Как в Кишиневе прошел воскресный протест комбатантов - видео

896
(обновлено 14:18 19.07.2020)
Воскресный митинг комбатантов у здания парламента Молдовы продлился порядка трех часов. В манифестации приняли участие несколько сотен человек. Как это было, сморите на видео Sputnik.

Участники боевых действий вооруженного конфликта на Днестре снова провели пикет у здания парламента Молдовы. Если изначально на их протестах звучали в основном социальные лозунги в поддержку прав ветеранов, то сейчас все больше политические - требования об отставке президента, правительства и спикера парламента.

Любопытным стали и высказывания об "унире": одни участники протеста выступали за объединение сил ветеранов, а другие - за объединение Молдовы с Румынией. Среди протестующих были люди с флагами соседнего государства, а затем с импровизированной сцены прозвучали произведения о слиянии двух государств.

Всего в пикете перед зданием высшего законодательного органа в воскресенье участвовали несколько сотен манифестантов. Хотя в поданной в мэрию заявке ориентировочное число протестующих составляло 45. В стране до 31 июля действует чрезвычайное положение в здравоохранении и ряд ограничений в связи с этим. К примеру, количество участников массовых мероприятий не должно превышать 50 человек.

Комбатанты выразили намерение выйти на протест перед зданием парламента и в день обсуждения в законодательном органе проекта вотума недоверия правительству Иона Кику. Не исключают они и цепных митингов в других регионах страны, если из требования об отставках не будут выполнены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

896
Тема:
Протесты в Кишиневе (167)
По теме
Предупреждение МВД накануне протеста комбатантов в Кишиневе: что надо знать
Пока все спали: полиция о протестах, ситуация с COVID-19 и бюджет ЕС
Комбатанты снова вышли на протест и перекрыли бульвар Штефана чел Маре - видео

Инаугурация Лукашенко: Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси

40
(обновлено 22:33 24.09.2020)
Тайная церемония настолько оскорбила и расстроила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск.

В своих заявлениях многие не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Пресс-служба президента Республики Беларусь

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей.

Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

40
По теме
Лукашенко познал друга в беде. Подробности беседы с Путиным

Пожар в Национальной филармонии Кишинева - повышенный уровень сложности

464
(обновлено 18:16 24.09.2020)
Смотрите прямую трансляцию с места пожара - возгорание произошло в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича.

Звонок в Единую службу спасения "112" был зарегистрирован в 12.00. Сообщили, что над зданием Национальной филармонии в столице поднялся густой дым. В кратчайшие сроки к месту происшествия были направлены пять пожарных расчетов, в том числе эскалатор. По прибытии спасатели установили, что горит крыша пристройки.

Спустя час на месте работали уже восемь экипажей пожарных, затем их количество увеличилось до десяти.

В 14.15 рухнула крыша главного здания филармонии.

Пожару присвоили "повышенный уровень" сложности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

464
По теме
Обрушился потолок главного здания филармонии Кишинева
Фото - Пожар в Национальной филармонии Кишинева
Видео - Филармония продолжает гореть: число спецрасчетов пожарных увеличили
Пожар в Национальной филармонии: пять пожарных расчетов выехали на место
Кубок Европы.

Чемпионат Европы по футболу: стыковые матчи могут перенести на будущий год

0
(обновлено 22:57 24.09.2020)
Из-за ситуации с коронавирусом есть вероятность, что стыковые матчи за право участия в финальной стадии чемпионата Европы по футболу вновь будут отложены.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. На май-июнь 2021 года может быть изменено время проведения стыковых матчей чемпионата Европы по футболу, причина - в ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Предварительно эти матчи были перенесены на 8 октября и 12 ноября 2020 года. ЕВРО-2020 (несмотря на иные сроки, чемпионат Европы сохранил свое название) пройдет в 12 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. 

"В случае помещения группы игроков команды в обязательный карантин или самоизоляцию по решению компетентного национального/местного органа, матч будет проходить в соответствии с календарем, если в распоряжении команды есть не менее 13 игроков (включая одного голкипера) и при условии, что эти игроки сдали отрицательный тест (на COVID-19), как того требует протокол УЕФА", - говорится в пресс-релизе.

В том случае, если ассоциация не в состоянии будет выставить на поле команду с указанным минимумом игроков, матч перенесут на дату, которую определит администрация УЕФА - включая май-июнь 2021 года, отмечает организация. 

УЕФА также имеет право перенести матч на нейтральное поле, если сочтет это целесообразным. В этом случае ответственность за организацию встречи ложится на команду хозяев, она же понесет все соответствующие расходы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Рынкевич: перенос ЕВРО-2020 на следующий год – это логично
Отложенный Евро-2020: сроки определены, организаторы подтвердили готовность