"Холодный ответ" не прозвучал: из-за коронавируса НАТО свернул учения

386
(обновлено 18:05 14.03.2020)
Предполагалось, что в маневрах в Норвегии будут задействованы около 16 тысяч военных из 10 стран Североатлантического альянса.

Однако ситуация стала развиваться нештатно еще до начала основной фазы маневров Cold Response 2020 ("Холодный ответ").

Около 1,3 тысячи их участников были помещены под карантин из-за коронавируса, выявленного у одного военнослужащего

В этих условиях Финляндия отказалась от делегирования своего контингента численностью в 400 штыков.

А затем все вообще отменилось: "Маневры - маневрами, а коронавирус страшнее войны".

"Мы хотим сохранить обороноспособность, чтобы мы могли поддерживать общество в этот непредсказуемый период", - приводит телекомпания слова руководителя учений Руне Якобсена.

Не исключено, что та же участь постигнет и другие учения, запланированные НАТО.

Подробности - в нашем видео.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

386
По теме
Мир за сутки: сводки с фронтов борьбы против коронавируса

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео

326
Главный научный сотрудник ВОЗ Сумии Сваминатан заявил, что в организации следят за испытанием вакцины, Как они роходят, как чувствуют себя участники-добровольцы и какие страны ждут вакцину больше всех - смотрите в нашем видео.

Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась российской вакциной от коронавируса. Там заявили, что ждут окончания испытаний. При этом отметили, что также в курсе тестирования препаратов для лечения СOVID-19. Российские испытания на добровольцах идут одновременно в нескольких местах. 

Сразу две вакцины от коронавируса планируют зарегистрировать российские власти в начале осени. Лидерами в их разработке являются Институт им. Гамалеи и центр «Вектор». Институт им. Гамалеи работает над вакциной вместе с 48-м институтом российского оборонного ведомства. Разработчики предполагают, что этап промышленного производства начнётся в сентябре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

326

Посадка на грунт: экипажи Ил-76 показали сложнейший элемент летной подготовки

201
(обновлено 19:25 06.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

 Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа. В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

201
Налоговый кодекс

Какими полномочиями будет наделена государственная налоговая служба

0
(обновлено 18:26 07.07.2020)
У государственной налоговой службы появится право на возбуждение уголовных дел в области экономических преступлений.

КИШИНЕВ, 7 июл - Sputnik. Правительство направило парламенту проект закона о внесении поправок в Налоговый кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, которые предусматривают расширение полномочий государственной налоговой службы.

Таким образом, служба будет уполномочена возбуждать уголовные дела и вести уголовные преследования. Учреждение займется расследованием следующей категорией преступлений: незаконный бизнес, нелегальное занятие финансовой деятельностью, псевдопредпринимательство, уклонение юрлиц и физлиц от уплаты налогов, хранение подакцизных товаров без маркировок, незаконное изготовление акцизных марок, сокрытие заложенного имущества, умышленное банкротство, фиктивное банкротство, подлог бухгалтерских документов.

"Соответствующие поправки обусловлены тем фактом, что констатирующие субъекты МВД задействованы в мероприятиях, которые не характерны полиции", - гласит текст пояснительной записки.   

Согласно документу, наделение службы соответствующими полномочиями приведет к уменьшению доли теневой экономики, увеличению поступлений в государственный бюджет, улучшению бизнес климата, частичное перераспределение ресурсов МВД и т.д.

Авторы законопроекта подчеркивают, что внедрение проекта не потребует дополнительных затрат, а реструктуризация учреждения будет выполнена за счет бюджета налоговой службы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Отношения Молдовы и МВФ: что будет с налогами и доходами жителей страны
Сэкономить при расчете с государством: как получить скидку при оплате налога