Видео - Один день из жизни патрульного полицейского

167
Выходные для них - только цифры в календаре. Патрульные полицейские начинают свой рабочий день в кругу семьи, но никто не знает, что случится в обычные трудовые будни.

На их долю выпала серьезная и сложная миссия - иная, чем у других профессий. Вне службы полицейские, как и все мы, стараются больше времени проводить в кругу близких. Но служба  - на первом месте. 

О том, как свой рабочий день проводит полицейский, рассказывает Sputnik Молдова.

Вадим Синегур - сотрудник отдела по обеспечению общественного порядка Национальной инспекции общественной безопасности. В полиции -  с 2018 года. Вместе с женой воспитывает семилетнюю дочь. За два года службы Вадим уже несколько раз стоял в оцеплении, обеспечивая общественный порядок во время многочисленных акций протеста в Кишиневе.

Супруга полицейского рассказала, что каждый раз провожая мужа на дежурство, волнуется - особенно если день выдается "жарким", когда необходимо нести службу во время митингов. 

В обычные рабочие дни Вадим Синегур, наряду с другими коллегами, следит за соблюдением общественного порядка в парке La Izvor столичного сектора Буюканы. Проще и продуктивней при этом использовать старый добрый велосипед. 

Полицейский на велосипеде в парке - картина мирная и спокойная. Но, как говорит сам Вадим, каждый рабочий день - это вызов, потому что неизвестно, чем он может закончиться.

О том, как в день без протестов проводит дежурство молдавский полицейский -  в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

167
По теме
Для лучшего несения службы: полицейские Молдовы получили новые машины - видео
Ангел в погонах: полицейский спас ворону от глупой смерти - видео

Видео - Перехват на рассвете: "нарушителя" принудили к посадке

181
Боевые экипажи смешанного авиаполка Тихоокеанского флота были задействованы в ночных учениях на Камчатке.

В воздушное пространство России незаконно проник самолет: на рассвете в воздух поднялись самолеты-перехватчики. Морские летчики визуально обнаружили нарушителя, вышли с ним на радиосвязь и выдвинули требование следовать за ними.

Указания выполнены не были, и воздушное судно маневрами вынудили подчиниться.

Таким был сценарий учений, которые прошли на Камчатке. С заданием успешно спаравился экипаж высотного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота.

А самолет МиГ-31 имитировал на большой высоте проникновение в воздушное пространство России.

Взлет истребителя на сопровождение "нарушителя" осуществлялись с аэродрома Елизово. Как проходили учения - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

181
По теме
Быстрее пули: опубликовано видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере

Видео - Самые рисковые подводники: секс, коронавирус и база США

165
(обновлено 13:01 20.10.2020)
Более четверти экипажа атомной подводной лодки HMS Vigilant Королевского военно-морского флота Великобритании заразились коронавирусом, когда субмарина находилась на ремонте на американской базе ВМС США Кингс-бей в штате Джорджия.

В результате служебной проверки выяснилось, что моряки проигнорировали приказ оставаться на территории военно-морской базы и отправились кутить в местные бары и стриптиз-клубы. В результате COVID-19 был обнаружен у 35 членов экипажа, включая офицеров.

Субмарина HMS Vigilant в народе получила прозвище "HMS Секс и кокаин", так как ранее экипаж подлодки уже попадал в скандальные истории, в которых были замешаны наркотики и неуставные отношения внутри коллектива между женщинами и мужчинами. Подробнее - смотрите в видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

165
Туман в Кишиневе.

Погодные рекорды Молдовы 21 октября

0
(обновлено 19:53 20.10.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 21 окт - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 21 октября специалисты зафиксировали в середине прошлого века.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы республики.

По информации синоптиков, 21 октября 1949 года столбик термометра упал до отметки в -3 градуса по Цельсию.

А в 1970 году был отмечен рекордный температурный максимум. В этот день воздух прогрелся до +22,4 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 21 октября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 25,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Самый точный прогноз погоды: впереди потепление