Карабах: российские миротворцы разминировали Лачинский коридор

128
(обновлено 23:04 18.11.2020)
Российские миротворцы полностью разминировали Лачинский коридор в Нагорном Карабахе, а также участок дороги до Степанакерта - столицы непризнанной НКР. Они также оборудовали наблюдательный пункт вблизи города Шуши.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "Инженерными подразделениями российского миротворческого контингента полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов, разбитой и поврежденной техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта, протяженностью 28 километров. С 10.00 сегодняшнего дня по нему открыто безопасное движение гражданского автотранспорта".

Это позволило открыть движение по трассе. Первые автомобили уже пересекли этот участок, а в ближайшее время по нему из Армении в непризнанную НКР начнут возвращаться беженцы.

Всего в регионе размещено 23 российских миротворческих поста.

В северной зоне ответственности выставлено 11 КПП, в южной – 12.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

128
По теме
Российские миротворцы в Карабахе – уникальная миссия и ответственность

Видео - Барк "Седов" завершил кругосветную экспедицию и вернулся в Калининград

20
(обновлено 20:39 28.11.2020)
Экспедиция "Паруса мира", в которой также участвовали парусники "Крузенштерн" и "Паллада", завершилась. Подробности в нашем видео.

Барк "Седов" вернулся в Калининград после завершения кругосветной экспедиции, которая была начата 8 декабря прошлого года в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Судно побывало в четырех океанах, в том числе Южном и Северном Ледовитом, 13 морях и посетил 16 портов в десяти странах. Судно совершило свой трансарктический переход из Владивостока в Мурманск по маршруту Северного морского пути, что считается уникальным событием для судов этого класса.

"Одним из ярких украшений этого перехода от Владивостока до Мурманска, конечно, было северное сияние, это преодоление точки 78° северной широты, когда в проливе Велькицкого Седов высоко поднялся в том месте, где сливается в Восточно-Сибирское море и Карское море", - рассказал про уникальность экспедиции начальник управления мореплавания Балтийской государственной академии и капитан-наставник Михаил Новиков. Также он отметил, что маршрут был нелегким из-за протяженности и погодных условий. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20

Видео - В Ермоклии открыт отреставрированный воинский мемориал

103
(обновлено 15:23 28.11.2020)
Памятник прошел реставрацию и капитальный ремонт при поддержке посольства России в Молдове и местных властей. В мероприятии принял участие посол России в Молдове Олег Васнецов, представители Федерального Собрания РФ.

В селе Ермоклия Штефан-Водского района восстановили памятник Героям Советского Союза.

В торжественном мероприятии приняли участие посол РФ в Молдове Олег Васнецов, член Совета Федерации РФ Сергей Муратов, депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин, представители органов местной власти села Ермоклия, общественной организации "Вече", активисты гражданского общества и молодежных организаций.

В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке МИД России, российских регионов, общественных организаций и фондов по всей территории Республики Молдова проводится реставрация 16 мемориалов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103

Квоты на трудоустройство иностранцев в России на 2021 год

0
(обновлено 20:27 28.11.2020)
Как изменилось в сравнении с 2020 годом распределение допустимой доли мигрантов по отраслям экономики, сморите в инфографике Sputnik.
Мигрантская доля

Правительство России утвердило допустимую долю мигрантов в отдельных областях экономики на 2021 год. 

Согласно одобренному российским кабмином документу, наиболее доступные виды деятельности для трудоустройства иностранных граждан по прежнему остаются строительство, ЖКХ и сфера обслуживания. Порядка половины от численности персонала можно взять на работу в овощеводстве, в лесном хозяйстве и деревоперерабатывающей отрасли. По всем этим категориям ситуация не изменилась с требованиями на текущий год, отмечает Sputnik Узбекистан.

Строже становится набирать сотрудников в сферах пассажирских и грузоперевозок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0