Видео - В Ермоклии открыт отреставрированный воинский мемориал

520
(обновлено 15:23 28.11.2020)
Памятник прошел реставрацию и капитальный ремонт при поддержке посольства России в Молдове и местных властей. В мероприятии принял участие посол России в Молдове Олег Васнецов, представители Федерального Собрания РФ.

В селе Ермоклия Штефан-Водского района восстановили памятник Героям Советского Союза.

В торжественном мероприятии приняли участие посол РФ в Молдове Олег Васнецов, член Совета Федерации РФ Сергей Муратов, депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин, представители органов местной власти села Ермоклия, общественной организации "Вече", активисты гражданского общества и молодежных организаций.

В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке МИД России, российских регионов, общественных организаций и фондов по всей территории Республики Молдова проводится реставрация 16 мемориалов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

520

Видео: "По одной в руки" жителям Ялты выдают питьевую воду

100
(обновлено 19:47 21.06.2021)
Водоснабжение в Ялте было прервано 18 июня из-за разгула стихии и последовавшей аварии в системе водоснабжения.

По оценке Роспотребнадзора, вода, поступающая в дома ялтинцев после ликвидации последствий аварии, пригодна для использования только в технических целях, для приготовления пищи нужна только бутилированная вода.

По этой причине властями Крыма и благотворительными организациями был организован подвоз населению воды гарантированного качества. На видео запечатлен процесс раздачи бутылей с чистой водой.

Гуманитарную помощь доставляли ночью и утром. Жители выстраивались в очередь, поскольку водоснабжение в городском округе удалось наладить только днем в воскресенье.

В результате подтоплений, вызванных обильными осадками, в Ялте пострадали 18 человек, еще один пропал. По информации МЧС, в городе подтоплено 49 домовладений с населением 147 человек. Всего было эвакуировано 608 жителей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

100

Видео: вновь "перезагрузка" посол России в США вернулся в Вашингтон

46
(обновлено 15:29 21.06.2021)
Посол РФ в Соединенных Штатах в воскресенье вернулся в Вашингтон и приступил к исполнению своих обязанностей.

Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон в воскресенье, после почти трехмесячного пребывания в Москве, куда он был приглашен на консультации в конце марта. Посол США в РФ Джон Салливан также вернулся в Вашингтон для консультаций 22 апреля.

На кадрах видно, как служебный автомобиль Антонова заезжает на территорию российского посольства в Вашингтоне.

Несколькими часами ранее посол приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди, где его встретили российские дипломаты. После короткого общения с прессой Антонов отправился к своему месту работы.

Вернуть послов в столицы договорились на встрече в Женеве 16 июня президенты России и США - Владимир Путин и Джо Байден. Антонов, приглашенный в марте в Москву для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран, в воскресенье утром вылетел в США и днем прибыл в Нью-Йорк, откуда отправился в Вашингтон. Посол США в Москве Джон Салливан заявил, что скоро вернется в Россию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

46
Александр Кузнецов

Кузнецов: как на выборах в Молдове используют административный ресурс

0
(обновлено 02:04 22.06.2021)
Эксперт проанализировал предвыборную практику других стран, напомнил о "мертвых избирателях" в США и призвал принять практику подкупа как данность.
Кузнецов: как на выборах в Молдове используют административный ресурс

Анализируя более чем столетнюю историю избирательной системы в других странах, можно утверждать, что на выборах 11 июля 2021 года в Молдове будет применен ставший привычным для любого государства административный ресурс. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал политический аналитик, политолог и профессор Александр Кузнецов.

"В Соединенных Штатах Америки было очевидно, что один штат работал против другого. В голосовании на выборах якобы приняли участие умершие избиратели. Не помню, о каком именно округе идет речь, но это доказанный факт: проголосовало несколько тысяч людей, родившихся в 1900 году", – рассказал эксперт.

Кузнецов напомнил, что на выборах этого года в Молдове будут применены аналогичные предвыборные технологии, которые применяются по всему миру, поскольку пиарщики и советники приезжают к нам из разных стран.

"Подкуп граждан не всегда значит, что речь идет о килограмме гречки. Подкупы бывают разными: обещания, которые невозможно исполнить, какие-то действия, рекламные акции, быстрый ремонт дорог или водопровода. Этот минутный подкуп демонстрирует, что кандидат на что-то способен и его стоит выбрать", – уверен политолог.

Подкупа, рекомендует Кузнецов, бояться не стоит. О нем говорил еще Аристотель в античных Афинах: "подкупая гражданина, ты доказываешь, что ты лучше других".

"До тех пор, пока предвыборная борьба повторяется, будут существовать разные формы подкупа и мы должны это принять. Исключить этот фактор во время выборов невозможно, поскольку нет таких стран в мире, кроме тоталитарных, где не подкупался бы электорат", – заключил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Урыту: как граждане Молдовы продают свое будущее за макароны
Предвыборная миссия ПАСЕ в Молдове: прошел ряд встреч
Шаповалов: есть ли в голосующей диаспоре Молдовы "мертвые души"