Выборы президента Молдовы - заявления ЦИК и явка

1077
(обновлено 22:07 15.11.2020)
Смотрите прямую трансляцию заявлений Центральной избирательной комиссии Молдовы о ходе выборов президента страны, и следите за тем, как меняется явка избирателей в течение дня.

Второй тур выборов президента Молдовы проходит 15 ноября. Избирательные участки открылись в 07.00.

Какова явка избирателей, есть ли нарушения в ходе проведения голосования, в каких населенных пунктах на участки приходят активнее, рассказывают представители Центризбиркома республики. Брифинги ЦИК - в 08.00, 12.00, 15.00, 18.00 и 22.00.

В Молдове 1 ноября прошли президентские выборы. После обработки 100% протоколов, по данным ЦИК, ни один из политиков не преодолел планку в 50%, поэтому для определения победителя потребовался второй тур, который состоялся 15 ноября. В него вышли экс-премьер Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

В октябре 2016 года они уже выходили во второй тур президентских выборов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1077
Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (469)

Видео - Россия помогает восстанавливать школы и больницы в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 19:24 01.12.2020)
Российские миротворцы и специалисты МЧС продолжают работу в непризнанной НКР. Военные контролируют режим прекращения огня, МЧС решает в первую очередь гуманитарные вопросы.

Под охраной российских миротворцев в регион вернулись тысячи беженцев. Многим из них негде жить, ведь инфраструктура НКР была сильно разрушена.

"В настоящее время МЧС России осуществляет контроль за проведением восстановительных работ. В связи с тем, что наступил уже зимний период, люди возвращаются в свои дома, и необходимо оперативно восстанавливать остекление помещений, а также крыши домов", – рассказывает Роман Свиридок, начальник штаба опергруппы МЧС России в Нагорном Карабахе.

Российские специалисты помогают восстанавливать разрушенные во время конфликта здания. В Степанакерте в школах возобновляется учебный процесс, также восстановил свою работу местный роддом, в котором после войны приняли первых рожениц.

В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже вовсю кипит мирная жизнь. Люди возвращаются в свои дома, работают магазины, ходит общественный транспорт, можно гулять по улицам города, не боясь за свою безопасность.

В других населенных пунктах тоже идет работа по восстановлению гражданской инфраструктуры. Во многом это происходит благодаря российским миротворцам, которые делают все, что в их силах, чтобы местные жители могли как можно быстрее вернуться к мирной жизни.

Как идет восстановление нормальной жизни региона - смотрите в видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам
Под присмотром России: как Нагорный Карабах возвращается к мирной жизни - видео
Видео - Уже на месте назначения: первый гуманитарный конвой МЧС прибыл в Карабах

Видео - Разноцветный прыжок: трюк парашютистов

31
(обновлено 17:02 01.12.2020)
Яркий след оставила в небе команда бразильских парашютистов. Чтобы создать такой эффект, в воздухе было рассеяно 96 килограммов цветного порошка.

Группа парашютистов из Бразилии решила провести необычную акцию. Ведь если нет в небе радуги, ее всегда можно нарисовать!

Поэтому бразильцы решили совершить серию парашютных прыжков, прихватив с собой емкости с цветными порошками.

Чтобы добиться нужного эффекта, пришлось взять с собой в небо 96 килограммов порошка, который прыгуны распылили высоко над землей. Но не стоит беспокоиться об экологии - спортсмены подчеркивают, что использованный ими порошок абсолютно безопасен.

Что получилось у отважных парашютистов – смотрите в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31