Видео - Карабах: огонь прекращен, можно обезвредить боеприпасы на полях недавних боев

176
Особую опасность несут для мирных жителей неразорвавшиеся кассетные заряды, поэтому первоочередной характер приобретает миссия по их нейтрализации.

После завершения горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе прибавилось работы тем военным специалистам, основная задача которых - обезвредить все, чем нашпигована земля и таит в себе смертельный риск.

Около 70% кассетных снарядов срабатывают при контакте с целью, но примерно 30% подобны бомбе замедленного действия. Местные жители могут в любой момент на них подорваться - и сейчас, и много позже.  

Специалисты ищут такие боеприпасы, наиболее опасные уничтожают прямо на месте. 

Кассетные или кластерные боеприпасы состоят из более мелких взрывчатых устройств, так что могут "покрыть" одним выстрелом значительную территорию. Этот вид оружия запрещен специальной международной конвенцией, однако ни одна из сторон карабахского конфликта до сих пор не ратифицировала этот документ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

176
По теме
В ОБСЕ поприветствовали гуманитарное перемирие в Карабахе

Видео - Перехват на рассвете: "нарушителя" принудили к посадке

267
Боевые экипажи смешанного авиаполка Тихоокеанского флота были задействованы в ночных учениях на Камчатке.

В воздушное пространство России незаконно проник самолет: на рассвете в воздух поднялись самолеты-перехватчики. Морские летчики визуально обнаружили нарушителя, вышли с ним на радиосвязь и выдвинули требование следовать за ними.

Указания выполнены не были, и воздушное судно маневрами вынудили подчиниться.

Таким был сценарий учений, которые прошли на Камчатке. С заданием успешно спаравился экипаж высотного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота.

А самолет МиГ-31 имитировал на большой высоте проникновение в воздушное пространство России.

Взлет истребителя на сопровождение "нарушителя" осуществлялись с аэродрома Елизово. Как проходили учения - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

267
По теме
Быстрее пули: опубликовано видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере

Видео - Самые рисковые подводники: секс, коронавирус и база США

204
(обновлено 13:01 20.10.2020)
Более четверти экипажа атомной подводной лодки HMS Vigilant Королевского военно-морского флота Великобритании заразились коронавирусом, когда субмарина находилась на ремонте на американской базе ВМС США Кингс-бей в штате Джорджия.

В результате служебной проверки выяснилось, что моряки проигнорировали приказ оставаться на территории военно-морской базы и отправились кутить в местные бары и стриптиз-клубы. В результате COVID-19 был обнаружен у 35 членов экипажа, включая офицеров.

Субмарина HMS Vigilant в народе получила прозвище "HMS Секс и кокаин", так как ранее экипаж подлодки уже попадал в скандальные истории, в которых были замешаны наркотики и неуставные отношения внутри коллектива между женщинами и мужчинами. Подробнее - смотрите в видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

204
Ремонт дороги.

Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог

0
(обновлено 17:30 21.10.2020)
Проект реализуется без задержек — премьер обратил внимание госорганов на необходимость контролировать качество работ.

КИШИНЕВ, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Ион Кику на заседании Совета дорожного фонда обсудил ход работ в рамках Проекта улучшения местных дорог, который финансируется Всемирным банком.

По итогам дискуссий правительство выделит дополнительно около 130 миллионов леев на ремонт транспортного коридора R3-R32 (Пожэрень-Костешть-Хорешть-Ципала) протяженностью 34 километра. Финансовые средства будут распределены из бюджета дорожного фонда на ближайшие три года.

Премьер-министр обратил внимание Минэкономики и Государственной дорожной администрации на качество выполненных работ.

"Важно соблюдать условия, указанные в договоре, и при этом не допускать отклонений от стандартов качества", — подчеркнул Кику.

Всемирный банк предоставил Республике Молдова заем в размере 80 миллионов долларов сроком на 5 лет для модернизации около 300 километров местных дорог с упором на региональные коридоры, которые обеспечивают соединение сел с национальными трассами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Фото - "Сил просто нет": жители Комрата о наводнении и помощи властей
Спецзаседание в правительстве: какие решения приняла Комиссия по ЧС