий "Платформа "Достоинство и правда" и "Действие и солидарность" Андрею Нэстасе и Майе Санду – вы сейчас идете по повестке олигархов, покажите свой характер. Если у вас есть предложения, то через неделю правительство представит новый проект пересмотра бюджета, но не надо блокировать помощь для граждан", - заявил Додон.

Если кворума не будет 

Додон подчеркнул, что если в парламенте опять не наберется нужное количество депутатов, то он сделает все возможное, чтобы граждане получили обещанную финансовую помощь. 

"Примем с главой правительства некоторые решения, чтобы быть рядом с гражданами. На следующей неделе правительство готово прийти с пересмотренным бюджетом. Если у вас есть предложения, приходите, обсудим", - заключил Додон. 

Он также выразил сожаление, что перед гражданами теперь такая картина в парламенте – "учреждении, которое практически утратило политическую репрезентативность, после того как многие депутаты продались".

За последнюю неделю заседания парламента трижды были сорваны из-за отсутствия кворума. На заседания приходят только 50 депутатов. Для наличия кворума необходим 51 парламентарий из 101.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

57
По теме
Додон: парламент должен быть распущен сразу после выборов президента
Что президент Молдовы рассказал о феномене коррупции в парламенте
Президент Молдовы прокомментировал Sputnik решение КС