Государственный университет физического воспитания и спорта готовит преподавателей физкультуры, а также тренеров по различным видам спортивной деятельности. Он сотрудничает с различными вузами из России, Румынии, Украины и Беларуси.
В настоящее время является членом Ассоциации вузов физкультурного профиля стран Восточной Европы и Центральной Азии.Здесь действуют четыре факультета: спортивный, педагогический, кинетотерапии, а также факультет защиты, охраны и безопасности. Представлены все циклы обучения: лиценциатура, магистратура и докторантура.
В вузе можно освоить такие специальности, как физическое воспитание, организация спортивной деятельности, спортивные танцы, фитнес и рекреационные программы, кинотетерапия, туризм и гостиничные услуги. Также здесь готовят сотрудников охраны, спасателей и пожарных.
В распоряжении студентов – библиотека, столовая, спортзалы, скалодром, плавательный бассейн и теннисные корты.
"Вместимость нашей столовой – 160 мест. Студенческий обед стоит всего 22 лея. В эту цену входят первое и второе блюда, хлеб и напиток. Это отличный вариант для учащихся", – рассказал ректор Вячеслав Манолаки.
В вузе обучаются студенты из Молдовы, Румынии, Украины, Турции, Греции и Израиля. Университет сотрудничает со многими спортивными федерациями Молдовы, клубами и фитнес-центрами. Диплом университета признается на международном уровне.
На 2020-2021 учебный год вуз выделил 140 мест с бюджетным финансированием, в том числе одиннадцать для юношей и девушек из Приднестровья.
Абитуриенты могут подать заявку на поступление в режиме онлайн до 4 августа. Принятые кандидаты должны будут представить оригиналы документов до 18 августа.
Больше информации можно найти на сайте университета.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости.
Поэтому моряки наводку производили с помощью приборов.
Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27.
С помощью ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик" учебная атака была успешно отбита.
Подробности – в нашем видео.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
"Спутник V" начнут поставлять в Венгрию.
Главы внешнеполитических ведомств двух стран сообщили, что Будапешт получит 2 миллиона доз препарата.
Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой зарегистрировали российскую вакцину.
Судя по всему, она не последняя. Ситуация с коронавирусом в в центре и на западе Старого Света остается тяжелой. Там даже вводят понятие "темно-красные зоны".
Другие подробности – в нашем видео.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 23 янв - Sputnik. Самым теплым двадцать третий день января на территории Молдовы выдался более восьми десятков лет назад.
Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы страны.
По информации синоптиков, 12 января 1936 года воздух прогрелся до +13,4 градуса по Цельсию.
А температурный минимум на это число зафиксирован в Молдове в 2006 году. Тогда столбик термометра опустился до отметки в -24,2 градуса.
Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 23 января и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 37,6 градуса.
Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>