Фантазии репортеров: разведка США опровергла статью New York Times - видео

118
(обновлено 17:32 29.06.2020)
Разведка США назвала недостоверными сведения, что Россия предлагала афганским боевикам награду за убийство американских военнослужащих, написал в Twitter американский президент Дональд Трамп. Подробнее об очередных фантазиях журналистов NYT – в нашем видео.

Ранее информацию о мифическом "сговоре" Москвы с запрещенным в России движением "Талибан" опубликовала американская газета The New York Times. В материале не приводится никаких доказательств, только ссылки на анонимные источники в американских спецслужбах. Российский МИД сразу же опроверг публикацию, назвав ее не чем иным, как вбросом.

Раскритиковал статью и президент США Дональд Трамп.

"Возможно, это еще одна сфабрикованная мистификация по теме России, которую устроила лживая газета The New York Times, чтобы очернить республиканцев", — написал в своем твиттере глава Белого дома.

Он добавил, что статья является "заказухой" и попыткой "выставить республиканцев в плохом свете".

Оправдываться пришлось даже самим талибам: они выпустили официальное опровержение. Подробнее об очередных фантазиях журналистов The New York Times – в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

118

"Русские витязи" собрали в один строй три типа самолетов Су

82
(обновлено 20:39 03.07.2020)
Известная пилотажная группа впервые выполнили полетную программу сразу на самолетах Су-27, Су-30СМ и Су-35С.

При этом дистанция между ними была менее трех метров.

Летчики выписывали в небе "виражи", "косые петли", "горки" и "полуперевороты".

Но этим дело не ограничилось. Оставался еще "гвоздь программы". В конце шоу лидер пилотажной группы порадовал зрителей отдельными элементами, выполненными на сверхманевренном новейшем многоцелевом истребителе Су-35С.

"Штопор", "колокол" и "кадушку" от Андрея Алексеева, а также фигуры, выполненные его командой - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

82
По теме
Новая фигура высшего пилотажа в исполнении российских летчиков - видео

Германия угрожает США санкциями за попытку остановить "Северный поток - 2"

213
(обновлено 11:49 03.07.2020)
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции со стороны США против "Северного потока - 2" не соответствуют правовым представлениям Германии.

Проект должен быть завершен, подчеркнула политик. ФРГ продолжит действовать в соответствии с этим подходом, заверила она.

В Германии считают, что любые ограничительные меры против "Северного потока — 2" со стороны США — это нарушение суверенитета ФРГ. Более того, в бундестаге стали чаще говорить о введении против американцев жестких ответных санкций.

Остановка строительства газопровода может стоить Германии миллиарды евро, а также сильно затронуть ряд других стран Европы.

Напомним, "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

213
Карантин в Италии.

Еще одно следствие COVID-19: падение рождаемости

0
(обновлено 21:49 03.07.2020)
Оно особо грозит странам, где демографический рост до пандемии не впечатлял динамикой, а то и вовсе был негативным.

КИШИНЕВ, 3 июл - Sputnik. В результате пандемии COVID-19 в Италии прогнозируемо серьезное снижение рождаемости, указывается в опубликованном в пятницу ежегодном докладе Национального института статистики (Istat). 

"Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid", - говорится в этом документе.

"Недавние исследования, которые принимают во внимание атмосферу неопределенности и страха, связанную с пандемией, ясно демонстрируют ее первые последствия в ближайшем будущем", - отмечают эксперты главного статистического ведомства страны.

​При этом они обращают внимание на весьма негативные тенденции на национальном рынке труда, создающие большие проблемы для итальянцев, которые хотели бы иметь детей, но не могут себе этого позволить по экономическим причинам.

Согласно расчетам Istat, в результате пандемии коронавируса число новорожденных в текущем году может снизиться более чем на 10 тысяч и составить 426 тысяч. Пессимистический сценарий предусматривает аналогичное снижение рождаемости и в 2021 году, когда количество новорожденных может сократиться до 396 тысяч.

По данным Istat, в 2019 году уровень рождаемости в Италии достиг своего исторического минимума: тогда число новорожденных составило всего 435 тысяч человек, причем почти 20% детей родились у матерей-иностранок. Это самый низкий показатель с момента образования единого итальянского государства в 1861 году. Примечательно, что тенденция к сокращению численности населения Италии наблюдается уже десять лет подряд.

По состоянию на четверг общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах составило почти 241 тысячу, свыше 191 тысячи больных выздоровели, жертвами стали 34 814 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
ВОЗ: в Европе новая вспышка коронавируса
Гастарбайтеры возвращаются за границу: где готовы принять молдавских рабочих