В Белоруссии предотвращена попытка цветной революции - Макей

488
(обновлено 20:20 03.09.2020)
"К чему-то мы были готовы, а что-то стало для нас неприятной неожиданностью" - министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что в республике удалось предоствратить агрессивный сценарий цветной революции.

"С такой изощренной, рафинированной подготовкой извне соответствующих протестных акций мы никогда не сталкивались", -  заявление министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея прозвучало на совместной пресс-конференции с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Москве.

Макей также выразил уверенность, что ситуация в стране стабилизируется и будут устранены все внутренние противоречия. По его словам, белорусское общество определит будущее своего суверенного и независимого государства "самостоятельно и без давления заинтересованных внешних сил".

В ходе совместной конференции руководитель белорусского внешнеполитического ведомства поблагодарил российскую сторону за взвешенную, твердую и конструктивную позицию России в отношении Белоруссии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

488
По теме
В МИДе России высказались о политике ЕС по Белоруссии

Видео: Завершение учений “Кавказ-2020” и западные обвинения России в подготовке агрессии

120
В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных. Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил.

Стратегические командно-штабные учения “Кавказ-2020” проходили на территории пяти полигонов Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом уманевров провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО.

Но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств. Хотя сами страны - члены Североатлантического альянса никогда не приглашали российских представителей на свои учения, которые зачастую проходят в непосредственной близости от российской границы.

Другие подробности - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
По теме
ВИДЕО - Российские ЗРК поражают цели на учениях "Кавказ-2020"
Китайский десант: военнослужащие прибыли в РФ для участия в учениях "Кавказ-2020"
Огнеметная система "Тосочка": с Красной площади - на учения "Кавказ-2020"

Видео: Небывалые масштабы в Кишиневе идет тотальная замена тротуарного покрытия

256
(обновлено 19:22 28.09.2020)
В столице Молдовы - грандиозный ремонт, в подземных переходах запах цемента и известки, пешеходные магистрали мостят плиткой, новый облик принимают целые улицы. Такого размаха горожане не припомнят.

Муниципальные власти облагораживают столицу: активно ведется модернизация пешеходных зон. Асфальт на многих тротуарах был старым и неровным, его меняют на новую плитку.

Только в центральной зоне города будут вымощены 44 тысячи квадратных метров. Общая стоимость проекта - более 30 миллионов леев. Деньги были выделены из государственного бюджета. Работы курируются столичным градоначальником Ионом Чебаном.

Но в этой радужной картине есть и свои темные пятна: в сети появились свидетельства кражи новой плитки, готовой к укладке. Некоторые горожане под покровом ночи загружают ее в свои автомобили и увозят домой.

Мэр Кишинева заявил, что по факту воровства заведено административное дело, а в город будут выезжать мониторинговые группы для предупреждения подобных инцидентов.

А пока остается сделать вывод, что оперативное обновление тротуаров - лучшее средство против того, чтобы добрая часть плиток и других стройматериалов перекочевала на чьи-то частные подворья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

256
По теме
В Кишиневе началась генеральная уборка - мэр и горожане наводят чистоту
В Кишиневе проведут экспертизу качества работ на стройплощадках
Последствия ливней.

Разгул стихии в Гагаузии нанес многомиллионный ущерб - подробности 

22
Ливневые дожди нанесли крупный ущерб жителям Гагаузии и инфраструктуре региона - затоплены сотни частных домов, автомобилей, публичных объектов, нарушена подача газа.

КОМРАТ, 29 сентября - Sputnik, Алексей Карташилов. В Комрате потоки воды, смешавшись с грязью и бытовым мусором, обрушились на частный жилой сектор в пойме реки Ялпуг. В считанные минуты под водой оказались сотни домовладений, были повреждены газопровод высокого давления, линии ЛЭП, размыты подъездные дороги. На момент публикации материла эта часть города по-прежнему остается обесточенной и отключена от подачи природного газа и воды.

Как сообщил Sputnik Молдова председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия Иван Колиогло, в Комрате в зоне бедствия оказались порядка 50 домов. Грязевая жижа проникла во внутренние помещения, затопила подвалы и хозяйственные постройки. Повсеместно погибла домашняя птица, крупный и мелкий рогатый скот, который держали местные жители.

Наиболее ветхие строения не выдержали напора воды и обрушились. Жители пострадавших домов будут временно расселены в общежитии Комратского государственного университета.

На месте работают спасатели и коммунальные службы, которые расчищают проезжую часть от завалов щебня и мусора, а также помогают выкачивать воду из подвалов частных домовладений.

Значительный урон стихией был нанесен и селу Дезгинжа, расположенному вблизи Комрата. Здесь подтопленными оказались 15 домовладений.

Примар села Василий Капсамун пояснил, что ситуация может резко ухудшиться, если дамба местного озера не выдержит резко возросшего уровня воды.

В селе Буджак серьезный ущерб понесла турецкая компания ONUR, которая занимается строительством дорог на юге Республики Молдова. Потоки воды затопили территорию базы предприятия, асфальтобетонный завод, нарушили работу лаборатории.

Сегодня в Комрате запланировано экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которой предстоит оценить масштабы разгула стихии и подсчитать ущерб.

По последним данным Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций, в столице автономии и соседних селах для ликвидации последствий проливных дождей были мобилизованы 8 машин спецтехники и 8 мобильных насосных станций. Откачивать воду пришлось из 25 домохозяйств на улицах Винзаводская и Ялпугская, а также из комратского Дома культуры. Эвакуировали 9 человек. Помощь спасателей потребовалась и автобусу с детьми, который оказался заблокирован на одной из дорог.

О грядущих ливневых дождях в Молдове ранее предупреждала Государственная Гидрометеорологическая служба страны. Синоптики прогнозировали на 29 сентября сильные грозовые дожди.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

22
По теме
Последствия ливней в Молдове — повреждены мосты и дороги, залиты дома