Дональд Трамп пообещал создать в США "самые мощные ядерные силы в мире"

147
Дональд Трамп предложил нетрадиционный способ решить проблему гонки вооружений. Сделать это американский президент хочет, создав в США "самые мощные ядерные силы в мире".

Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты создадут самые мощные ядерные силы в мире. Признав, что на ядерное оружие тратятся "миллиарды и миллиарды" долларов и назвав эти расходы "безумными", президент США дал понять, что не видит альтернативы.

"Сейчас и Россия, и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, - это создать самые мощные ядерные силы в мире", - сказал Трамп.

В то же время Вашингтон до сих пор не выступил с разъяснением своей позиции относительно продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в начале 2021 года.

Ранее в США заявляли, что в соглашения с Россией должны войти не только те вооружения, которые подпадают под условия СНВ-3, но и перспективные разработки оружия, включая включая маломощные ядерные устройства с новыми средствах доставки. По мнению Пентагона, Россия обладает не менее чем двумя тысячами единиц нестратегического ядерного оружия.

В декабре президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Москва готова продлить действие СНВ-3.

"Но пока на все наши предложения нет никакого ответа, и если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений. И это, на мой взгляд, плохо", - отметил российский лидер.

В понедельник, 10 февраля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова обсуждать учет новых типов вооружений в следующем договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений. Однако то же самое должны сделать США и другие страны Запада, отказавшись от аналогичных разработок.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

147
Теги:
ядерное оружие
По теме
Стали известны подробности о ядерном арсенале США

Видео: улицы в руинах последствия "самой смертоносной" ночи в Газе

237
(обновлено 20:08 17.05.2021)
Ночь на понедельник стала одной из самых "смертоносных" за последнюю неделю в Израиле с начала обострения конфликта в регионе.

По данным Министерства здравоохранения, в результате обстрелов минувшей ночью погибло более 40 палестинцев, что сделало эту ночь самой смертоносной с начала кризиса. В то же время десятки людей, остающихся под завалами, числятся пропавшими без вести.

На видео можно наблюдать, как утром в понедельник сотни жители района Сабра города Газа вышли на улицы, чтобы оценить ущерб после авиаудара, нанесенного Силами обороны Израиля. Видны также масштаб повреждений дорожной инфраструктуры в районе Шейх-Иджлина, возникших из-за бомбардировок.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

В последние дни из-за ракет, выпущенных из Газы, в Израиле погибли 10 человек, из них – двое детей, а в результате израильских авиаударов погибло почти 200 человек, в том числе 58 детей.

Узнайте из видео, как выглядят после самого массированного за последнее время обстрела улицы города Газа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

237

Видео: точечный удар как было разрушено здание с офисами СМИ в Газе

113
(обновлено 17:26 17.05.2021)
В субботу, 15 мая израильские ВВС нанесли точечный авиаудар по многоэтажному зданию в Газе, где располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Associated Press и телеканала Al-Jazeera.

Об авиаударе израильские военные сообщили заранее, поэтому работники офисов смогли оперативно покинуть здание, предназначенное для разрушения, никто из журналистов не пострадал. Тем не менее этот факт вызвал негативную реакцию мирового сообщества.

Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Совет безопасности ООН принять срочные меры для защиты журналистов, находящихся в секторе Газа.

"В связи с нападениями IFJ направила израильским властям, генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности письмо с требованием прекратить преднамеренные и систематические нападения на СМИ и журналистов и явную попытку заставить замолчать тех, кто освещает события с места – из Газы", – говорится в заявлении организации.

По данным IFJ, в Газе более 30 представителей СМИ были задержаны или атакованы.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в ночь на 8 мая в Восточном Иерусалиме.

С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

113
Владимир Путин

Президент России призвал не допустить повторения Второй мировой

0
(обновлено 14:00 18.05.2021)
Выступая перед послами иностранных госу, Владимир Путин отметил, что обеспечение мира возможно только усилиями всего международного сообщества.

КИШИНЕВ, 18 мая  – Sputnik. Россия убеждена в необходимости делать все, чтобы не допустить повторения Второй мировой войны, забвения ее уроков, сообща вырабатывать объединительную повестку дня для формирования более справедливого и демократического многополярного мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая во вторник перед послами иностранных государств.

"Мы бережно храним память о тех, кто воевал, кто отдал жизни за мир и свободу, самоотверженно трудился в тылу, чествуем наших ветеранов. Убеждены, надо делать все, чтобы не допустить трагедии Второй мировой войны, забвения ее уроков", - заявил российский лидер. 

"Мы все обязаны беречь бесценный опыт и дух союзничества в борьбе с общими вызовами и угрозами, помнить, к чему приводят попустительство, национализм и ксенофобия, и сообща вырабатывать позитивную объединительную повестку дня для формирования более справедливого и демократического многополярного мирового порядка, обеспечения благополучия и процветания всего человечества", - добавил президент РФ.

Обеспечить мир, безопасность, устойчивое развитие можно только усилиями всего международного сообщества, также подчеркнул он, добавив, что Россия призывает к сотрудничеству.

"Наша страна оказывает адресную помощь более чем 60 государствам на всех континентах. Мы делимся опытом и помогаем в налаживании производства отечественных препаратов… Вместе с другими странами занимаемся преодолением долгосрочных и социальных последствий пандемии. Еще раз повторю, обеспечить мир, безопасность и устойчивое глобальное развитие можно только усилиями всего международного сообщества. Мы призываем к слаженной работе государства – членов Cовета Безопасности ООН и всех заинтересованных стран", - сказал он, выступая перед послами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин о ситуации на Украине: страну превращают в антипода России
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы
Путин призвал поддержать обучение русскому языку за рубежом