Как работает сотрудник молдавской таможни - видео

988
(обновлено 12:22 04.09.2020)
День работника таможенной службы ежегодно отмечается в Молдове 4 сентября. Как работают таможенники в условиях пандемии, смотрите в видеосюжете Sputnik.

Анатол Которобай работает на таможне 29 лет – ровно столько, сколько сейчас Таможенной службе. Он приезжает на границу из Кишинева восемь раз в месяц, преодолевая расстояние в 152 км.

Сейчас количество людей, пересекающих таможенный пункт Паланка, сократилось на 70%. Например, летом прошлого года за сутки работало 1500 единиц транспорта, сейчас их количество превышает 100.

"Если в прошлые годы на таможенном пункте возникали очереди при пересечении границы физическими лицами - теми, кто ехал на Украину отдыхать, на море, на рынок "Седьмой километр" за покупками, то в этом году из-за пандемии такого нет", - уточнил Которобай.

Пандемия коронавируса не стала преградой для нарушителей. Самым распространенным является недекларирование товаров. Некоторые путешественники весьма изобретательны в этом плане.

"Я заметил одного гражданина, который при въезде на Украину выглядел худеньким, а через несколько часов, когда вернулся в Молдову, заметно располнел. При досмотре оказалось, что на нем надето около 60 маек", - вспомнил один из курьезных случаев герой видеосюжета.  

Работа сотрудника таможни не так легка, как кажется на первый взгляд. Чтобы принимать правильные решения, нужна высокая ответственность. Подробности в нашем видеоролике.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

988

Евросоюз предпочитает язык санкций: Захарова о "черном списке" для ЕС

104
(обновлено 21:12 23.09.2020)
Официальный представитель министерства иностранных дел объявила об ответных мерах российских властей в связи с "конфронтационной линией" Евросоюза.

Москва расширила список граждан стран ЕС и представителей евроинститутов, которым запрещен въезд в Россию, в ответ на "недружественные шаги" Брюсселя.

Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что Европа "в обход существующих международных норм" продолжает расширять санкции и применяет их под "надуманными и порой абсурдными предлогами".

"Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций", — указала Захарова.

По ее словам, этот шаг делается на паритетной основе из-за конфронтационной линии ЕС.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

104
По теме
Нужны взаимопомощь и сотрудничество: Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

ВИДЕО - Российские ЗРК поражают цели на учениях "Кавказ-2020"

84
Расчеты зенитчиков, обслуживающих комплексы, с поставленной задачей - отразить ракетно-авиационный удар - справились "на отлично".

В рамках международных стратегических учений "Кавказ-2020" на российском военном полигоне Ашулук в Астраханской области прошли стрельбы зенитных ракетных комплексов С-400, "Бук-М2" и "Панцирь-С".

Китайский десант: военнослужащие прибыли в РФ для участия в учениях "Кавказ-2020">>>

По легенде учений, перед зенитчиками была поставлена задача отразить ракетно-авиационный удар по расположению союзных войск. По тревоге были подняты экипажи истребителей Су-30СМ, при взаимодействии с которыми расчеты ЗРК успешно поразили все воздушные цели. 

Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" проходят на пяти полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей. Кроме 80 тысяч российских военнослужащих, в них задействованы около 1000 военных из Армении, Беларуси, Китая и других иностранных государств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84
По теме
Агрессивная политика НАТО: как ее остановить в Восточной Европе
Осень.

Погодные рекорды Молдовы 24 сентября

0
(обновлено 21:19 23.09.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 24 сен - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 24 сентября специалисты зафиксировали более века назад.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, 24 сентября 1907 года воздух прогрелся лишь до +1 градуса по Цельсию.

А температурный максимум зарегистрировали в 1945 году. В этот день столбик термометра в тени взлетел до отметки в +29,6 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 24 сентября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 28,6 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Трещило: адаптируются ли жители Молдовы к изменениям климата
Мы все умрем. Искусственное изменение (марсианского) климата
Когда климат губит цивилизацию - ученые о тайне острова Пасхи