Готова ли объединенная система ПВО стран СНГ противостоять силам НАТО - видео

328
(обновлено 12:37 12.09.2020)
Семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО). Подробности - в видеосюжете Sputnik.

Семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) в ходе тренировки. В частности, отрабатывается применение сил ПВО по самолетам-нарушителям госграницы государств СНГ.

В тренировке участвуют Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космических сил Российской Федерации в Москве.

В ходе учений разыгрываются разные сценарии: то вражеские воздушные суда вторгаются на территории стран Содружества, то злоумышленники угоняют самолеты. Как экипажи справляются с неприятностями, кто летчикам помогает на земле и как учения помогут противостоять провокациям НАТО - смотрите в нашем видео.

По данным Минобороны России, в период проведения учений в них будут задействованы более 130 командных пунктов, расположенных на территории семи стран, а также более 60 самолетов. В учениях принимают участие истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, тяжелые бомбардировщики Ту-22, Ту-160.

Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве всех стран-участниц учений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

328

Видео: МИД России призвал прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе

52
(обновлено 21:22 01.10.2020)
Российский МИД призвал Армению и Азербайджан к сдержанности и прекращению кровопролития в зоне нагорнокарабахского конфликта. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова подчеркнула, что не видит никаких других альтернатив, кроме мирного урегулирования ситуации. Впрочем, ряд стран считают иначе и открыто выражают поддержку сторонам конфликта Представитель МИД отметила, что воинственные заявления третьих стран по Нагорному Карабаху безответственны и могут привести к дальнейшему усилению конфликта. Полный комментарий официального представителя МИД РФ по нагорно-карабахскому конфликту — в видео.

Между тем лидеры России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Президенты осудили эскалацию насилия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и добавили, что скорбят о погибших, и выразили соболезнования семьям убитых и раненым. Три лидера призвали к немедленному прекращению боевых действий между сторонами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52

Видео: в Беларуси добровольцы получили прививку от COVID-19

48
(обновлено 19:36 01.10.2020)
Кому-то из пациентов ввели вакцину, а кому-то – плацебо. Смотрите на видео, как прививались от коронавируса в Минске.

Белорусские медики начали вакцинацию от коронавируса в одной из местных поликлиник. В испытаниях российской вакцины "Спутник V" участвует сто человек, но половина участников получит не вакцину, а плацебо. Что именно вводилось каждому из добровольцев, станет известно после завершения испытаний. Подробности в видео Sputnik Беларусь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

48
Медицинский работник в машине скорой помощи в Варшаве, архивное фото.

COVID-19: полсотни районов в Польше - в "красной" и "желтой" зонах

0
(обновлено 21:39 01.10.2020)
Степень распространения коронавируса в Польше растет: уже свыше 50 районов страны попали в зоны повышенной тревоги.

КИШИНЕВ, 1 окт — Sputnik. В "красную" и "желтую" зоны в связи с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией попали более 50 районов Польши, передает РИА Новости

В четверг минздрав страны представил информацию, согласно которой к "красной" зоне, где действуют самые строгие дополнительные противоэпидемические ограничения, отнесены 17 районов. В том числе севернй курортный город Сопот.

В "желтой" зоне оказались 34 района, в том числе города Жешув, Гданьск, Гдыня, Кельцы и Щецин.

Варшава, Зелена Гура, Сувалки и Слупск  - среди претендентов на попадание либо в "желтую", либо в "красную" зону. На этой неделе шаги по противодейтсвию распространения вируса будут усилены, также заявил польский минздрав.

Меры, которые принимаются в стране согласно делениям на разноцветные зоны, предусматривают ряд ограничений. Так, в "зеленой" зоне на массовые мероприятия допускается не более 100 человек, в "желтой" – до 75, а в "красной" – до 50.  Рестораны, кафе и пабы в "красной" зоне работают до 22.00. И в "красной", и в "желтой зоне ношение масок обязательно.  

В четверг в Польше зафиксировали 1967 случаев заражений COVID-19 - это новый суточный рекорд. С начала эпидемии в стране был инфицирован 93 481 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В Мадрид прибудут военные: власти принимают меры для борьбы с COVID-19