Проект SputnikPro в Кишиневе: критерии доходчивой и корректной информации - видео

162
В Кишиневе прошел очередной этап образовательного проекта, который собрал ведущих журналистов, блогеров, СММ-специалистов республики.

Очередной модуль образовательного проекта SputnikPro был посвящен мультимедийной подаче информации и нюансам работы с недостоверными новостями (fake news).

По программе прошли мастер-классы от ведущих журналистов Международного информационного агентства "Россия сегодня" - "Видео, аудио, инфографика: играем по правилам онлайн" и "Как правильно отработать fake news".

Событие собрало представителей СМИ со всей республики - в пресс-центре Sputnik Молдова присутствовали журналисты, блогеры, СММ-специалисты из Кишинева, Бельц, Унген, Комрата, Чадыр-Лунги и других населенных пунктов республики.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов с большим опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 17 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

162
Теги:
журналисты, проект, sputnik
Тема:
SputnikPro — международный просветительский проект (93)
По теме
В Молдове проходит SputnikPro – Марина Перекрестова о проекте
Интересные вопросы, компетентные ответы: SputnikPro в Кишиневе - фото

Итоги недели в одном видео: топ самых важных заявлений и событий в Молдове

44
(обновлено 18:19 16.05.2021)
В ролике Sputnik Молдова мы традиционно рассказываем о самых важных и ярких событиях и заявлениях минувшей семидневки.

Прошедшая неделя в Молдове выдалась довольно насыщенной на события и заявления.

В Центральной избирательной комиссии с 14 мая начался прием документов для регистрации в качестве кандидатов на предстоящих внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 11 июля. Социалисты и коммунисты сформировали единый блок для участия в выборах. В стране стартовал третий этап вакцинации от COVID-19.

События непростой недели – в одном видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

44
По теме
В ЦИК зарегистрировали избирательный блок ПКРМ-ПСРМ
В ЦИК определили 38 округов второго уровня к досрочным выборам
ЦИК определил очередность первых шести партий в бюллетене для голосования

Видео: вакцинация со вкусом в России создадут съедобную прививку от COVID

84
(обновлено 17:39 16.05.2021)
Петербургские специалисты разрабатывают вакцину против коронавируса со вкусом кисломолочного продукта.

Работы по созданию вакцины против коронавируса в виде ряженки идут в петербургском Институте экспериментальной медицины (ИЭМ). 

По словам директора института Александра Дмитриева, технология получения новой вакцины основана на внедрении в геном живой пробиотической бактерии энтерококка, содержащейся в кисломолочных продуктах, участка ДНК патогенных микроорганизмов, в данном случае вируса SARS-CoV-2.

"С одной стороны, пробиотическая бактерия оказывает полезное действие на организм человека, а с другой стороны, на него же вырабатываются антитела против коронавируса", – рассказал Дмитриев.

Он добавил, что полученная таким способом вакцина имеет ряд преимуществ по сравнению с уже существующими в России и в мире препаратами.

"Наша разработка – прототип, он не противопоказан практически никому. Это обычный кисломолочный продукт – тот, который мы видим на прилавках в магазине в виде кефира, ряженки, простокваши", – сказал директор ИЭМ.

Кроме того, он заметил, что ее производство может быть налажено на любом молочном заводе путем минимальной модификации процесса, так как сама технология не требует многочисленных стадий. Все, что нужно, – посеять культуру в молоко и через сутки получить чистый продукт, готовый к расфасовке.

Узнайте об особенностях и преимуществах новой вакцины из видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84
Тема:
Коронавирус в мае 2021
Вакцинация против коронавируса. Архивное фото

В Минздраве представили подробную информацию о вакцинации в стране

0
(обновлено 18:48 16.05.2021)
Иммунизация населения в республике продолжается. Вторую дозу вакцины получило уже больше 30 тысяч человек.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. С момента начала национальной программы иммунизации в Молдове было использовано 233 603 дозы вакцин анти-COVID.

Об этом сообщили в Минздраве в воскресенье. 

Из них 201 838 единиц применено в качестве первой дозы. 

Окончательную иммунизацию, получив и вторую дозу, прошли 31 765 граждан Молдовы. 

За последние 24 часа в стране были привиты 4632 человека.

Ранее в Минздраве рассказали, что больше всего было сделано прививок препаратом AstraZeneca – свыше 145 тысяч. 

Следующей по популярности в Молдове является вакцина "Спутник V" – ею привились порядка 40 тысяч человек. Около 12 тысяч граждан выбрали Pfizer/BioNtech, более 2 тысяч привились Sinovac и порядка одной тысячи - Sinopharm.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
В Бельцах открылся центр по вакцинации от коронавируса
Литва передаст Молдове 11 тысяч доз вакцин против коронавируса
Официально: сколько новых случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки