Финальный этап: как чувствуют себя добровольцы, испытавшие вакцину от COVID-19

496
Смотрите на видео, как прошло углубленное медицинское обследование добровольцев, согласившихся принимать участие в испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Минобороны РФ, финальное медобследование прошло на 42-й день после первой вакцинации. Диагностика показала, что у всех пациентов выработался иммунитет к COVID-19.

"Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено", - подчеркнули в оборонном ведомстве России.

Там добавили, что "имеющиеся данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи совместно с Минобороны России".

В ходе самого исследования, которое длилось с 3 июня по 20 июля, добровольцы находились под непрерывным наблюдением медицинских специалистов госпиталя имени Бурденко, имеющих богатый опыт проведения клинических испытаний лекарственных средств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

496
По теме
В России вакцина от COVID-19 станет доступной с 15 августа
В ШОС обсуждают поставки российской вакцины от COVID-19
Мишустин озвучил срок появления безопасных вакцин от COVID-19

Старт международных учений "Кавказ-2020": как это было

101
В России стартовали международные стратегические учения "Кавказ-2020". Как это было, смотрите в нашем видеосюжете.

Маневры должны пройти на территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего будут задействованы 80 тысяч российских военных и более тысячи единиц техники.

Также для участия в совместных учениях приглашены около тысячи иностранных военных из Абхазии, Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Гости еще из шести стран будут следить за ходом маневров в качестве наблюдателей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

101

Видео: в Грузии завершились учения с участием военных НАТО

96
Почему военные НАТО для отработки маневров выбрали именно Грузию, и что об учениях думают в России - в видеосюжете.

В Грузии завершились международные учения "Достойный партнер - 2020". Для участия в маневрах съехались почти 3 тысячи военных из США, Польши, Франции, Великобритании и самой Грузии.

Американский посол заявил, что страны хотят улучшить боеготовность совместными силами и поддержать безопасную обстановку в Черноморском регионе. Но что на самом деле прячется за громкими заявлениями?

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
Михаил Пойсик

Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

0
(обновлено 17:30 22.09.2020)
Известный эксперт считает, что Россия заинтересована в инвестициях в молдавскую экономику, поскольку у республики - выгодное территориальное расположение, а некоторые отрасли промышленности практически неразвиты.
Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

Сегодня пример успешного экономического сотрудничества с РФ показывает гагаузская автономия, а башкан Ирина Влах смогла найти интересные для российских инвесторов направления, куда они смело вкладывают свои средства. Эту практику необходимо внедрять в масштабах всей страны. Такое мнение высказал в эфире студии Sputnik Молдова доктор экономики Михаил Пойсик. 

"Ирина Влах  сумела привлечь более 100 миллионов долларов российских инвестиций для создания в регионе производства светотехнических изделий. Причем молодежь из Гагаузии направляют на учебу в Россию, эти специалисты будут работать впоследствии у себя на родине. Мы должны стремиться к такой модели по всей стране", - сказал собеседник. 

Развитие отношений с Западом для Молдовы также важно, но никто из Евросоюза не заинтересован в создании в Молдове предприятий, которые производили бы продукцию с высокой добавленной стоимостью, считает эксперт.

"Сегодня в Европе заинтересованы лишь в приобретении первичного сырья по сходным ценам - не более", - уверен Пойсик.

Запад рассматривает Молдову лишь, как сырьевой придаток, закупая фуражную пшеницу, подсолнечник и кукурузу. В то же время, российский бизнес заинтересован в производстве в Молдове конкурентоспособной продукции, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
средства, инвестиции, Молдова, экономика
По теме
В Агентстве по инвестициям обсудили потенциал развития торговли с Китаем
Нечего вкладывать: в Молдове фиксируется спад в области инвестиций
Парламент Молдовы аннулировал закон о гражданстве за инвестиции