Венгрия первой в ЕС получила российскую вакцину от коронавируса “Спутник V”

308
(обновлено 16:21 21.11.2020)
Москва также обсуждает с Будапештом производство российского препарата, под это партнеры готовят производственную площадку.

Венгерские специалисты проведут лабораторные и клинические испытания вакцины, после чего дадут заключение о ее использовании и лицензировании. “Спутник V” - первая зарегистрированная в мире вакцина от COVID-19. Ее разработали в российском Центре имени Гамалеи.

О прибытии в страну партии российской вакцины рассказал в Facebook Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Образец вакцины, произведенной в России, прибыл в Будапешт. Теперь очередь венгерских профессионалов, они приступят к исследованию, чтобы принять обоснованное решение", – написал он.

Венгрия стала первой из европейских стран, куда была доставлена российская вакцина.

За неделю до этого, после переговоров Петера Сийярто с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, стало известно, что Россия также обсуждает производство в Венгрии российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в этой стране готовится производственная площадка.

"Спутник V", первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, была разработана Центром им. Н.Ф. Гамалеи. На сегодняшний день препарат близок к окончанию третьей фазы испытаний и к началу массового производства.

Клинические исследования "Спутник V" проводятся не только в России, но также в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Всего в испытаниях участвуют около 40 тысяч добровольцев.

"Спутник V" входит в список 10 разрабатываемых в мире вакцин Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства.

Первый промежуточный анализ данных третьей фазы испытаний в России показал эффективность применения вакцины на уровне 92%.

Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

308
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (120)
По теме
Производство "Спутник V" набирает объем
Венесуэла назвала дату начала поставок вакцины "Спутник V" в страну
Производители вакцины "Спутник V" подали в ВОЗ заявку на сертификацию

Видео - Барк "Седов" завершил кругосветную экспедицию и вернулся в Калининград

6
(обновлено 20:39 28.11.2020)
Экспедиция "Паруса мира", в которой также участвовали парусники "Крузенштерн" и "Паллада", завершилась. Подробности в нашем видео.

Барк "Седов" вернулся в Калининград после завершения кругосветной экспедиции, которая была начата 8 декабря прошлого года в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Судно побывало в четырех океанах, в том числе Южном и Северном Ледовитом, 13 морях и посетил 16 портов в десяти странах. Судно совершило свой трансарктический переход из Владивостока в Мурманск по маршруту Северного морского пути, что считается уникальным событием для судов этого класса.

"Одним из ярких украшений этого перехода от Владивостока до Мурманска, конечно, было северное сияние, это преодоление точки 78° северной широты, когда в проливе Велькицкого Седов высоко поднялся в том месте, где сливается в Восточно-Сибирское море и Карское море", - рассказал про уникальность экспедиции начальник управления мореплавания Балтийской государственной академии и капитан-наставник Михаил Новиков. Также он отметил, что маршрут был нелегким из-за протяженности и погодных условий. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

6

Видео - В Ермоклии открыт отреставрированный воинский мемориал

96
(обновлено 15:23 28.11.2020)
Памятник прошел реставрацию и капитальный ремонт при поддержке посольства России в Молдове и местных властей. В мероприятии принял участие посол России в Молдове Олег Васнецов, представители Федерального Собрания РФ.

В селе Ермоклия Штефан-Водского района восстановили памятник Героям Советского Союза.

В торжественном мероприятии приняли участие посол РФ в Молдове Олег Васнецов, член Совета Федерации РФ Сергей Муратов, депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин, представители органов местной власти села Ермоклия, общественной организации "Вече", активисты гражданского общества и молодежных организаций.

В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке МИД России, российских регионов, общественных организаций и фондов по всей территории Республики Молдова проводится реставрация 16 мемориалов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96