Беспорядки в США: Белый дом отгородился от протестующих

249
(обновлено 18:47 05.06.2020)
"Перекрыть доступ" - мера, к которой весьма часто прибегает американская администрация, однако сейчас речь не о стене на границе с Мексикой, а о барьерах для собственных граждан.

Вокруг резиденции президента Дональда Трампа накануне появился дополнительный забор.

Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

249
По теме
"Нет справедливости и покоя": пикет у резиденции губернатора Миннеаполиса
В Нью-Йорке во время акции протеста арестованы десятки человек

Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Европейского союза

209
Магистраль изначально планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас все еще более осложнилось.

Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железной дороги.

Проект предусматривает, что она протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии.

Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат.

Об "истории болезни" любимого проекта НАТО и Европейского союза – в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

209
По теме
Утраченное чувство концепции — станет ли Молдова транспортным хабом Европы

Лавров заявил об одержимости США идеей сдерживания России и Китая

86
(обновлено 18:49 08.07.2020)
Глава российской дипломатии отреагировал на доклад главы Пентагона Марка Эспера об одном из направлений работы американского военного ведомства.

Министр обороны США отчитался об успешной работе своего ведомства по сдерживанию якобы агрессивных действий России и Китая.

Сергей Лавров выразил сожаление, что нынешняя американская администрация одержима идеей сдерживать всех, кроме самой себя, и отметил, что действия США на мировой арене подрывают стратегическую стабильность.

В частности, глава российского МИДа напомнил о выходе американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора об открытом небе и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что сказывается на доверии между странами.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

86
По теме
Лавров: США хотят разрушить систему контроля над вооружениями
Помпео: США готовы участвовать в переговорах с РФ по контролю над вооружениями
Ian Lisnevschi

Лисневский: бойкот инициатив правительства не красит оппозицию

0
(обновлено 01:17 09.07.2020)
Политолог Ян Лисневский в эфире студии Sputnik Молдова озвучил альтернативное решение, которым может воспользоваться парламентская оппозиция.
Лисневский: бойкот инициатив правительства не красит оппозицию

Законопроекты, касающиеся социальной поддержки граждан, поправки к закону о единой системе оплаты труда бюджетников и к закону о государственном бюджете, должны быть одобрены в кратчайшие сроки – времени для раскачки нет. Поэтому правительство взяло на себя ответственность за их принятие, пояснил в эфире студии Sputnik Молдова политолог Ян Лисневский.

В четверг премьер Ион Кику в очередной раз попытается представить разработанный кабмином пакет мер.

"Понятное дело, что задача оппозиции – критиковать действия властей. Но в нынешней ситуации бойкотирование столь важных предложений поддержки граждан недопустимо. Людям уже сейчас нужна эта помощь", - сказал Лисневский.

Он подчеркнул, что очередной бойкот работы парламента не только усугубит экономическую ситуацию в стране, но и негативно скажется на рейтинге оппозиционных партий. А это плохая история накануне выборов. В оппозиции это прекрасно понимают.

"Перед выборами любая партия захочет попиариться, поэтому будет стараться включать в законопроекты по "социалке" свои предложения и видения. А это затянет процесс принятия столь важных законопроектов. Поэтому кабмин взял на себя ответственность за эти законопроекты. Так будет быстрее", - отметил собеседник.

Лисневский уверен, что партиям сейчас нужно забыть о пиаре. По его словам, если парламентариев действительно заботят проблемы, с которыми сталкивается население, то они должны принять предложение правительства, а после выступить со своими аналогичными инициативами.

"У нас есть дети, которые нуждаются в помощи, нужна также поддержка в сфере образования. Особенно сейчас, когда нужно наладить онлайн-платформы, научиться действовать в новых условиях в связи с пандемией", - привел примеры Лисневский.

Он призвал депутатов отказаться от саботажа правительственной инициативы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Михэеш: история с блокированием заседаний парламента должна закончиться
Экс-глава КС Тэнасе высказался о ситуации с отсутствием кворума в парламенте
Третья неудача: из-за отсутствия кворума заседание парламента не состоялось