Американцы вышли на протесты в ожидании результатов выборов

170
(обновлено 20:46 06.11.2020)
Главное требование акций, прошедших в Нью-Йорке, Детройте, Чикаго, Сиэтле и Портленде, - "считать каждый голос" . Не обошлось без стычек с полицией.

Исход самих выборов пока неясен. В ряде штатов продолжается подсчет голосов.

Трамп в ночь на среду заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Предвыборный штаб действующего президента намерен требовать пересчета голосов.

При этом, по данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует Байден, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков.

Кандидат в президенты США от Демократической партии в случае объявления его победы на выборах не планирует ждать решений по судебным искам, а намерен сразу приступить к делам избранного главы государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

170
По теме
Президентские выборы в США: разрыв сокращается, споры остаются
Еврокомиссия о выборах в США: внимательно следим, это для нас очень актуально и интересно

Видео - Разноцветный прыжок: трюк парашютистов

27
(обновлено 17:02 01.12.2020)
Яркий след оставила в небе команда бразильских парашютистов. Чтобы создать такой эффект, в воздухе было рассеяно 96 килограммов цветного порошка.

Группа парашютистов из Бразилии решила провести необычную акцию. Ведь если нет в небе радуги, ее всегда можно нарисовать!

Поэтому бразильцы решили совершить серию парашютных прыжков, прихватив с собой емкости с цветными порошками.

Чтобы добиться нужного эффекта, пришлось взять с собой в небо 96 килограммов порошка, который прыгуны распылили высоко над землей. Но не стоит беспокоиться об экологии - спортсмены подчеркивают, что использованный ими порошок абсолютно безопасен.

Что получилось у отважных парашютистов – смотрите в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

27

Видео - Сдали талибам: США уходят из Афганистана

135
(обновлено 18:32 30.11.2020)
C момента подписания соглашения с запрещенным в России движением "Талибан" США закрыли в Афганистане не менее 10 своих военных баз. Информацию представило издание The Washington Post, сославшись на неназванных американских и афганских чиновников.

Издание пишет, что закрытые базы находятся в нестабильных провинциях Афганистана. Историческое мирное соглашение Соединенные Штаты и "Талибан" подписали  в феврале 2020 года. 

По одному из условий, американцы обязались вывести войска из страны в течение 14 месяцев после подписания договора. Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что США значительно сократят число американских военных в Афганистане. По заявлениям официальных лиц, к середине января их число может уменьшиться с 5000 до 2500 человек.

Дональд Трамп, однако, уже обещал "вернуть американских солдат домой" и прекратить все ненужные для США военные конфликты. Правда, за время его пребывания в Белом доме численность американского военного контингента на Ближнем Востоке не сократилась: по некоторым данным, в Афганистане, Сирии и Ираке находится 10 тысяч солдат.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

135
Карен Бонаби

Гражданка США назначена советником в минобороны Молдовы

0
(обновлено 19:00 01.12.2020)
В штате оборонного ведомства РМ пополнение – с сегодняшнего дня помогать "в развитии и реформировании" Национальной армии Молдовы будет советник-эксперт из Соединенных Штатов Карен Бонаби.

КИШИНЕВ, 1 дек — Sputnik. Посол США в Республике Молдова Дерек Хоган лично представил министру обороны страны Виктору Гайчуку нового сотрудника возглавляемого им министерства.

"Я убеждён, что столь опытный специалист поможет эффективному развитию нашей армии в формате реализуемой программы "Партнёрство во имя мира", - заявил Гайчук.

Он также выразил уверенность, что работа Карен Бонаби в министерстве обороны РМ "будет способствовать реализации Долгосрочного плана развития Национальной армии на 2020-2030 годы".

Сама госпожа Бонаби заявила, что для неё очень важно занять должность в молдавском министерстве обороны в качестве советника, и что она выступает за углубление молдавско-американского сотрудничества.   

Посол Дерек Хоган, в свою очередь, подтвердил поддержку правительства США в развитии двусторонних отношений сотрудничества в военном сегменте. Кроме того, американский дипломат выразил уверенность, что опыт Карен Бонаби будет способствовать "эффективному достижению целей Национальной армии".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
посол США, Министерство Обороны РМ
Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше
По теме
Министерство обороны Молдовы объявляет осенний призыв
Посол США с визитом в Приднестровье: он рассказал, почему тормозятся переговоры