Видео - Ночь протестов в Киргизии: как манифестанты захватили Белый дом

183
(обновлено 18:47 06.10.2020)
Ночь с 5 на 6 октября выдалась в Киргизии жаркой: митинги, начавшиеся в столице республики после парламентских выборов, переросли в ожесточенные столкновения с силовыми подразделениями.

Парламентские выборы в Киргизии прошли 4 октября, явка составила 56,5%. После обработки бюллетеней с 98% участков стало известно, что в парламент проходят четыре партии: "Биримдик" ("Единство", проправительственная партия) с 24,52% голосов, "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан", проправительственная политсила) с 23,89%, "Кыргызстан" (центристское формирование) с 8,73% и "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан", центристская партия) с 7,11%. Остальные не преодолели барьер в 7%.

Сторонники не прошедших в парламент партий 5 октября собрались на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке, чтобы выразить свой протест. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование.

К вечеру в центре столицы Киргизии собралось порядка 3-4 тысяч человек, при попытке разгона митинга произошли столкновения с силовиками. Те применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В ночь с 5 на 6 октября протестующие ворвались в здание Белого дома, где находится парламент и администрация президента Киргизии, и разгромили его. Затем двинулись в сторону Государственного комитета национальной безопасности и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева.

По данным Минздрава республики, в ходе беспорядков пострадали почти 700 человек, из которых около 200 - силовики. Есть один погибший.

Важнейшие события минувшей ночи в Бишкеке - в двухминутном видео. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

183
По теме
В Бишкеке протестующие освободили из-под стражи экс-президента Кыргызстана

"Ты супер!", полуфинал четвертого сезона: выступление и самооценка Анастасии Лисовой

786
(обновлено 21:43 25.10.2020)
Сегодня определились имена тех участников, которые прошли в решающую стадию масштабного телевизионного музыкального проекта с участием детей, оставшихся без попечения родителей.

Конкурс организует уже четвертый год подряд телеканал НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Среди 58 конкурсантов из 9 стран в этом сезоне вновь была представительница Молдовы Настя Лисовая.

Исполняя хит, которым в свое время покорил публику Эдуард Хиль, юная артистка выглядела как Снежная королева. Ее шарм и уверенность в себе покорили публику и жюри. Вот только с вокалом немного не заладилось.

"Я налажала... Во втором и первом куплете спела не ты ноты", - самокритично заметила она.

Отметив выдержку Насти, корреспондент Sputnik Анна Неделько предложила ей передать привет Молдове, которая "очень сильно за тебя болеет, переживает и наверняка хочет, чтобы в следующем году ты снова была здесь, на проекте "Ты супер!".

Что Настя с удовольствием сделала.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

786
По теме
Пятый выпуск нового сезона "Ты супер!"

"Ты супер!": полуфинал четвертого сезона

182
(обновлено 21:44 25.10.2020)
Сегодня определятся имена тех участников, которые пройдут в решающую стадию масштабного телевизионного музыкального проекта с участием детей, оставшихся без попечения родителей.

Итак, предпоследний шаг к подножию Олимпа..

"Ты супер!" дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты.

Конкурс проводится уже четвертый год подряд телеканал НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Всего в новом сезоне принимают участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии. Оценивают молодые дарования лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой, исполнительница Елка.

В эфир с начала осени было выпущено уже пять записей конкурсных передач.

Пятый выпуск нового сезона "Ты супер!" >>>

Молдову в новом сезоне вновь представляет Анастасия Лисовая. Она уже выходила на сцену "Ты супер!" в прошлом году, получив приглашение участвовать в четвертом сезоне. Юная конкурсантка выступила в первом выпуске и прошла в полуфинал, исполнив известную песню Софии Ротару "Только этого мало".

Настя Лисовая прошла в полуфинал "Ты супер!": первые эмоции конкурсантки >>>

Это не единственная исполнительница из Молдовы, которая вошла в список участников международного проекта. В прошлые годы на сцену "Ты супер!" выходили шестнадцатилетняя Кристина Коваленко из Чадыр-Лунгского интерната – она участвовала в первом сезоне – и восьмилетняя Анна Ерхан — воспитанница гимназии-интерната села Кэрпинень.

 А в 2017 году на конкурсе "Ты супер! Танцы" Молдову представили воспитанницы детского дома семейного типа города Бендеры Татьяна Унтилова, Ольга Шумейко и Эмилия Данич. Годом позже, во втором сезоне проекта "Ты супер!" принял участие 18-летний Максим Гнатюк из города Бельцы, который дошел до полуфинала вокального конкурса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

182
По теме
Первый выпуск четвертого сезона "Ты супер!"
LIVE: второй выпуск четвертого сезона проекта "Ты супер!"
Вышел очередной выпуск шоу-конкурса "Ты супер!"
Трансляция завершена: песенный конкурс "Ты супер!"
Четвертый выпуск нового сезона "Ты супер!"
Супермаркет

Полиция хочет запретить 1 ноября продажу алкоголя возле участков в Кишиневе

0
(обновлено 09:32 26.10.2020)
Официальное письмо управления полиции по этому поводу было направлено в примэрию столицы и в избирательные органы.

КИШИНЕВ, 26 окт — Sputnik. Запретить продажу алкоголя в день выборов в радиусе 100 метров от избирательных участков предложил шеф Управления полиции Кишинева Ион Билибов.

Обращение по этому поводу было направлено мэру столицы Иону Чебану и председателю окружного избирательного совета Кишинева Ирине Чертан.

"В целях обеспечения надлежащего проведения выборов 1 ноября, поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности граждан, а также предотвращения возможных сбоев в работе избирательных участков, предлагаем приостановить продажу алкогольных напитков в радиусе 100 метров от избирательных участков", — говорится в документе, который был опубликован в СМИ.

Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года. На президентских выборах в Кишиневе будут открыты 306 избирательных участков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
выборы
Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности
По теме
Более 650 учебных заведений закроют после президентских выборов
Журавлев: Запад вполне может устроить "майдан" в Молдове после выборов